22
Сентябрь
Фасоль с овощами на зиму
Рубрика: Салаты
Приветствую всех заглянувших на мой блог. У меня пора заготовок еще не закончилась. Спешу поделиться с вами очередным блюдом. Фасоль с овощами на зиму я готовлю второй год.
Рецептик мне дали на работе. Я апробировала и мне понравилось. Что хочу сказать… Данная закуска понравится всем любителям фасоли. Оно очень сытное. Я его употребляю как самостоятельное блюдо.
Итак, начнем…
Фасоль с овощами на зиму – вкусный рецепт
Понадобится:
- спелые помидоры – 3 килограмма
- отварная морковь – 2 килограмма
- лук репчатый – 2 килограмма
- сладкий болгарский перец – 10 штук (у меня еще зеленый)
- отварная фасоль – 1 килограмм
- сахар – 0,3 килограмма
- соль – 2 столовые ложки
- растительное масло – 500 граммов
- уксус столовый – 70 граммов
Как приготовить закуску
- Все овощи (также предварительно сваренные), кроме помидоров, нарезаем и смешиваем.
- Помидоры перекручиваем на кухонном комбайне или миксере с нужными насадками.
- Добавляем соль, сахар.
- Варим 1,5 часа после закипания.
- После этого добавляем столовый уксус и варим еще 10 минут.
- Пока салат варится, моем и стерилизуем пол-литровые банки.
- Кладем готовую закуску в банки и закатываем металлическими крышками.
- Оставляем до полного остывания.
Вот такой простой рецепт заготовки. А как вы заготавливаете фасоль? Расскажите об этом в комментариях. Либо можете прислать мне свой рецепт с фото. А тому, кому еще хочется рецептик, то вам рекомендую кильку с овощами.
А я прощаюсь. Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
О, какое блюдо! Я такое часто на перекус покупаю. Действительно очень сытно! Покажу рецепт жене. Пусть приготовит фасоль с овощами на зиму.
Вкусно Вам есть! Рецепт действительно достойный, чтобы на него обратили внимание!
Приветствую вас! Подскажите пожалуйста, консервированные продукты сохраняют свою биологическую ценность? Рецепт, кстати, интересный! Спасибо вам!