Как приготовить салат Цезарь
Приветствую всех. Как приготовить салат Цезарь, спрашивала любая хозяйка хотя бы один раз в жизни, так как это блюдо очень популярно.
Многие связывают его с именем великого полководца Юлия Цезаря. Но это далеко не так. Автором этого салата является Цезарь Кардини, родиной которого была Италия, но жил он в Америке. Он и его брат Алекс были хозяевами небольшого ресторана и отеля.
Самое интересное, что получился этот салат случайно 4 июля 1924 года в День Независимости США: из остатков имеющихся продуктов, так как в то время была нехватка продовольствия.
И впервые его попробовали звезды Голливуда. Мало сказать, что им понравился салат. Они были в восторге. Позже этому блюду было присвоено имя его изобретателя. Еще хочется добавить, что анчоусы в салат добавил Алекс Кардини.
Итак, как приготовить салат Цезарь? Представляю вашему вниманию, мои дорогие читатели, рецепт приготовления этого вкуснейшего салата.
Салат «Цезарь» очень вкусен и на сегодняшний день его состав может быть изменен в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Надо:
- 4 зубчика чеснока
- 1 багет
- 45 грамм масла
- 1 большая курица-гриль
- 125 миллилитров оливкового масла
- 150 грамм сыра пармезан (тертого)
- салат-ромэн (листья)
- 1 щепотка соли
- 45 грамм филе анчоуса
Для заправки:
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление
- Нарезаю багет кубиками.
- Нагреваю в сковороде оливковое масло и сливочное масло и перемешиваю с толченым чесноком.
- Затем обжариваю кубики багета и выкладываю их на бумажное полотенце.
- Для соуса перекручиваю в кухонном комбайне лимонный сок, яйца, горчицу, чеснок и анчоусы.
- Медленно добавляю масло и приправляю солью и перцем.
- После этого нарезаю курицу на мелкие кусочки и ставлю в холодильник.
- Мою листья салата и рву их на кусочки.
- Кладу в миску кусочки курицы, багета и тертый сыр пармезан.
- Добавляю заправку.
- Приправляю перцем.
- Все хорошо перемешиваю и подаю на стол.
Как приготовить салат Цезарь вы уже знаете.
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях.
А пока вы наслаждаетесь вкусом салата Цезарь, посмотрите любимый телеканал.
С уважением, Наталья Буланова.
Я тоже в восторге от Цезаря и готовлю его сама, потому что в ресторанах и кафе всегда его готовят по разному, уже несколько раз разочаровывалась и было желание пойти и раз и навсегда научить готовить салат «Цезарь». А ваш рецепт читаю и вчитываюсь... думаю, ну... что-то же должно быть не по-моему. Нет, все отлично! Ставлю вам 10 баллов!!!
Спасибо за высокую оценку.
Никогда не понимал этого салата, пока однажды не попробовал и не влюбился в этот салат. Теперь один из моих любимых, только готовлю я его немного по другому!
Можете поделиться в комментариях.
Салат очень вкусный именно с домашней заправкой и салатом со своего огорода.
Надо сделать такой.
Спасибо за рецепт!
Я тоже готовила немного по другому. Теперь попробую сделать по вашему рецепту.
Очень люблю салат цезарь, но мало где его вкусно готовят. Рецепта с анчоусами не видела никогда. Так интересно попробовать, что слюнки потекли. Единственное, что меня смутило — 200 мл оливкового масла в составе заправки. Это же стакан! Или она хранится долго и Вы ее про запас готовите?
Очень люблю этот салатик, но согласна, что иногда его очень плохо готовят. А кто умеет сделать вкусно, угодит любому!