Вкусные десерты для праздников
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Любой из нас любит кушать вкусные десерты. Без них не обходится любой праздник. Сегодня я предлагаю парочку рецептов вкуснятины.
Один из самых вкусных десертов – это груши в красном вине с ванильным мороженым.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Груши в красном вине с мороженым
Надо:
- 2 не слишком мягких груш
- половину палочки корицы или порошок корицы
- немного лимонного сока
- 200 мл красного вина
- 3 столовые ложки сахара
- 2 шарика ванильного мороженого
- мята и взбитые сливки для украшения
Как приготовить
- Очищаю груши, разрезаю их пополам и удаляю сердцевину.
- Сразу сбрызгиваю груши лимонным соком.
- В кастрюлю наливаю красное вино, добавляю корицу и сахар и довожу до кипения.
- Опускаю груши в кипящую смесь и варю их 5 — 10 минут, пока они не станут мягкими, а затем вынимаю и остужаю.
- Смесь продолжать варить до образования сиропообразного соуса.
- Укладываю на тарелку половинки груш, шарик ванильного мороженного, поливаю сиропом и украшаю листочками мяты и взбитыми сливками.
Одним из любимых вкусных десертов для детей, а также и для взрослых является манный пудинг.
Манный пудинг
Беру:
- 1 л нежирного молока
- 100 г манной крупы
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 200 г взбитых сливок
- 2 столовые ложки порошка заварного ванильного крема
- 150 мл минеральной воды
Как сделать
- Взбиваю 2 яичных белка и отправляю их в холодильник.
- Вливаю 2 яичных желтка в большую миску, добавляю взбитые сливки, воду, сахар, порошок заварного крема и размешиваю.
- Довожу молоко до кипения, добавляю к нему массу из желтков, порошка заварного крема, сливок, воды и сахара.
- Все время помешиваю.
- Затем всыпаю манную крупу и помешиваю до тех пор, пока не закипит.
- Снимаю кастрюлю с огня и быстро соединяю яичные белки с содержимым кастрюли.
Шоколадное суфле
Надо:
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яичных желтка
- 2 яйца
- 80 г муки
- 90 г горького шоколада
Как готовить
- Мягкое сливочное масло взбивают с сахаром.
- Добавляют яйца и яичные желтки, муку и растопленный шоколад и выливают в смазанные маслом формочки.
- Затем все замораживают и уже в замороженном состоянии выпекают в духовке 15-16 минут при температуре 180 градусов.
- Подают еще теплыми.
Хитрость заключается в том, что шоколад в середине остается жидким и вытекает через разрез.
Это простой и в то же время сложный вкусный десерт.
А еще я предлагаю насладиться любимым телеканалом прямо здесь.
С уважением, Наталья Буланова.