Фаршированные помидоры в духовке - рецепт

Фаршированные помидоры в духовке — отличная закуска

Рубрика: В духовке

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Фаршированные помидоры в духовке – это вкусная закуска, которая готовится очень легко. Удаляется верхняя часть «крышечка», а также вырезается вся мякоть-серединка. Вообще это блюдо для креативных людей, потому что  начинять его можно чем угодно.

Farshirovannye pomidory

Фаршированные помидоры очень  популярны в различных национальных кухнях: индийской, китайской, итальянской… Основным ингредиентом начинки фаршированных помидоров в индийской кухне является картофель, стручковый перец и  капуста – в китайской кухне; морковь – в итальянской.

Фаршированные помидоры вкуснее всего в сезон их выращивания, когда  помидоры наделены самыми лучшими качествами. Они могут быть  приготовлены из различных сортов помидоров. Лучшие рецепты  приготовления – это конечно же помидоры,  запеченные в духовке и поданные на стол еще горячими.

А вообще, фаршированные помидоры впервые появились в Европе еще в 1880-х годах.

Предлагаю вам рецепт помидоров, фаршированных рисом и мясом. Это отличное второе блюдо.

Рецепт

Надо:

  • 8 спелых помидоров
  • оливковое масло
  • перец
  • 8 столовых ложек риса
  • базилик (мелко нарезанный)
  • петрушка (мелко нарезанная)
  • 5 картофелин
  • 200 г мяса (мелко нарезанное)
  • орегано
  • соль
  • подготовка

Как готовить

В приготовлении этого блюда есть один секрет. Чтобы фаршированные помидоры получились вкусными, надо рис замочить в томатном пюре.

  1. Мою помидоры и срезаю верхнюю часть «крышечку» или «шляпку»  (можете называть, как вам удобно).
  2. Вырезаю серединки помидоров.
  3. Вырезанную мякоть перекручиваю на блендере, приправляю солью, перцем, оливковым маслом, базиликом и петрушкой.
  4. Добавляю рис и  кусочки мяса и оставляю мариноваться примерно 1,5 часа.
  5. После этого  заполняю помидоры до верха приготовленной смесью, укладываю их на  противень, смазанный оливковым маслом, накрываю помидорными  «шляпками», украшаю орегано, добавляю нарезанный картофель.
  6. Картофель приправляю солью и маслом.
  7. Запекаю в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.