Домашняя тушенка - заготовка в любое время года

Домашняя тушенка

Рубрика: Блюда из мяса

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Время заготовок наступило. Что тут скажешь… Ягоды, фрукты, а скоро и овощи пойдут в стеклянные баночки, да в наши с вами погребки. Но сегодня я расскажу о блюде, которое можно готовить в любую пору года. Домашняя тушенка как нельзя кстати впишется в интерьер любимых запасов. Согласны?

Тушенка

Думаю, что многие согласятся. Если только вы не едите мясо по религиозным соображениям либо вы – вегетарианец.

Итак, если вы — любитель мясных блюд, да еще и с удовольствием заготавливаете продукты впрок, то милости просим.

Рецепт тушенки в домашних условиях

Тушенка из свинины – отличнейшая основа для многих блюд. Наваристые супчики, каши и макароны с этим ингредиентом очень вкусны. Да и просто перекусить с хлебом. М-м-м… Вкуснотища!

Надо:

  • свиное мясо – 3 килограмма
  • сало – 0,5 килограмма
  • соль – половина столовой ложки
  • черный перец – 7-8 горошин
  • лавровый лист – 2-3 штуки

Как приготовить — вариант 1

  1. Свинину нарезаем кусочками.
  2. Сало режем кусочками и растапливаем.
  3. Добавляем к салу специи.
  4. Соединяем мясо и сало.
  5. Раскладываем в стерилизованные банки.
  6. Застилаем дно кастрюли тряпкой и наливаем воду.
  7. Стерилизуем банки 20 минут.

Как приготовить – вариант 2

  1. Режем мясо и сало кусочками.
  2. Добавляем соль и все перемешиваем.
  3. На дно стерилизованных банок кладем лавровый лист и перец.
  4. Затем отправляем в банки свинину.
  5. В кастрюле с водой стерилизуем 5 часов.

В автоклаве

В этом чудо-агрегате сей продукт готовится очень легко. Только ко всем ингредиентам, указанным выше, я добавила бы еще чесночок. В банки кладем все ингредиенты и закатываем крышками, ставим все в автоклав. Затем наливаем в аппарат воду и закрываем. Устанавливаем давление в одну атмосферу и температуру 110 градусов. Готовим блюдо 40 минут.

Надеюсь, что вы приготовите тушенку сами. Желаю вам вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 6
  • Алена

    Я хоть и не любительница мясной кухни, но все таки склоняюсь в строну домашней кухни. Наташа, спасибо за интересную информацию.

    16.06.2018 | 10:36
    • Наталья Буланова

      Спасибо и тебе, Алена. Домашнюю кухню, на мой взгляд, ничто заменить не может.

      16.06.2018 | 10:38
  • Julia

    Никогда не думала что тушенку можно делать дома. Теперь ее не буду покупать, когда ее можно приготовить и в домашних условиях.

    18.06.2018 | 02:44
    • Наталья Буланова

      Конечно, тушенку можно приготовить дома, и не только из свинины.

      18.06.2018 | 11:11
  • Andrew

    Несмотря на то, что несколько лет как не ем мясо, тушоночка запускает слюноотделение, и ещё пара рюмочек на стол напрашиваются.

    05.01.2019 | 06:36
    • Наталья Буланова

      Это дело поправимое))

      07.01.2019 | 18:06
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.