Как приготовить салат Цезарь - классический рецепт

Как приготовить салат Цезарь

Приветствую всех. Как приготовить салат Цезарь, спрашивала любая хозяйка хотя бы один раз в жизни, так как это блюдо очень популярно.

Salat Cezar

Многие связывают его с именем великого полководца Юлия Цезаря. Но это далеко не так. Автором этого салата является Цезарь Кардини, родиной которого была Италия, но жил он в Америке. Он и его брат Алекс были хозяевами небольшого ресторана и отеля.

Самое интересное, что получился этот салат случайно 4 июля 1924 года в День Независимости США: из остатков имеющихся продуктов, так как в то время была нехватка продовольствия.

И впервые его попробовали звезды Голливуда. Мало сказать, что им понравился салат. Они были в восторге. Позже этому блюду было присвоено имя его изобретателя. Еще хочется добавить, что анчоусы в салат добавил Алекс Кардини.

Итак, как приготовить салат Цезарь? Представляю вашему вниманию, мои дорогие читатели, рецепт приготовления этого вкуснейшего салата.

Салат «Цезарь» очень вкусен и на сегодняшний день его состав может быть изменен в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Надо:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 багет
  • 45 грамм масла
  • 1 большая курица-гриль
  • 125 миллилитров оливкового масла
  • 150 грамм сыра пармезан (тертого)
  • салат-ромэн (листья)
  • 1 щепотка соли
  • 45 грамм филе анчоуса

Для заправки:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

  1. Нарезаю багет кубиками.
  2. Нагреваю в сковороде оливковое масло и сливочное масло и перемешиваю с толченым чесноком.
  3. Затем обжариваю кубики багета и выкладываю их на бумажное полотенце.
  4. Для соуса перекручиваю в кухонном комбайне лимонный сок, яйца, горчицу, чеснок и анчоусы.
  5. Медленно добавляю масло и приправляю солью и перцем.
  6. После этого нарезаю курицу на мелкие кусочки и ставлю в холодильник.
  7. Мою листья салата и рву их на кусочки.
  8. Кладу в миску кусочки курицы, багета и тертый сыр пармезан.
  9. Добавляю заправку.
  10. Приправляю перцем.
  11. Все хорошо перемешиваю и подаю на стол.

Как приготовить салат Цезарь вы уже знаете.

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях.

А пока вы наслаждаетесь вкусом салата Цезарь, посмотрите любимый телеканал.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 8
  • Алена

    Я тоже в восторге от Цезаря и готовлю его сама, потому что в ресторанах и кафе всегда его готовят по разному, уже несколько раз разочаровывалась и было желание пойти и раз и навсегда научить готовить салат «Цезарь». А ваш рецепт читаю и вчитываюсь... думаю, ну... что-то же должно быть не по-моему. Нет, все отлично! Ставлю вам 10 баллов!!!

    03.07.2014 | 23:09
    • admin

      Спасибо за высокую оценку.

      03.07.2014 | 23:33
  • Александр

    Никогда не понимал этого салата, пока однажды не попробовал и не влюбился в этот салат. Теперь один из моих любимых, только готовлю я его немного по другому!

    03.07.2014 | 23:40
    • admin

      Можете поделиться в комментариях.

      03.07.2014 | 23:50
  • Elena

    Салат очень вкусный именно с домашней заправкой и салатом со своего огорода.

    Надо сделать такой.

    Спасибо за рецепт!

    03.07.2014 | 23:49
  • Ирина

    Я тоже готовила немного по другому. Теперь попробую сделать по вашему рецепту.

    04.07.2014 | 10:26
  • Мария

    Очень люблю салат цезарь, но мало где его вкусно готовят. Рецепта с анчоусами не видела никогда. Так интересно попробовать, что слюнки потекли. Единственное, что меня смутило — 200 мл оливкового масла в составе заправки. Это же стакан! Или она хранится долго и Вы ее про запас готовите?

    04.07.2014 | 19:03
  • Надежда

    Очень люблю этот салатик, но согласна, что иногда его очень плохо готовят. А кто умеет сделать вкусно, угодит любому!

    05.07.2014 | 00:18
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.