Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол — интересные рецепты

Здравствуйте. Каждый из нас готовит на праздник различные закуски: из овощей, яиц, сыра и т.д. Всегда хочется, чтобы они были красивыми и вкусными. Поэтому рецепты закусок на праздничный стол сегодня в нашей кулинарной книге.

Farshirovannye olivki

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Фаршированные оливки в тесте

Надо:

  • пол столовой ложки разрыхлителя теста
  • 140 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 160 грамм тертого сыра Грюйер (можно заменить на Алтайский или Швейцарский)
  • 160 грамм муки
  • 1 банка оливок
  • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить

  1. Смешиваем муку, сыр грюйер, разрыхлитель теста и перец в миске.
  2. Добавляем сливочное масло.
  3. Отдельно взбиваем яйцо.
  4. Добавляем в массу и замешиваем тесто.
  5. Оборачиваем тесто в алюминиевую фольгу и даем ему отдохнуть в течение 30 минут в холодильнике.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Процеживаем оливки.
  8. После этого делаем из теста небольшие шарики, в серединку которых кладется оливка.
  9. На противень укладываем бумагой для выпекания и раскладываем на нее оливки в тесте.
  10. Взбиваем яичный желток и смазываем им каждую оливку.
  11. Выпекаем в духовке на средней полке примерно 20 минут.

Marinovannye olivki

Маринованные оливки с фенхелем

Маринованные оливки с фенхелем – не просто идеальная закуска, подходящая к бокалу вина, но и простое и вкусное блюдо.

Надо:

  • 1 чайная ложка аниса
  • 3 столовых ложки уксуса
  • 1 фенхель с зеленью
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • пол чайной ложки соли
  • 400 грамм маслин

Как сделать

  1. Очищаем фенхель, а затем разрезаем его.
  2. Измельчаем листья фенхеля.
  3. Чистим чеснок и нарезаем тонкими кусочками.
  4. Затем обжариваем чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла.
  5. Добавляем фенхель и обжариваем в течение 5 минут.
  6. После этого добавляем оливки, уксус, анис и лавровый лист и листья фенхеля и жарим недолгое время.
  7. Все приправляем солью и перцем.
  8. Заполняем стерилизованные банки горячими оливками, сверху наливаем немного оливкового масла, чтобы оно покрывало содержимое банки, и закатываем.
  9. Маринованные оливки сохраняются в холодильнике до 3 недель.

И это еще не все рецепты закусок на праздничный стол.

Вот еще один простой рецепт.

Farshirovannaya kartoshka

Фаршированный картофель

Надо:

  • 1 щепотка приправы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 грамм мясного фарша (смешанный)
  • 420 грамм крупного картофеля
  • 100 грамм тертого сыра
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 щепотка паприки
  • 1 щепотка  перца

Фаршируем

  1. Картофель моем, но не чистим.
  2. Отвариваем в подсоленной воде около 12 минут на среднем огне.
  3. Проверяем, чтобы картофель стал немного мягким.
  4. После этого сливаем воду и отставляем картофель в сторону.
  5. Моем свежий зеленый лук и нарезам тонкими кольцами.
  6. Обжариваем фарш с луком на сковороде в небольшом количестве масла.
  7. Приправляем паприкой и перцем.
  8. Затем разрезаем картофель пополам и вынимаем ложкой серединку.
  9. Картофель теперь можно разрезать пополам и аккуратно выдолбленные с ложкой.
  10. В углубление кладем приготовленный фарш, снова немного приправляем и посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов (до тех пор, пока сыр станет золотисто-коричневого цвета). В фарш при желании можно добавить немного томатной пасты или соуса.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.