Вкусные десерты - три рецепта

Вкусные десерты для праздников

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Любой из нас любит кушать вкусные десерты. Без них не обходится любой праздник. Сегодня я предлагаю парочку рецептов вкуснятины.

Grushi v vine

Один из самых вкусных десертов – это груши в красном вине с ванильным мороженым.

Груши в красном вине с мороженым

Надо:

  • 2 не слишком мягких груш
  • половину палочки корицы или порошок корицы
  • немного лимонного сока
  • 200 мл красного вина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • мята и взбитые сливки для украшения

Как приготовить

  1. Очищаю груши, разрезаю их пополам и удаляю сердцевину.
  2. Сразу сбрызгиваю груши лимонным соком.
  3. В кастрюлю наливаю красное вино, добавляю корицу и сахар и довожу до кипения.
  4. Опускаю груши в кипящую смесь и варю их 5 — 10 минут, пока они не станут мягкими, а затем вынимаю и остужаю.
  5. Смесь продолжать варить до образования сиропообразного соуса.
  6. Укладываю на тарелку половинки груш, шарик ванильного мороженного, поливаю сиропом и украшаю листочками мяты и взбитыми сливками.

Одним из любимых вкусных десертов для детей, а также и для взрослых является манный пудинг.

Mannyj pudding

Манный пудинг

Беру:

  • 1 л нежирного молока
  • 100 г манной крупы
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г взбитых сливок
  • 2 столовые ложки порошка заварного ванильного крема
  • 150 мл минеральной воды

Как сделать

  1. Взбиваю 2 яичных белка и отправляю их в холодильник.
  2. Вливаю 2 яичных желтка в большую миску, добавляю взбитые сливки, воду, сахар, порошок заварного крема и размешиваю.
  3. Довожу молоко до кипения, добавляю к нему массу из желтков, порошка заварного крема, сливок, воды и сахара.
  4. Все время помешиваю.
  5. Затем всыпаю манную крупу и помешиваю до тех пор, пока не закипит.
  6. Снимаю кастрюлю с огня и быстро соединяю яичные белки с содержимым кастрюли.

Shokoladnoe sufle

Шоколадное суфле

Надо:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 90 г горького шоколада

Как готовить

  1. Мягкое сливочное масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйца и яичные желтки, муку и растопленный шоколад и выливают в смазанные маслом формочки.
  3. Затем все замораживают и уже в замороженном состоянии выпекают в духовке 15-16 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подают еще теплыми.

Хитрость заключается в том, что ​​шоколад в середине остается жидким и вытекает через разрез.

Это простой и в то же время сложный вкусный десерт.

А еще я предлагаю насладиться любимым телеканалом прямо здесь.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.