06
Май
Рецепты десертов берем на заметку
Рубрика: Другие десерты
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Не представляю праздник без вкусняшек. Рецепты десертов разнообразны и каждый найдет десерт на свой вкус.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Десерт с виноградом
- 1 кг винограда без косточек
- 100 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 250 г нежирного творога
- 250 г взбитых сливок
- 250 г маскарпоне
- 2 упаковки печенья
Как сделать
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до жесткой пены.
- Смешать творог с маскарпоне.
- Эти две массы смешать с кремом.
- Измельчить печенье.
- Выложить в прозрачную посуду слоями: виноград, затем сливки, печенье и т.д.
Можно поиграть с цветом винограда. Получается очень красиво.
С маскарпоне, малиной и творогом
- 1 стаканчик взбитых сливок
- 2 стакана натурального йогурта
- 250 г маскарпоне
- 500 г творога (низкокалорийного)
- 500 г малины (замороженной, не оттаянной)
- 200 г сахара
- белый шоколад (тертый)
Как приготовить
- Творог, йогурт и маскарпоне хорошо перемешать с сахаром. Лучше для этого использовать погружной блендер. Необходимо, чтобы растворился сахар.
- После этого смешать со взбитыми сливками.
- Затем выложить слоями в прозрачную посуду замороженную малину и смесь йогурта, творога и маскарпоне. Слои чередовать.
- Посыпать тертым шоколадом.
- Можно украсить вафельными трубочками или длинным печеньицем.
Перед подачей необходимо, чтобы этот десерт постоял некоторое время в холодильнике (из-за замороженной малины).
С шампанским и лаймовым кремом
Рецепт:
- 400 г замороженной малины
- 12 листов желатина
- 3 пакетика ванильного сахара
- 8 яиц
- 225 г сахара
- 150 мл шампанского или игристого вина
- 75 мл сока лайма или лимонного сока
- 500 мл жирных сливок
- малина, лайм и мелисса для украшения
Готовим
- Положить малину, чтобы растаяла.
- Замочить отдельно 9 листов и 3 листа желатина.
- Протереть малину через сито.
- Мякоть плодов смешать с 2 пакетами ванильного сахара.
- Разделить яйца. Яичные желтки и 8 ст. ложек теплой воды взбить в крем.
- Посыпать сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара.
- Шампанское и сок лайма смешать.
- 9 листов желатина растворить.
- Сначала смешать только с 4 столовыми ложками сливок, затем добавить и остальную массу.
- Приблизительно 10 минут охлаждать.
- 3 листа желатина растворить и перемешать с мякотью малины.
- Снова охлаждать 10 минут.
- Сливки и яичные белки взбить до густой пены.
- Половиной крема заполнить прозрачные стаканы.
- А затем добавить малиновую мякоть.
- Крем поднимется вверх.
- Вилкой распределить свержу малиновую мякоть.
- Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
- А потом украсить его кусочками лайма, малиной или свежим листочком мяты.
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепты :)
Великолепные десерты и смотрятся очень симпатично!
Красиво и наверняка вкусно))). Спасибо.
Слюнки текут!
Я такие десерты выкладываю в фужеры для вина или для мартини — смотрится ещё более изыскано. Хотя вкус одинаково хорош и в стакане, и в фужере.
Какая аппетитная красотища! Просто срочно захотелось все это попробовать! Спасибо за рецепты, Наталья! :)
На здоровье!