Заливное из мяса к празднику

Заливное из мяса к празднику

Рубрика: Заливное

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. На днях готовила заливное из мяса. Получилось красивое праздничное блюдо. Решила, что повторю этот кулинарный шедевр на Новый год. Вот вам еще один рецепт для новогоднего стола.

zalivnoe

Причем, вы можете несколько изменить его состав по своим вкусовым предпочтениям, оставив только основу. Да и украсить его можно по-своему.

Ингредиенты

  • мясо – 300 — 350 грамм
  • бульон – 900 грамм
  • 50 грамм желатина (1 упаковка)
  • 1 свежий красный перец
  • 1 свежий желтый перец
  • 1 свежий зеленый перец
  • 1 яйцо
  • немного свежей петрушки

Приготовление

  1. Для заливного сначала отвариваю мясо (можно взять любое: говядину, свинину или курицу).
  2. В отдельной посуде отвариваю яйцо.
  3. Остужаю мясо и яйцо.
  4. Нарезаю мясо кубиками.
  5. Яйцо нарезаю на яйцерезке. Получаются тонкие овальные кусочки.
  6. Мою и очищаю от семян перец.
  7. Нарезаю его кубиками.
  8. На дно формы (у меня это силиконовая форма для выпекания) кладу маленькую веточку петрушки.
  9. Затем овальный кусочек яйца.
  10. После этого кладу перец (можно перемешать разные цвета, а можно класть отдельно по цветам: на ваш выбор).
  11. Последним в форму отправляются кусочки отварного мяса.
  12. В довольно теплый бульон добавляю желатин.
  13. Перемешиваю до полного его растворения.
  14. Затем пропускаю жидкость через ситце.
  15. После этого заливаю формочки бульоном с желатином и ставлю в холодильник до застывания.
  16. После того, как заливное застынет, я аккуратно переворачиваю форму и достаю красивое праздничное блюдо.

Оформить подачу заливного из мяса можно по-разному. Овощи и листья салата помогут в этом.

Вкусно есть!

 С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 12
  • Наталья

    Заливное из мяса делаю на каждые праздники, а вот то же блюдо, но из языка, только на Новый Год. Все по вкусу просто на отлично получается.

    12.11.2014 | 13:10
  • Александр

    Перцы в таком заливном приятно смотрятся, но все же лучше классического рецепта заливного из мяса ничего нет.

    12.11.2014 | 13:11
  • Виктор

    Смотрится блюдо очень нарядно. можно смело ставить на праздничный стол

    13.11.2014 | 21:39
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Виктор.

      13.11.2014 | 21:50
  • Светлана

    Люблю заливное из мяса не столько за вкус (предпочитаю холодец), сколько за то, что его можно сделать фигурным и очень красивым. Вроде, ничего особенного, а выглядит очень нарядно и празднично.

    14.11.2014 | 20:36
  • Таисия

    Очень люблю заливное! Если заливное на столе, значит точно праздник! У меня как-то не очень получается это блюдо, наверное, бульон не правильно делаю. Попробую еще приготвоить по вашему рецепту!

    15.11.2014 | 16:18
    • Наталья Буланова

      Обязательно попробуйте, Таисия. У Вас все получится.

      15.11.2014 | 18:49
  • natabul

    Перец в заливное никогда не добавляла.Нужно попробовать-смотрится красиво.Спасибо.

    23.11.2014 | 19:24
    • Наталья Буланова

      На здоровье, natabul.

      23.11.2014 | 19:28
  • Мясоед

    Я заливное не сильно люблю, но меня сильно впечатлила подача... настолько красиво смотрится, что я даже не против попробовать его на вкус!

    03.12.2014 | 11:55
  • Елена

    Какие нарядные получаются заливнушки! Очень удобно, что порционные [good]

    22.12.2014 | 13:01
  • Елена

    Написала комментарий, а он исчез [:-|]

    22.12.2014 | 13:02
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.