Консервированные помидоры на зиму в погребок

Консервированные помидоры на зиму в погребок

Рубрика: Овощи

Приветствую всех. Сегодня в меню консервированные помидоры на зиму. Но, прежде...

Так случилось, что мне пришлось провести некоторое время в больнице со своим младшим сынулькой. Это был какой-то кошмар, и я вспоминаю о нем с содроганием…

В одной палате трое малышей с мамами: 11 месяцев, год и два месяца и мой, год и месяц. У каждого свой режим… Все болеют и капризничают… В общем, жуть. Представляете себе такую картину? Один засыпает, второй просыпается и не дает спать уже заснувшему. Ка-ра-ул!

Уколы! Ах, эти уколы! Бедные детишки даже научились отличать теть-медсестер, которые приходят делать кыль, и просто теть, которые убирают палату. Они ведь тоже в белых халатах, только не делают им больно. И конечно же встречали теть-медсестер дружным хором рева. Слава Богу все закончилось, и мы благополучно прибыли домой.

Вы, наверное, читаете эту статью и думаете, а где же, блин, консервированные помидоры на зиму?
Простите за такое отступление, но я не могла не поделиться с вами. Просто слишком тяжело там было.

Ну, а сейчас о помидорах.

Konservirovannye pomidory

Эту консервацию я приготовила раньше, но не успела разместить рецепт для вас. Исправляю эту ситуацию.

Рецепт

Надо:

  • помидоры (сколько влезет в 1-литровую банку, желательно некрупные)
  • 20 г (или 2 ч. л.) соли
  • 50 г (или 2 ст. л.) сахара
  • 4 г (или примерно 1/3 ч. л.) лимонной кислоты
  • черный перец (горошек)
  • лавровый лист (1-2 шт. на банку)
  • гвоздика (1 шт. на банку)
  • Лимонную кислоту можно заменить уксусом 9% (2,5 ст. л.)

Как приготовить

  1. Мою банки, на дно укладываю приправы: лавровый лист, перец и гвоздику.
  2. Мою помидоры и кладу в банку сколько влезет.
  3. Довожу воду до кипения и осторожно заливаю кипятком банки с помидорами.
  4. После этого оставляю их на некоторое время, чтобы они немного остыли.
  5. Затем сливаю воду из банки и добавляю в нее соль, сахар и лимонную кислоту.
  6. Снова довожу до кипения.
  7. Заливаю банки и закатываю металлической крышкой.

Консервированные помидоры на зиму получаются сладенькими.

Если вас интересуют рецепты заготовок на зиму, то смотрите здесь и здесь.

Ну, вот, в принципе, и все.

С чувством выполненного долга пойду спать, так как я еще не отошла от тяжелых дней в больнице.

Заглядывайте ко мне еще. А я снова буду радовать вас новыми интересными шедеврами кулинарии.

Ну, а чтобы не пропустить новые рецепты, не забудьте подписаться на новости.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 8
  • seoonly.ru

    Зимой помидорчиком похрустеть самое то!

    17.08.2014 | 01:52
  • Ольга

    Пока не одной банки не закатала. В этом году маловато наросло. Я на 2 ложки соли сыплю 6 сахара, вкусно получается.

    17.08.2014 | 14:54
    • admin

      Оля, я тоже так делаю на 3-литровую банку. И 1 чайную ложку лимонной кислоты или 100 грамм 9 % уксуса. Действительно очень вкусно!

      17.08.2014 | 15:52
  • Elena

    Наташенька, с выздоровлением вас! Хорошо то, что хорошо заканчивается. Ты снова с нами и готовишь для нас вкусняшки. Ура!

    18.08.2014 | 15:23
    • admin

      Елена, мне так приятно! Спасибо!

      18.08.2014 | 16:40
  • Laralaram

    вкусный рецепт! Мне нравятся помидорки, если немного сладость есть...

    25.08.2014 | 20:56
  • Laralaram

    не болейте, что ж вы так?

    Вот за домашними заготовками и отвлечься можно!

    25.08.2014 | 21:09
    • admin

      Спасибо, Laralaram. Постараемся не болеть.

      25.08.2014 | 21:10
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.