23
Декабрь
Как приготовить гречневую кашу вкусно
Рубрика: Гарнир из круп
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Часто можно услышать от хозяек «Что сегодня приготовить?», «Как мне надоело придумывать, что приготовить» или что-то подобное. Я же предлагаю вам решение проблемы: как приготовить гречневую кашу.
Такую кашу можно отнести к категории «Блюда на завтрак» или «Вкусный ужин». Думаю, что она будет уместна и утром, и вечером. Тем более, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.
C мясом курицы
Надо:
- 300 грамм крупы гречневой
- 500-700 грамм куриного филе
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки
- 40-50 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
Как варить гречку
- Сначала перебираю гречку. Ведь мы не хотим, чтобы случайно попал в блюдо какой-нибудь камешек или растительный мусор. Так наше блюдо точно вкусным не получится. Поэтому этот шаг не пропускаем.
- После этого промываю несколько раз крупу водой. Воду сливаю и набираю новой. Ставлю на небольшой огонь. Добавляю в воду соль и кусочек сливочного масла. Отвариваю крупу примерно 20 минут.
- Отправляю на дуршлаг.
- Пока варится каша нарезаю куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).
- Обжариваю их на растительном масле на сковороде. При этом не забываю посолить и приправить.
- Чищу и мою лук. Нарезаю его кусочками и отправляю к курице. Обжариваю до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- После этого высыпаю гречневую кашу в сковороду к курице и луку и все перемешиваю.
Вот так у меня получился ужин быстро и вкусно.
Вкусно и вам есть!
P.S. И еще хочу задать вам несколько вопросов. А что вы обычно предпочитаете кушать на ужин? Какие блюда самые любимые? И кушаете ли вы вообще после 6 вечера?
С уважением, Наталья Буланова.
От такой вкусной гречневой каши вряд ли кто откажется! Я бы прямо сейчас с удовольствием съела!
Приятного аппетита, Ирина!
Простое, полезное и вкусное блюдо! Очень люблю такие рецепты — они так выручают в будние дни. Спасибо" [flower]
На здоровье, Лена. Я тоже такие рецепты люблю.
В последнее время, я обжариваю гречку перед варкой, хоть я и не большей поклонник этой крупы, но скажу, что обжаренная гречка, намного вкуснее. А рецептик обязательно опробуем с дочкой, быстрые рецепты всегда пригодятся, спасибо!
Очень вкусная штука! Мы тоже делаем гречку с курицей. Только у нас получается немного наоборот. Кашу варим рассыпчатую, поэтому воду с нее сливать не нужно, а в нее добавляем курятинку и перемешиваем.
Мммм какая вкуснота
А я совсем недавно готовила гречневую кашу с грибами. Думаю с курочкой также будет вкусно. Беру на заметку.
Ольга, я видела Ваш рецепт и тоже попробую приготовить. Знаю, что очень вкусно получится.
Такая каша несомненно вкусная и полезная.Такое блюдо не редко у нас на столе.
У меня периодически бывает на ужин гречневая каша. Стараюсь после 19 часов никаких ужинов. Спасибо за рецепт.
Гречневая каша — с детства моя любимая каша. Могу ее есть в любом исполнении. С курицей и луком... слюнки потекли :)
Наталья, благодарю за рецепт
На здоровье, Татьяна.
Конечно, приготовьте, Святослав.
Гречку люблю в любом виде: с молоком, просто с маслом, с подливом и без. Ну а такое с куриным филе просто объедение.
очень вкусно будет, но я кашу варю так, чтобы не откидывать на дуршлаг, вливаю столько жидкости, чтобы впитывалась, каша будет рассыпчатой...
Каши обожаю — ем на завтрак и на обед — такой рецепт просто шикарный!
Спасибо!
Так я гречку ещё не готовила. Надо будет попробовать, спасибо за рецепт. А ужинать после 18 часов приходится, так как я домой прихожу только в 19.
Гречка в жизни нашей семьи продукт незаменимый. Без гречки наше повседневное меню и представить трудно. Поэтому такие простые и вкусные рецепты всегда радуют. Забираю ваш рецепт в свою копилку. Обязательно такую вкусноту приготовлю.
Я уверена, что вкус великолепнейший:))