Фаршированный перец мясом и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом

Здравствуйте, читатели моего блога. Фаршированный перец мясом и рисом – отличное блюдо для обеда или ужина. Раньше, пару десятилетий назад, у нас не готовили такое вкусное блюдо потому, что просто не было такого овоща. Люди готовили голубцы. Со временем климат стал теплее и на огородах появился перец. Конечно же его стали фаршировать. Начинка может быть разная. Но традиционная начинка – мясо с рисом.

farshirovannyj perets

Продукты

Рецепт:

  • 10 штук перцев
  • 300 грамм свинины
  • 200 грамм говядины
  • пол стакана риса
  • 2 стакана воды (для риса)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • перец, соль по вкусу
  • немного растительного масла
  • 2-3 стакана воды (для перцев)

Как готовить

  1. Мясо пропускаю через мясорубку.
  2. Рис отвариваю на воде как обычно.
  3. Перцы мою. Аккуратно вырезаю хвостик и достаю семена. Некоторые хозяйки бланшируют перед этим перцы. Я этого не делаю. Можно просто отрезать шляпку с хвостиком у перцев, не выбрасывать ее, а накрыть фаршированные перцы перед тушением.
  4. Морковь чищу и мою.
  5. Затем натираю ее на крупной терке и обжариваю на сковороде на растительном масле.
  6. Лук чищу и нарезаю, добавляю к моркови.
  7. Смешиваю мясо, рис, жаренные овощи.
  8. Затем приправляю солью и перцем. Можно добавить любимую приправу и зелень.
  9. Все хорошо перемешиваю.
  10. Наполняю этой смесью перцы, ставлю их вертикально в кастрюлю.
  11. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно 40-45 минут.

Фаршированный перец мясом и рисом готов к употреблению. Обычно я подаю их со сметаной. Некоторые любят готовить дополнительно соус из зелени, чеснока, сливок, томатного соуса, соли и перца.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 10
  • Юлия

    Нередко готовлю такое блюдо, но знаю, у каждой хозяйки есть свои нюансы его приготовления, поэтому внимательно прочитала Ваш рецепт. Готовлю также, только люблю еще и томатный соус добавить к таким фаршированным перцам.

    18.11.2014 | 11:35
  • Laralaram

    Очень вкусно, делаю так же... недавно готовила перцы... классика!

    18.11.2014 | 18:01
  • Laralaram

    Да, знакомое и любимое всеми блюдо! только я готовлю с томатным соусом, люблю именно с ним

    18.11.2014 | 18:10
  • Tatiana

    Иногда готовлю фаршированные перцы, очень вкусное блюдо. Обычно в кастрюлю где готовится перец еще добавляю картофель, для моих мужчин так сытнее.

    18.11.2014 | 18:51
  • Яна

    Я как раз сегодня только кушала фаршированный перец. Очень вкусная штука.

    18.11.2014 | 21:39
  • Катерина

    вкуснятина) готовиться быстро и получается очень вкусно! лучше голубцов однозначно)

    19.11.2014 | 10:20
  • Мария

    Поздравляю вас с наградой и приглашаю в гости на С подарочком!

    spodarochkom.ru/vesti-spodarochkom-ru/nagrada-liebster-blog-award-chast-iii.html

    С уважением, Мария Зазвонова

    19.11.2014 | 13:08
  • Лена

    Очень люблю фаршированный перец и делаю его также с гречкой вместо риса. Даже холодным могу его есть. Вечный рецепт на все времена)

    19.11.2014 | 22:30
  • Наталья

    Это одно из самых вкусных блюд для меня. Мало что сможет заменить фаршированный мясом и рисом перец в моем рационе.

    24.11.2014 | 07:10
  • Александр

    Супруга просто в восторге от фаршированных перцев, а я ..., для меня в этот день готовится кисло-сладкое жаркое.

    24.11.2014 | 07:11
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.