Первые блюда - рецепты разные

Первые блюда рецепты разные

Рубрика: Горячие супы

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепты первых блюд. Ведь без супчика, как я считаю, обед – это не обед.

Sup s farshem

Суп с фаршем

Рецепт:

  • 1 кг фарша
  • 1 сладкий перец (красный, нарезанный кубиками)
  • 1 банка кукурузы
  • 2 бутылки мексиканского соуса (можно приготовить и самим)
  • немного сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 больших луковицы (нарезанных)
  • 1 банка помидоров (для пюре (500 мл))
  • 1 банка помидоров (разрезанных на кусочки (500 мл))
  • соль, перец, приправы
  • 1 большая банка грибов с соком
  • возможно бульон
  • немного салями (нарезанная кубиками)

Как приготовить

  1. Обжариваем фарш с луком.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения.
  3. Даем постоять несколько часов.
  4. Приправляем по необходимости.

Sup iz tykvy

Суп из тыквы

  • 1 тыква
  • 1 луковица
  • 750 мл бульона
  • 60 г свежего имбиря
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • свежий перец чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • перец
  • некоторые добавляют кервель (но не обязательно)

Как готовить

  1. Моем тыкву, разрезаем, очищаем и удаляем семена.
  2. Нарезаем тыкву кубиками в 1,5-2 см.
  3. Чистим лук, нарезаем его кубиками и обжариваем на разогретой сковороде.
  4. Затем добавляем соль и нарезанную кубиками тыкву.
  5. Наливаем 750 мл бульона.
  6. Добавляем свежий имбирь (тертый или нарезанный), 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку тмина, свежемолотый перец, свежий чили, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара (очень важно!) и немного кервеля (необязательно). Суп получается довольно густой.
  7. Когда ингредиенты станут мягкими (примерно через 20-25 минут), делаем из содержимого пюре.
  8. Приправляем 1 стаканом сметаны или сливок. В этот суп уместно добавить кубики салями (а можно добавить крабов или кусочки лосося).

Govjashij sup

Говяжий суп

  • 2 кг мяса для супа (можно взять кости)
  • 3 моркови
  • 2 стебля порея
  • половина сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки с лавровым листом и веточками тимьяна
  • 1 перец чили
  • 1 ст.л. перца
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 л воды
  • немного петрушки
  • 200 г макарон

Приготовление

  1. Выкладываем в большую кастрюлю мясо для супа или кости.
  2. Чистим овощи, разрезаем лук пополам, нарезаем и обжариваем лук до темного цвета на сковороде без добавления масла.
  3. После этого крупно нарезаем и добавляем 2 моркови, 1 лук-порей, сельдерей, лук и специи.
  4. Заливаем водой. Все медленно доводим до кипения.
  5. Готовим на очень маленьком огне до 3 часов. Когда мясо станет мягким, снимаем с огня и выливаем бульон чрез сито. Удаляем кости. Мясо нарезаем на кусочки.
  6. Снова варим бульон. Добавляем в него нарезанные 1 морковь, 1 лук-порей, петрушку и варим до готовности.
  7. Варим макароны до готовности аль денте, добавляем мясо в бульон и сразу подаем.

Теперь вы знаете больше рецептов первых блюд.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.