10
Июнь
Рецепты закусок на праздничный стол — интересные рецепты
Рубрика: Овощные закуски
Здравствуйте. Каждый из нас готовит на праздник различные закуски: из овощей, яиц, сыра и т.д. Всегда хочется, чтобы они были красивыми и вкусными. Поэтому рецепты закусок на праздничный стол сегодня в нашей кулинарной книге.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Фаршированные оливки в тесте
Надо:
- пол столовой ложки разрыхлителя теста
- 140 грамм размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 160 грамм тертого сыра Грюйер (можно заменить на Алтайский или Швейцарский)
- 160 грамм муки
- 1 банка оливок
- 1 чайная ложка паприки
Как приготовить
- Смешиваем муку, сыр грюйер, разрыхлитель теста и перец в миске.
- Добавляем сливочное масло.
- Отдельно взбиваем яйцо.
- Добавляем в массу и замешиваем тесто.
- Оборачиваем тесто в алюминиевую фольгу и даем ему отдохнуть в течение 30 минут в холодильнике.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Процеживаем оливки.
- После этого делаем из теста небольшие шарики, в серединку которых кладется оливка.
- На противень укладываем бумагой для выпекания и раскладываем на нее оливки в тесте.
- Взбиваем яичный желток и смазываем им каждую оливку.
- Выпекаем в духовке на средней полке примерно 20 минут.
Маринованные оливки с фенхелем
Маринованные оливки с фенхелем – не просто идеальная закуска, подходящая к бокалу вина, но и простое и вкусное блюдо.
Надо:
- 1 чайная ложка аниса
- 3 столовых ложки уксуса
- 1 фенхель с зеленью
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 300 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка перца
- пол чайной ложки соли
- 400 грамм маслин
Как сделать
- Очищаем фенхель, а затем разрезаем его.
- Измельчаем листья фенхеля.
- Чистим чеснок и нарезаем тонкими кусочками.
- Затем обжариваем чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла.
- Добавляем фенхель и обжариваем в течение 5 минут.
- После этого добавляем оливки, уксус, анис и лавровый лист и листья фенхеля и жарим недолгое время.
- Все приправляем солью и перцем.
- Заполняем стерилизованные банки горячими оливками, сверху наливаем немного оливкового масла, чтобы оно покрывало содержимое банки, и закатываем.
- Маринованные оливки сохраняются в холодильнике до 3 недель.
И это еще не все рецепты закусок на праздничный стол.
Вот еще один простой рецепт.
Фаршированный картофель
Надо:
- 1 щепотка приправы
- 1 пучок зеленого лука
- 200 грамм мясного фарша (смешанный)
- 420 грамм крупного картофеля
- 100 грамм тертого сыра
- 1 столовая ложка масла
- 1 щепотка паприки
- 1 щепотка перца
Фаршируем
- Картофель моем, но не чистим.
- Отвариваем в подсоленной воде около 12 минут на среднем огне.
- Проверяем, чтобы картофель стал немного мягким.
- После этого сливаем воду и отставляем картофель в сторону.
- Моем свежий зеленый лук и нарезам тонкими кольцами.
- Обжариваем фарш с луком на сковороде в небольшом количестве масла.
- Приправляем паприкой и перцем.
- Затем разрезаем картофель пополам и вынимаем ложкой серединку.
- Картофель теперь можно разрезать пополам и аккуратно выдолбленные с ложкой.
- В углубление кладем приготовленный фарш, снова немного приправляем и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов (до тех пор, пока сыр станет золотисто-коричневого цвета). В фарш при желании можно добавить немного томатной пасты или соуса.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.