Хрустящие огурчики на зиму

Как приготовить хрустящие огурчики на зиму

Рубрика: Овощи

Здравствуйте, посетители моего блога. Предлагаю вам рецепт очень вкусной заготовки. Хрустящие огурчики на зиму консервируем мы каждый год. Огурцы по рецепту, который я расскажу ниже, получаются очень вкусными и хрустящими.

И для консервирования лучше использовать 1-литровые банки. Это, кстати, очень удобно, особенно если семья небольшая. Ну, а если вы – счастливый обладатель огромной семьи, тогда можно использовать и баночки побольше. Этот рецепт достался нам от тети моего мужа. Мы так и называем его «Огурцы от тети Лиды» или «Хрустики».

Ogurchiki na zimu

Рецепт

На 5 однолитровых банок надо:

  • 2 литра воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 250 г уксуса 9%
  • листья хрена, чеснок, морковь, укроп

Как приготовить

  1. 2 литра воды доводим до кипения.
  2. Добавляем сахар, соль и уксус и оставляем на некоторое время, чтобы вода охладилась.
  3. В это время на дно каждой стеклянной банки укладываем вымытые листья хрена, маленькую луковицу, несколько зубчиков чеснока, кусочек моркови и укроп.
  4. Затем укладываем вымытые огурцы.
  5. Заливаем охлажденным маринадом (можно и довольно теплым), стерилизуем 10-15 минут и закатываем металлической крышкой.

Главное – не передержать! Иначе огурцы не будут хрустящими.

Хрустящие огурчики на зиму – это конечно же не единственная заготовка, которую мы обожаем в моей семье.

И в заключение, не так давно я начала выпускать небольшие тематические книги по кулинарии.

Уверена, что и у вас, мои дорогие читатели, есть интересные рецепты вкусностей. Напишите мне свои рецепты, приложите к ним фото, а я размещу их в новой книге или на блоге с указанием вашего авторства. Присылать их можно через форму обратной связи «Написать мне» или нажмите «Добавить рецепт» (справа).

Я же прощаюсь с вами. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 8
  • Светлана

    Эх, хороши огурчики, да с картошечкой! Объедение!

    05.08.2014 | 01:11
    • admin

      Да, Светлана. Это объедение:))

      05.08.2014 | 01:12
  • Laralaram

    Хоть сейчас! похрустеть!

    05.08.2014 | 21:42
  • Laralaram

    Вопросик: а уксус какой процентности?

    05.08.2014 | 21:43
    • admin

      Ой, Laralaram, извините. Сейчас допишу. Уксус 9%.

      05.08.2014 | 21:50
  • Лидия

    Да, вот уже и достаем консервированные огурчики ... еще отварной картошечки — вкуснятина :)

    15.12.2014 | 20:06
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.