Как приготовить свиные почки вкусно
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как приготовить свиные почки так, чтобы вся семья уплетала их за обе щеки? Честно признаться я раньше вообще терпеть не могла какие-либо внутренности. Но у человека каждые пять лет меняются вкусовые предпочтения. Это доказано учеными. Ну, и конечно, главное – как они приготовлены.
Поэтому не торопитесь закрывать страничку, а лучше берите блог в закладки. Вдруг вас ожидают новые вкусовые предпочтения. Ну, а если вы любите такое блюдо, то скорее пишите рецепт.
Рецепт приготовления
Надо:
- 4 свиные почки
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- специи и соль по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- растительное масло для обжарки
Как приготовить
- Сначала замачиваем свиные почки в холодной воде. Время замачивания составляет около 3 часов.
- Затем наливаем новую воду в кастрюлю с почками и доводим до кипения.
- Сливаем воду и промываем почки. Эту процедуру повторяем 2 раза.
- На третий раз отвариваем почки 30 минут. Учтите, что почки уменьшатся примерно наполовину.
- Пока почки остывают, чистим и моем морковь и лук.
- Нарезаем морковь тоненькими кружочками, а лук кубиками.
- Нарезаем вареные почки кружочками.
- В сковороду наливаем растительное масло. Затем добавляем свиные почки, морковь, лук, немного воды и майонез. Все приправляем специями и солью по вкусу.
- Тушим на маленьком огне 30 минут.
В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.
Теперь вы знаете как сделать почки свиные рецепт.
Вкусно есть!
P.S. И в заключение я не могу сегодня не поздравить всех католиков с праздником Рождество. Поэтому поздравляю всех с этим светлым праздником и желаю вам и вашим семьям только добра, тепла, взаимопонимания и любви.
С уважением, Наталья Буланова.
Свиные почки действительно вкусные я люблю их, правда мой муж не очень любит блюда из сбоя.
Скоро полюбит:)). Я ж писала, что вкусовые предпочтения меняются каждые пять лет.
Вкусовые предпочтения меняются-это правда.Но,до любви к почкам пока не дошли.
Значит, еще не время:)) Через пару годков:))
Моя мама вкусно готовила пирожки с почками — в начинке они были очень нежными. Я же их как-то обошла вниманием, а, видимо, напрасно.[:))] Беру рецепт в закладки)
Лена, почки получаются нежными. Думаю, что Вам понравится.
А у меня вкусовые предпочтения не меняются по жизни. Вот и свиные почки, при приготовлении блюд, не избежали моего пристального внимания.
Минимум возни с таким блюдом, а какие вкусные получаются свиные почки с картошечкой!
Что и говорить, мы когда держали поросенка, то мама действительно вкусно готовила свиные почки. Спасибо что напомнили рецепт.
На здоровье, Анатолий.
Признаться честно, я не любитель субпродуктов в принципе. Но на фото блюдо выглядит очень аппетитно!
А Вы прочли про вкусовые предпочтения? :)) А может, Вы еще не пробовали так приготовленные свиные почки? Я раньше тоже не очень к ним относилась:)).
Сто лет из почек не готовила! надо восполнить этот пробел! спасибо за рецепт!
Свиные почки я не пробовала, интересный рецепт, обязательно воспользуюсь, спасибо за идею! [good]
Вкусно есть!
Очень редко готовлю почки. Но Вы так вкусно описали рецепт, что теперь обязательно приготовлю.
очень вкусно!!!!!!!!!!!!