Блюда из рыбы - рецепт

Рецепты блюд из рыбы

Рубрика: Блюда из рыбы

 Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Умение приготовить блюда из рыбы (рецепты)  высоко ценилось всегда и везде.

Блюда из рыбы (рецепты) - это неотъемлемая часть национальных кухонь многих народов мира. Различные виды рыбы: щука и окунь, судак и ерш, карп и карась, сом и форель, налим и осетр... Все виды невозможно назвать! Прежде, чем перейти к способам приготовления блюд из рыбы, я хочу сказать, что я готовлю рыбу по так называемой системе трех «П»: почистить, подкислить, посолить.

Rybnoe blyudo
Почему и чем же подкисляют рыбу? Я подкисляю рыбу сухим вином, либо уксусом, либо лимонным соком. Затем я кладу ее в посуду, закрываю крышкой и на некоторое время оставляю в холодильнике. Рыбная мякоть становится очень сочной, а запах очень приятным.

Современные хозяйки из всех способов приготовления выбирают жарку. Рыбу солят, потом перчат и панируют. Чтобы это блюдо стало вкуснее, перед панировкой рыбное филе выдерживают в холодном молоке или смазывают сметаной.

Теперь несколько секретов в приготовлении рецептов блюд из рыбы вы уже знаете.

Сейчас можно приступать к самому способу приготовления. Я хочу предложить вам приготовить рыбу на хлебе.

Рецепт на хлебе

Нам понадобится:

  • рыбное филе — 1 кг
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • пшеничный хлеб — 10 кусочков
  • белые грибы — 5-6 штук
  • сливочное масло — 50 грамм
  • отваренный картофель (гарнир)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Как готовить

  1. Мясо рыбы нарезаю на кусочки.
  2. Укладываю на решетку кожей вниз в один ряд.
  3. Подливаю горячую водичку или бульон
  4. Солю, добавляю петрушку, укроп и грибы.
  5. Варю на пару 10-15 минут. Огонь при этом делаю маленький.
  6. Далее придаю ломтикам хлеба форму порционного рыбного кусочка  и обжариваю их на сливочном масле.
  7. На каждый обжаренный кусочек укладываю кусочек рыбы, на него кусочки грибов, поливаю соусом, в котором варилась рыба.
  8. Украшаю лимоном и зеленью.
  9. Сбоку кладу отварной картофель.

Без него это блюдо можно подавать как горячую закуску.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.