Как приготовить тефтели вкусно по-новому

Как приготовить тефтели по-новому

Приветствую всех посетителей моего блога. Как приготовить тефтели – вот о чем пойдет речь.

tefteliСовсем недавно я видела рецепт приготовления этого блюда по телевидению. Мне понравилась простота приготовления и доступность всех необходимых продуктов. Поэтому я решила апробировать этот рецепт второго блюда.

Необходимое для рецепта

Надо:

  • 1 килограмм мясного фарша
  • 50 грамм копченого бекона
  • 2-3 свежих помидора
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 5 столовых ложек (с горкой) замороженного зеленого горошка
  • приправа по вкусу
  • панировочные сухари для обвалки
  • растительное масло для обжарки
  • вода

Делаем по-новому

  1. Мелко нарезаю копченый бекон и кладу его в фарш.
  2. Туда же добавляю приправу. Обращаю внимание, что надо быть аккуратными с добавлением соли, так как бекон уже содержит соль.
  3. Из фарша формирую шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  4. Обваливаю их в панировочных сухарях.
  5. На помидорах делаю крестообразные надрезы острым ножом.
  6. Довожу воду до кипения и заливаю кипятком помидоры. Оставляю на некоторое время. Объем воды зависит от объема посуды, в которую вы положите помидоры.  Кипяток должен покрыть помидоры.
  7. Обжариваю на растительном масле в сковороде сформированные шарики. Во время обжаривания необходимо аккуратно ворочать шарики.
  8. Достаю помидоры из воды и очищаю от кожицы. После этого нарезаю мякоть на небольшие кусочки.
  9. Затем в сковороду с тефтелями добавляю консервированную фасоль, нарезанные помидоры и горошек.Если вам кажется, что блюдо не достаточно соленое, то можно немного подсолить. Мне же вообще солить не надо было.
  10. Накрываю крышкой и готовлю еще 15 минут на медленном огне, иногда аккуратно помешивая.

Ну, в принципе и все. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели.

А пока вы уплетаете тефтельки, посмотрите любимый телеканал.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 36
  • Алексей

    Домашние тефтели ни в какое сравнение не идут с магазинными, жаль что у нас не хватает времени сделать самим , Спасибо за рецепт, будем на выходных делать.

    01.10.2014 | 04:06
    • admin

      Конечно домашние вкуснее. Обязательно приготовьте, Алексей.

      01.10.2014 | 07:27
  • Светлана

    Аппетитное получилось второе блюдо. Мне гарнир понравился

    01.10.2014 | 08:21
  • Ольга

    Гарнир мне тоже нравится, блюдо получается богатое белком, значит сытное.

    01.10.2014 | 14:50
    • admin

      Да, Ольга, оно очень сытное.

      01.10.2014 | 15:00
  • Анюта

    Обожаю эту консервированную фасоль! С тефтелями ее еще не пробовала такие тефтельки готовить. А думаю, зря... И гарнир и основное блюдо сразу

    01.10.2014 | 15:35
  • Елена

    Классная идея! Попробую в следующий раз с фасолью тефтельки, у меня дочка любит фасоль в любом виде.

    01.10.2014 | 19:58
    • admin

      Конечно попробуйте, Елена.

      01.10.2014 | 19:59
  • Александр

    Интересный и необычный рецепт тефтелек, хоть я и привык к обычному рецепту с рисом, этот рецепт надо будет приготовить!

    01.10.2014 | 21:49
  • Любовь

    Тефтели — очень вкусные котлетки, а с беконом наверно имеют особый вкус.

    01.10.2014 | 22:24
  • Юлия

    Я тоже люблю тефтели, только с фасолью ещё ни разу не пробовала. Наверное, очень сытно!

    01.10.2014 | 22:40
  • Лара

    Тефтели вкусное блюдо, давно я их не готовили. А с фасолью, горошком и помидорами, вообще не пробовала. Идея мне понравилась, обязательно приготовлю, попробовать что-то новенькое всегда интересно, спасибо!

    01.10.2014 | 23:11
  • Наталья

    Готовя тефтели всегда чередую соусы к ним — томатный и молочный. Мои одинаково любят мясные тефтели и в том и в другом.

    03.10.2014 | 02:32
  • Александр

    Я все же настроен в таком блюде более консервативно, мне не понадобится в компании с тефтелями ни горошек ни фасоль. Последняя, кстати, прекрасно идет в борще.

    03.10.2014 | 02:33
    • admin

      Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, Александр. Я это блюдо готовила впервые, и скажу Вам, что оно было съедено с большим аппетитом. Так что не бойтесь экспериментировать.

      03.10.2014 | 07:06
  • Алексей

    Фасоль всегда стараюсь включать в свой рацион. Но идея использования фасоли в тефтелях понравилась. На предстоящих выходных займусь тефтелями. Спасибо за рецепт.

    03.10.2014 | 15:42
    • admin

      Займитесь, займитесь, Алексей.

      03.10.2014 | 16:54
  • Надежда

    Как раз купили хороший фарш. Ваши тефтели на фото настолько изумительны, что хочется их съесть прямо сейчас. Спасибо, за вкусный рецепт!

    03.10.2014 | 22:07
    • admin

      На здоровье, Надежда.

      04.10.2014 | 01:03
  • Владислав

    Интересно — тефтели с фасолью, никогда не пробовал, нужно исправить ситуацию.

    04.10.2014 | 01:06
    • admin

      Исправляйте, Владислав. Срочно исправляйте:))

      04.10.2014 | 01:08
  • Алла

    Да, я тоже тефтели сто лет не готовила. А вот фасоль вообще только в супе и в салатах раньше использовала. Спасибо за идею.

    05.10.2014 | 08:47
  • Laralaram

    тефтели — всегда вкусно! Очень люблю их и пробую все новые рецепты... с фасолью еще не довелось...

    05.10.2014 | 21:50
    • admin

      Вот и попробуйте, Laralaram.

      05.10.2014 | 21:53
  • Laralaram

    люблю тефтели с соусами — такой оригинальный я еще не пробовала! думаю, будет вкусно и сытно

    05.10.2014 | 22:04
  • Лена

    Люблю любые мясные блюда, в которых присутствует подливка и тефтели — одно из них, Они хороши и с кашами, и с макаронными изделиями и удобны в приготовлении. Замечательный рецепт!

    06.10.2014 | 11:25
  • Александр

    Наталья, можете полюбоваться на свои крабовые шарики!

    06.10.2014 | 15:51
    • admin

      Ах, да! Мои «Крабовые шарики»! Друзья, для тех, кто не в курсе. Я участвую в конкурсе постов на блоге Александра Абалакова. Об этом я писала в конце статьи. И ссылки на блог есть. Поддержите меня, плиз!

      06.10.2014 | 16:35
  • Елена

    А я вот как то редко тефтели делаю, наверное все из-за нехватки времени. Надо восполнить пробел.

    08.10.2014 | 20:35
  • Ариэль

    Обожаю тефтельки! Главное подобрать правильный фарш и они получаться просто пальчики оближешь!

    16.10.2014 | 22:46
    • Наталья Буланова

      Это точно, Ариэль.

      17.10.2014 | 08:29
  • Евгения

    Тефтельки я люблю) Это одно из немногих блюд, которые мне удаются на славу! Но вот по такому рецепту никогда не готовила, нужно попробовать, может тоже получится.

    06.04.2016 | 00:07
  • Екатерина

    Мы с мужем обожаем тефтели, но я ленилась раньше их часто делать... Жаришь — жаришь, а улетают мигом. Попробовала запечь в духовке под томатным соусом с овощами, честно говоря, сомневалась, что они не развалятся.

    Результат порадовал — целый противень тефтелек и никакой возни с жаркой

    Идея с фасолью мне очень по душе пришлась, возьму себе в копилочку)))

    28.04.2017 | 01:53
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.