Домашняя тушенка
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Время заготовок наступило. Что тут скажешь… Ягоды, фрукты, а скоро и овощи пойдут в стеклянные баночки, да в наши с вами погребки. Но сегодня я расскажу о блюде, которое можно готовить в любую пору года. Домашняя тушенка как нельзя кстати впишется в интерьер любимых запасов. Согласны?
Думаю, что многие согласятся. Если только вы не едите мясо по религиозным соображениям либо вы – вегетарианец.
Итак, если вы — любитель мясных блюд, да еще и с удовольствием заготавливаете продукты впрок, то милости просим.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт тушенки в домашних условиях
Тушенка из свинины – отличнейшая основа для многих блюд. Наваристые супчики, каши и макароны с этим ингредиентом очень вкусны. Да и просто перекусить с хлебом. М-м-м… Вкуснотища!
Надо:
- свиное мясо – 3 килограмма
- сало – 0,5 килограмма
- соль – половина столовой ложки
- черный перец – 7-8 горошин
- лавровый лист – 2-3 штуки
Как приготовить — вариант 1
- Свинину нарезаем кусочками.
- Сало режем кусочками и растапливаем.
- Добавляем к салу специи.
- Соединяем мясо и сало.
- Раскладываем в стерилизованные банки.
- Застилаем дно кастрюли тряпкой и наливаем воду.
- Стерилизуем банки 20 минут.
Как приготовить – вариант 2
- Режем мясо и сало кусочками.
- Добавляем соль и все перемешиваем.
- На дно стерилизованных банок кладем лавровый лист и перец.
- Затем отправляем в банки свинину.
- В кастрюле с водой стерилизуем 5 часов.
В автоклаве
В этом чудо-агрегате сей продукт готовится очень легко. Только ко всем ингредиентам, указанным выше, я добавила бы еще чесночок. В банки кладем все ингредиенты и закатываем крышками, ставим все в автоклав. Затем наливаем в аппарат воду и закрываем. Устанавливаем давление в одну атмосферу и температуру 110 градусов. Готовим блюдо 40 минут.
Надеюсь, что вы приготовите тушенку сами. Желаю вам вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Я хоть и не любительница мясной кухни, но все таки склоняюсь в строну домашней кухни. Наташа, спасибо за интересную информацию.
Спасибо и тебе, Алена. Домашнюю кухню, на мой взгляд, ничто заменить не может.
Никогда не думала что тушенку можно делать дома. Теперь ее не буду покупать, когда ее можно приготовить и в домашних условиях.
Конечно, тушенку можно приготовить дома, и не только из свинины.
Несмотря на то, что несколько лет как не ем мясо, тушоночка запускает слюноотделение, и ещё пара рюмочек на стол напрашиваются.
Это дело поправимое))
Добрый день Наталья! Какая красивая тушеночка у вас! Как вовремя попался ваш рецепт тушенки. Скажите, на фото баночка где готовилась, в автоклаве или стерилизовалась? Хочу попробовать сделать по вашему рецепту!
Добрый день. Благодарю за добрые слова. Тушенку стерилизовала.