Маринованный болгарский перец на зиму
Приветствую посетителей моего кулинарного блога. Решила разместить рецепт очень простой заготовки. Маринованный болгарский перец на зиму может приготовить любой человек, потому что приготовление этой закатки не требует огромных усилий и точно понравится тем, кто любит пикантные холодные закуски. Сочный, хрустящий, пряный болгарский перец самодостаточен сам по себе, но вы сможете его также оценить в сочетании с хлебом, мясом и даже крупами.
Маринованный сладкий перец по этому рецепту будем готовить без стерилизации. Он отлично хранится. Предлагаю рецепт из расчета на 1 килограмм перца (уже очищенного).
Рецепт
Понадобится:
- 1 килограмм перца сладкого
- 300 миллилитров воды
- 100 грамм сахарного песка
- 70 грамм растительного масла без запаха
- 50 миллилитров столового уксуса 9%
- 2 чайные ложки поваренной соли
Внимание! Йодированную соль не используем!
- 3 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
Приготовление блюда по шагам
- Пол литровые банки моем и стерилизуем в микроволновке.
- Металлические крышки кипятим в воде минут 5.
- Моем и очищаем сладкий перец от семян, плодоножек и светлых прожилок. Я брала разноцветный перец. Так готовая заготовка на зиму получается более красивой, яркой.
- Для маринада смешиваем в подходящей по объему кастрюле воду, растительное масло, столовый уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Можно также добавлять приправы, которые вы любите, например, гвоздику или кориандр.
- Ставим кастрюлю с маринадом на сильный огонь, доводим смесь до кипения и высыпаем в нее часть болгарского перца.
- Далее огонь убавляем до среднего и кипятим перец примерно 3-4 минуты. Если вы хотите получить более мягкий перец, то увеличьте время кипения на пару минут.
- Плотно выкладываем кусочки перца в стерилизованные банки без маринада и прикрываем крышками.
- Отправляем следующую партию перца в кипящий маринад. Таким образом готовим весь перчик.
- После этого необходимо на большом огне довести до кипения маринад и осторожно разлить его в банки с болгарским перцем. Маринад вытеснит из баночек лишний воздух.
- Закатываем или закручиваем банки (в зависимости от ваших банок и крышек).
- Переворачиваем получившуюся закатку на зиму и укрываем одеялом, чтобы заготовки постепенно остыли.
Из одного килограмма подготовленного перца выходит 2 пол литровые банки готовой холодной закуски.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Рецепт очень простой