Рецепты блюд из рыбы
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Умение приготовить блюда из рыбы (рецепты) высоко ценилось всегда и везде.
Блюда из рыбы (рецепты) - это неотъемлемая часть национальных кухонь многих народов мира. Различные виды рыбы: щука и окунь, судак и ерш, карп и карась, сом и форель, налим и осетр... Все виды невозможно назвать! Прежде, чем перейти к способам приготовления блюд из рыбы, я хочу сказать, что я готовлю рыбу по так называемой системе трех «П»: почистить, подкислить, посолить.
Почему и чем же подкисляют рыбу? Я подкисляю рыбу сухим вином, либо уксусом, либо лимонным соком. Затем я кладу ее в посуду, закрываю крышкой и на некоторое время оставляю в холодильнике. Рыбная мякоть становится очень сочной, а запах очень приятным.
Современные хозяйки из всех способов приготовления выбирают жарку. Рыбу солят, потом перчат и панируют. Чтобы это блюдо стало вкуснее, перед панировкой рыбное филе выдерживают в холодном молоке или смазывают сметаной.
Теперь несколько секретов в приготовлении рецептов блюд из рыбы вы уже знаете.
Сейчас можно приступать к самому способу приготовления. Я хочу предложить вам приготовить рыбу на хлебе.
Рецепт на хлебе
Нам понадобится:
- рыбное филе — 1 кг
- сухое белое вино — 1 стакан
- пшеничный хлеб — 10 кусочков
- белые грибы — 5-6 штук
- сливочное масло — 50 грамм
- отваренный картофель (гарнир)
- зелень петрушки и укропа
- соль
Как готовить
- Мясо рыбы нарезаю на кусочки.
- Укладываю на решетку кожей вниз в один ряд.
- Подливаю горячую водичку или бульон
- Солю, добавляю петрушку, укроп и грибы.
- Варю на пару 10-15 минут. Огонь при этом делаю маленький.
- Далее придаю ломтикам хлеба форму порционного рыбного кусочка и обжариваю их на сливочном масле.
- На каждый обжаренный кусочек укладываю кусочек рыбы, на него кусочки грибов, поливаю соусом, в котором варилась рыба.
- Украшаю лимоном и зеленью.
- Сбоку кладу отварной картофель.
Без него это блюдо можно подавать как горячую закуску.
С уважением, Наталья Буланова.