Как приготовить шашлык из курицы, или как мы провели выходные
Приветствую всех читателей и посетителей моего кулинарного блога. Думаю, что многие из вас на этих выходных устремились на отдых, на природу. И это правильно. На улице потеплело, деревья проснулись и выпустили свои молоденькие листочки, зацвели сливы и вишни, первые цветы… Как раз время открывать шашлычный сезон.
Я со своей семьей тоже провела выходные на даче в деревне. У нас для этого был особый случай. Дело в том, что у моей любимой племянницы Валерии 1 мая был день рождения. Ей исполнилось 14 лет. Мы решили отпраздновать этот день в деревне. Поэтому я с радостью расскажу вам о том, как мы провели выходные и о том, как приготовить шашлык из курицы.
Это был замечательный солнечный день. Чтобы создать праздничную атмосферу, мы украшали наш сад воздушными шариками.
А в это время шашлык уже мариновался… О! Ну, что это я забегаю вперед. Рассказываю все по порядку.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Вкусный шашлык из курицы. Необходимые ингредиенты
Я не указываю количество ингредиентов. Все делали «на глаз».
Надо:
- курица
- майонез
- приправы для курицы
- соль
- репчатый лук
Как мариновать шашлык из курицы
- Курицу режем на кусочки.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Смешиваем майонез, приправы и соль.
- Отправляем курицу в маринад и оставляем на пару часов. Лучше, конечно же, замариновать шашлык на ночь. В этом случае поставьте все в холодильник.
Итак, наш шашлык маринуется.
Как приготовить шашлык из курицы на природе
А у нас в это время появился первый огонек для шашлыка.
Рядом с нами весело крякают утки, да и куры с петухами помогают им, дружно создавая общий птичий хор. Настроение у нас отличное.
Дети забыли про свои мобильные телефоны, планшеты и компьютеры. Старшие дети помогают младшему строить песочные фигурки.
И вот угли созрели… Пора заняться шашлыками. В ход идут шампуры.
Выкладываем первую партию.
Мой муж следит за обжариванием этого мясного блюда. Ароматы, я вам скажу… Так и хочется быстрее съесть.
Потом новая порция… И вот, наконец, вкусный шашлык из курицы готов.
Не буду дальше описывать происходящее. Думаю, что итак все понятно. Дальше было застолье, веселье, атмосфера семейного счастья.
А вы готовили вкусные шашлыки из курицы на этих выходных? Пишите в комментариях, как провели первомайские праздники.
Ну, а я буду закругляться. Я вам рассказала, как приготовить шашлык из курицы, а теперь дело за вами. Собирайте вместе своих родных и близких, наслаждайтесь приятным общением. Ведь не главное, на сколько богат ваш стол, а главное драгоценное общение со своими родными и близкими. Разве не так?
С пожеланиями счастья каждому дому, Наталья Буланова.
Мммм, представляю этот вкусный запах шашлычка на природе, красота! Главное такие события объединяют семьи, все дружно и весело. Молодцы! Племянницу с прошедшим днем рождения! :)
Спасибо, Наталья, передам. Это были отличные выходные!
Ой, какое объедение, прямо аромат шашлыков ощутила, глядя на фото.
Готовим шашлыки из курицы точно так же как и вы. Маринуем курицу в майонезе с луком, очень вкусное и сочное мясо получается.
Да. Такое вкусное!
Шашлык на природе — самое вкусное блюдо. У нас мясо для шашлыка в основном маринуют мужчины.
Да. Мужчины любят возиться с мясом:))
К 9 маю , обязательно сделаю шашлык из курицы. Рецепт простой, даже я смогу сам приготовить [:-))]
Попробуйте:))
:) Всех соблазнили своим шашлычком!!!
:))
Эх! Шашлычок!!! Не буду оригинальна и соглашусь с предыдущими ораторами — нет ничего вкуснее на природе, чем шашлык с пылу, с жару
Согласна.
Вкуснота)) ням ням
Прямо слюнки потекли) так захотелось ваш шашлык попробовать...Хотя я почему-то люблю сам процесс приготовления, костер, запах мяса...а вот в желудок свой много уместить не могу) наедаюсь одной палочкой)
Мы тоже на даче частенько делаем шашлык из курицы — он готовится быстрее, чем мясной. Очень люблю его из бедрышек. А вообще на природе все вкусно, особенно, когда рядом семья и близкие! [good]
Да. И это — главное.
А мы маринуем всегда в кефире — мясо получается Очень нежным и вкусным:) рекомендую
В следующий раз попробуем и на кефире.
Шашлык из курочки очень вкусный и маринуется совсем недолго, а главное общение с родными на природе.
Главное — окружение и общение. И не важно, что на столе, много ли на нем вкусняшек.
В этом году ещё не был с выездом на природу, но как только погода наладится, так и соберёмся. Но у нас чаще шашлыки со свинины... Но будет и с курицей.
Мы тоже шашлыки со свининой кушаем, но еще и из курицы. В этот раз были куриные.
Как отлично вы отдохнули! Конечно, у каждого свои рецепты, но главное, настроение!
Абсолютно согласна. Отдыхать с семьей — просто здОрово!
Такой день рождения запомниться надолго.
Шашлык вообще сказка, хоть на сковородке сотвори...
Не надо на сковородке:)). Срочно на природу!
Ах какой шишлычок у вас получился! Спасито за рецепт.☺
На здоровье.
Шашлык из курицы-настоящая палочка выручалочка. Быстро, вкусно и полезно!