Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Рубрика: В духовке

Шашлык из рыбы приготовим дома

Такое блюдо очень нам знакомо.

Мы вкусной рыбки вместе поедим

И блюда этого рецепт дадим.

shashlyk iz ryby

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Суббота… Долгожданная суббота. Многие так думают. Не так ли? Поспать бы еще чуток. Хорошо, когда вам удается это сделать. Лично у меня не получается, так как мои сыновья никак не хотят долго спать. Как наступают выходные, так они уже на ногах ни свет, ни заря. Думаю, что многим эта картина знакома.

Ну что ж… Приходится мириться с таким обстоятельством дел.

Хорошо тем родители, чьи детки спят на выходных, и родителям тоже дают спокойно отдохнуть. Не так ли?

Не поверите, эту статью я начала писать утром, но так и не закончила. Почему? Вернитесь на 2 абзаца выше. Там найдете причину. Нашлось много других домашних дел.

Сейчас уже послеобеденное время. И я снова возвращаюсь к незаконченной статье.

Так, о чем это мы? О детях, о выходных… А писать хотела про шашлык из рыбы. Простите за такое долгое отступление от темы.

Завтра наступит первый день весны, вот и потянуло меня на шашлычки. А так как пока погода не позволяет организовать природный отдых, то мы приготовим шашлык из красной рыбы в домашних условиях.

Рецепт шашлыка из рыбы

  • 1 горбуша (или другая рыба)
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 1-2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Шашлык в духовке из рыбы. Способ приготовления

  • Горбушу моем, чистим от чешуи и потрошим.
  • Снимаем кожу и удаляем хребет и кости.
  • Нарезаем горбушу на кусочки.
  • Чистим и моем лук.
  • Режем его кольцами.
  • Смешиваем майонез, кетчуп (томатный соус), соль и перец.
  • Кладем в миску рыбу, порезанный лук и перемешиваем все с получившимся маринадом.
  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Нанизываем кусочки рыбы и лука на бамбуковые шампуры.
  • Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов регулярно ворочая шашлык из красной рыбы.

Теперь вы понимаете, что приготовить шашлык из рыбы в домашних условиях не сложно.

Вкусно есть! И с наступающим первым днем весны!

С душевной теплотой к вам, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 18
  • seoonly.ru

    Хоть не люблю рыбный шашлык, а сейчас что-то захотелось

    28.02.2015 | 23:26
    • Наталья Буланова

      Мне раньше тоже не нравилось такое блюдо. Но этот шашлык из горбуши изменил мое мнение.

      28.02.2015 | 23:35
  • Ольга

    Шашлык из рыбы — это просто отличная идея, тем более что рыбу я люблю=) Спасибо. :)

    01.03.2015 | 17:48
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ольга. Этот шашлык из рыбы вкусный. Вам понравится. Попробуйте приготовить.

      01.03.2015 | 20:39
  • Ольга

    Очень люблю шашлык из рыбы, чаше готовлю его из скумбрии, так как это моя любимая рыбка, да и по деньгам доступнее. Ну, а из горбуши будет вообще класс!!!

    02.03.2015 | 09:04
    • Наталья Буланова

      Шашлык из горбуши получается вкусным. Из скумбрии, думаю, тоже будет здорово.

      02.03.2015 | 09:13
  • Лена

    Не приходилось есть рыбный шашлык, даже интересно стало. Готовить действительно просто, так что беру в закладки) :-D

    02.03.2015 | 12:18
    • Наталья Буланова

      Берите, Лена, на здоровье. Готовится рыбный шашлык просто.

      02.03.2015 | 13:26
  • Алексей

    Спасибо за поздравление и напоминание о календарной весне. У нас пасмурно и ветрено, как раз под то, чтобы готовить шашлыки. Шашлык из рыбы — хоть и в новизну, но ведь это тоже шашлык. УДАЧИ! [:-))] [:-))]

    02.03.2015 | 16:11
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Алексей! У нас сегодня даже снег шел, хоть и весна за окном. Надеюсь, что скоро солнышко согреет нас своим теплом. Но мы не унываем, ведь можно начать шашлычный период и дома.

      02.03.2015 | 17:00
  • Алёна

    Хороший шашлычек! Можно также попробовать из семги или кижуча. Спасибо за рецепт.

    02.03.2015 | 21:21
    • Наталья Буланова

      Конечно, Алена, можно. Кушайте на здоровье!

      02.03.2015 | 21:28
  • Светлана

    Из красной рыбы получается просто замечательный шашлык. Спасибо за отличный рецепт, сама я его никогда не делала еще.

    02.03.2015 | 21:50
    • Наталья Буланова

      Попробуйте обязательно, Светлана. Очень вкусно.

      02.03.2015 | 22:51
  • STatiana

    Симпатично рыбку на шпажке, как шашлык подать. И красиво, и вкусно.

    02.03.2015 | 22:30
  • natabul

    Может и у меня изменится мнение в отношении шашлыка из рыбы.Надо попробовать.Спасибо.

    24.12.2015 | 14:53
    • Наталья Буланова

      Конечно, надо пробовать. А как же иначе?

      24.12.2015 | 16:27
  • Шашлыки

    Да и вправду время, когда приходилось куда либо идти или ехать чтобы приготовить и поесть вкусный кавказский шашлык в Казани давно прошли, на нашем сайте вы легко сможете купить шашлык в Казани по очень привлекательной цене. Помните, что у нас готовят лучший шашлык в Казани и блюда, которые за один присест вам все равно не испробовать, но нужно ведь с чего то начинать. Доставка шашлыка в Казани из свежего мяса, с приправами, зеленью и душистыми пряностями, Люля-кебабы, Шаурма. В нашем кафе для вас всегда приготовят кавказский шашлык и другие мясные блюда на мангале, вроде вырезки свиной шейки или Люля-Кебаб из баранины. У нас найдется классический шашлык для аристократа и кавказский для гурмана, мы предлагаем самые разнообразные вариации мяса на гриле, вроде шашлыка из телятины или мясного ассорти с кавказскими соленьями.

    06.10.2016 | 07:58
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.