Килька с овощами на зиму — отличная закуска
Всем читателям моего блога привет! По традиции я продолжаю тему заготовок на зиму. Когда же, как не сейчас еще сделать что-нибудь в погребок? Сегодня у нас килька с овощами на зиму.
Этот рецепт достался мне от моей золовки Лилии. Я уже упоминала о ней в своей статье, в которой рассказывала рецепт приготовления заготовки «Кабачки как ананасы на зиму».
Необходимые ингредиенты для заготовки
Рецепт:
- 2 килограмма помидоров
- 2 килограмма кильки
- 800 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 1,5 столовые ложки соли
- 200 грамм сахара
- 5 столовых ложек уксуса 9 %
- 5 штук лаврового листа
- 15 — 20 горошин черного перца
- 1 стручок перца чили
Как приготовить
- После того, как рыба разморозится, чистим кильку от внутренностей, удаляем головы. Некоторые хозяйки не убирают внутренности, но я предпочитаю их убрать.
- В рецепте указан вес уже подготовленной кильки, поэтому при покупке свежемороженой рыбы необходимо добавить еще один килограмм. Соответственно, надо купить 3 килограмма кильки.
- После этого чистим и моем морковь и лук.
- Пропускаем их через кухонный комбайн.
- Обжариваем морковь и лук на сковороде на растительном масле.
- Помидоры моем и также пропускаем их через комбайн. Конечно же можно вручную нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и пропустить через мясорубку помидоры.
- После этого тушим помидоры с килькой 20 минут.
- Затем добавляем обжаренные на растительном масле морковь и лук.
- Тушим 1 час.
- За 10 минут до готовности вливаем уксус.
- Накладываем кильку с овощами в стерилизованные банки и закатываем.
У меня получилось 7 пол литровых банок. Вкусная заготовка на зиму готова!
А вот еще рыбные консервы в домашних условиях. Оцените.
Можно приготовить такое блюдо в автоклаве.
А вы знаете еще, какие-нибудь закатки с овощами? Вот тут у меня фасоль с овощами.
Вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Интересный рецепт! Очень уважаю кильку в томате, всегда покупаю готовую в магазине, но никогда не приходило в голову, что консервы кильки можно сделать самостоятельно.
Да, Николай. Можно. Они очень вкусные. Вам понравятся.
Зимой открыл баночку — и наелся. Очень удобно
Согласна, Виктор Стогул. Это очень удобно: открыл баночку кильки с овощами и уже сыт.
Как интересно. Рыбу я на зиму еще не закрывала. А килька с овощами — это нечто!
Да, Света, очень вкусно.
Гениальная идея! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Светлане, приславшей работу на конкурс.
Идея — просто класс! Я люблю кильку в томате, а тут с овощами, да еще и домашняя. Рецепт обязательно возьму на заметку, спасибо!
На здоровье, Лара.
Я обычно делаю селедку с овощами. Надо попробовать кильку. Спасибо за вкусный рецептик .
На здоровье, Людмила. Еще используют салаку.
Попал сюда случайно, через блог Борисова и не пожалел. Буду заходить за вкусным. Спасибо!
Заходите, заходите, Андриян. Милости просим!
какие вкусные консервы! я бы банками ела бы!
рыбные консервы в томате — мои любимые. Хорошо, что можно самому приготовить! Гарантированно что без всяких Е!
Наташа, у нас я не видела замороженную кильку в продаже. Мойва есть, салака. Скажите, по этому рецепту можно бычки закатывать?
Да, Елена, можно.
Интересно! Не думала, что можно приготовить кильку в виде консервы самостоятельно. Спасибо.
Да, конечно можно, natabul.
С детства люблю рыбные консервы в томате, но даже не думала, что их можно дома приготовить.
Очень красивые у вас баночки получились, так и хочется попробовать их содержимое.
Tatiana, рыбные консервы очень вкусные. Их обязательно необходимо попробовать).
Вот это да. Такого блюда я не пробовала. Даже не знала, что такое готовят. Килька с овощами, необычно.
Да, Ирина, есть и такое блюдо. Очень-очень вкусное! Мои сметают такую закатку очень быстро:))
Наташ, классный рецепт. Этой осенью экспериментировала со скумбрией.
По составу очень похоже на твой рецепт. На пробу сделали 8 баночек и... осталось в погребе всего 3))) Очень вкусная штука! [:-))] [:-))] [:-))] [good]
И я говорю, что вкуснущая:))
Очень вкусно, спасибо! Делаю вторую порцию и думаю, что она не последняя)))
Очень рада, что Вам понравилось. Кушайте с удовольствием!
Добрый день. Соль, сахар и приправы добавлять в конце варки или сразу?
После того, как килька прокипела минут 20, можно добавить соль и сахар и приправы. А уксус в конце варки за 10 минут до готовности