Как приготовить гречневую кашу вкусно

Как приготовить гречневую кашу вкусно

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Часто можно услышать от хозяек «Что сегодня приготовить?», «Как мне надоело придумывать, что приготовить» или что-то подобное. Я же предлагаю вам решение проблемы: как приготовить гречневую кашу.

grechnevaja kasha

Такую кашу можно отнести к категории «Блюда на завтрак» или «Вкусный ужин». Думаю, что она будет уместна и утром, и вечером. Тем более, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.

C мясом курицы

Надо:

  • 300 грамм крупы гречневой
  • 500-700 грамм куриного филе
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • 40-50 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Как варить гречку

  1. Сначала перебираю гречку. Ведь мы не хотим, чтобы случайно попал в блюдо какой-нибудь камешек или растительный мусор. Так наше блюдо точно вкусным не получится. Поэтому этот шаг не пропускаем.
  2. После этого промываю несколько раз крупу водой. Воду сливаю и набираю новой. Ставлю на небольшой огонь. Добавляю в воду соль и кусочек сливочного масла. Отвариваю крупу примерно 20 минут.grechka 1
  3. Отправляю на дуршлаг.
  4. Пока варится каша нарезаю куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).file 1
  5. Обжариваю их на растительном масле на сковороде. При этом не забываю посолить и приправить.file 2
  6. Чищу и мою лук. Нарезаю его кусочками и отправляю к курице. Обжариваю до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.luk 1luk i kuritsa
  7. После этого высыпаю гречневую кашу в сковороду к курице и луку и все перемешиваю.

luk. kuritsa i grechka

Вот так у меня получился ужин быстро и вкусно.

Вкусно и вам есть!

P.S. И еще хочу задать вам несколько вопросов. А что вы обычно предпочитаете кушать на ужин? Какие блюда самые любимые? И кушаете ли вы вообще после 6 вечера?

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 21
  • Ирина

    От такой вкусной гречневой каши вряд ли кто откажется! Я бы прямо сейчас с удовольствием съела!

    23.12.2014 | 21:02
    • Наталья Буланова

      Приятного аппетита, Ирина!

      23.12.2014 | 21:17
  • Лена

    Простое, полезное и вкусное блюдо! Очень люблю такие рецепты — они так выручают в будние дни. Спасибо" [flower]

    23.12.2014 | 21:32
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Лена. Я тоже такие рецепты люблю.

      23.12.2014 | 21:34
  • Лара

    В последнее время, я обжариваю гречку перед варкой, хоть я и не большей поклонник этой крупы, но скажу, что обжаренная гречка, намного вкуснее. А рецептик обязательно опробуем с дочкой, быстрые рецепты всегда пригодятся, спасибо!

    24.12.2014 | 00:48
  • Светлана

    Очень вкусная штука! Мы тоже делаем гречку с курицей. Только у нас получается немного наоборот. Кашу варим рассыпчатую, поэтому воду с нее сливать не нужно, а в нее добавляем курятинку и перемешиваем.

    24.12.2014 | 01:33
  • seoonly.ru

    Мммм какая вкуснота

    24.12.2014 | 08:04
  • Ольга

    А я совсем недавно готовила гречневую кашу с грибами. Думаю с курочкой также будет вкусно. Беру на заметку.

    24.12.2014 | 13:50
    • Наталья Буланова

      Ольга, я видела Ваш рецепт и тоже попробую приготовить. Знаю, что очень вкусно получится.

      24.12.2014 | 14:03
  • natabul

    Такая каша несомненно вкусная и полезная.Такое блюдо не редко у нас на столе.

    24.12.2014 | 15:16
  • Алексей

    У меня периодически бывает на ужин гречневая каша. Стараюсь после 19 часов никаких ужинов. Спасибо за рецепт.

    24.12.2014 | 16:02
  • Татьяна

    Гречневая каша — с детства моя любимая каша. Могу ее есть в любом исполнении. С курицей и луком... слюнки потекли :)

    Наталья, благодарю за рецепт

    24.12.2014 | 16:49
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Татьяна.

      24.12.2014 | 17:31
  • Наталья Буланова

    Конечно, приготовьте, Святослав.

    24.12.2014 | 17:31
  • Tatiana

    Гречку люблю в любом виде: с молоком, просто с маслом, с подливом и без. Ну а такое с куриным филе просто объедение.

    24.12.2014 | 20:25
  • Laralaram

    очень вкусно будет, но я кашу варю так, чтобы не откидывать на дуршлаг, вливаю столько жидкости, чтобы впитывалась, каша будет рассыпчатой...

    28.12.2014 | 13:04
  • Laralaram

    Каши обожаю — ем на завтрак и на обед — такой рецепт просто шикарный!

    28.12.2014 | 13:18
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      28.12.2014 | 13:28
  • Мария

    Так я гречку ещё не готовила. Надо будет попробовать, спасибо за рецепт. А ужинать после 18 часов приходится, так как я домой прихожу только в 19.

    03.01.2015 | 18:28
  • Елена

    Гречка в жизни нашей семьи продукт незаменимый. Без гречки наше повседневное меню и представить трудно. Поэтому такие простые и вкусные рецепты всегда радуют. Забираю ваш рецепт в свою копилку. Обязательно такую вкусноту приготовлю.

    08.01.2015 | 11:19
  • Наталья Буланова

    Я уверена, что вкус великолепнейший:))

    14.01.2016 | 18:37
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.