Простые салаты
Иногда бывают такие ситуации, когда нежданно-негаданно на пороге дома появляются гости или до прихода гостей остается не так уж и много времени. На приготовление изысканных блюд времени просто не остается. В такие моменты нас могут выручить простые салаты. Они готовятся очень легко.
Предлагаю вам несколько рецептов.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Салат из груши с огурцом
Надо:
- 2 столовые ложки нарезанного фундука
- 1 свежий огурец
- 4 сочные груши
- 50 грамм изюма
- немного лимонного сока
- щепотка сахара
Приготовление
- Сначала мою огурец и нарезаю его кубиками.
- Затем мою грушу, разрезаю ее пополам и извлекаю сердцевину и семечки.
- Также нарезаю грушу кубиками.
- Все кладу в миску и сбрызгиваю лимонным соком.
- Добавляю фундук, изюм и щепотку сахара.
- Все перемешиваю.
- После этого ставлю салат в холодильник на 1 час.
Очень простой салат готов!
Индийский салат
Этому индийскому салату придают изысканный неповторимый вкус куркума, кардамон, звездчатый анис, лавровый лист и корица.
Итак, для этого простого салата надо:
- 180 грамм коричневой чечевицы
- 220 грамм коричневого риса
- 250 грамм брокколи
- 230 грамм свежего или замороженного гороха
- 1 чайная ложка гарам масала (это индийские специи, которые состоят из следующих компонентов: зира, кардамон, кориандр, мускатный орех, черный перец, гвоздика, лавровый лист)
- 6 стручков кардамона
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 лавровых листа
- 1 мелко нарезанный красный перец
- 2 нарезанных соломкой моркови
- 60 миллилитров подсолнечного масла
- 3 штуки звездчатого аниса
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 мелко нарезанная луковица
Ингредиенты для заправки:
- 250 миллилитров натурального йогурта
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 мелко нарезанной мяты
- 1 щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить
- Кладу в кастрюлю с водой чечевицу и рис.
- Добавляю куркуму, кардамон, звездчатый анис, лавровый лист и корицу, накрываю крышкой и варю около часа.
- Отвариваю морковь и брокколи до тех пор, пока они станут мягкими, а затем остужаю в холодной воде.
- Удаляю лавровый лист, звездчатый анис, кардамон из смеси риса и чечевицы.
- Затем выкладываю рис и чечевицу в миску.
- Смешиваю лимонный сок с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и добавляю в рисово-чечевичную смесь.
- Затем в сковороде разогреваю масло и обжариваю в нем лук, чеснок и перец.
- После этого добавляю кориандр и гарам масала, и обжариваю, постоянно помешивая.
- Примерно через 2 минуты добавляю овощи. И немного позже рисово-чечевичную смесь.
- Для заправки этого простого салата смешиваю все ингредиенты и приправляю солью и перцем по вкусу.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова