Как приготовить батончики мюсли самому
Приветствую вас, друзья! Очень часто нам с вами приходится перекусывать по дороге или на работе. Булочки или кексы – это все вкусно, но их желательно употреблять в небольших количествах. Для быстрых перекусов подойдут батончики мюсли. Очень удобно брать с собой. Согласитесь.
При этом приготовить такое лакомство можно на любой вкус и каприз. Берите скорее свои любимые ингредиенты. А принцип готовки один и тот же.
Состав батончиков подбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
В него можно добавлять любые орехи, семечки, сухофрукты (чернослив, изюм, курага и др.)
Энергетический батончик: рецепт
На момент приготовления у меня дома оказались следующие продукты:
- смесь орехов – 1 пакетик
- овсяные хлопья – 2 стакана
- сушеные яблоки – 1 горсть
- изюм – 1 горсть
- мед – 5 столовых ложек
- растительное масло для смазывания формы
Как сделать в домашних условиях
- Топим на водной бане мед и остужаем его до комнатной температуры.
- Орехи рубим ножом, а сухофрукты мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты вместе.
- Смазываем форму (противень) растительным маслом.
- Выкладываем смесь в форму (или на противень) слоем примерно 1-1,5 сантиметра. При этом плотно ее утрамбовываем.
- Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Оставляем в духовке до остывания.
- Нарезаем кусочками.
Вот и все. Домашние батончики мюсли готовы. Теперь вы сможете полезно перекусить.
Обязательно пробуйте приготовить дома такое лакомство. Любители здорового питания оценят по достоинству точно. Я в этом абсолютно убеждена.
А всем тем, кто предпочитает здоровую пищу я рекомендую заглянуть сюда. Здесь вы найдете различные натуральные масла, бальзамы, каши, кисели, отруби и клетчатку, супы, чаи и многое другое. Все товары изготовлены под тщательным контролем из высококачественного сырья натурального происхождения без вредных добавок.
А я с вами прощаюсь.
С уважением, Наталья Буланова.
Здравствуйте, Наталья! Как давно я к вам не заглядывала! А у вас такая красота здесь!!! С обновкой вас, очень красиво!!! Так получилось, что я выпала на некоторое время из интернета...Теперь вот восстанавливаю всех своих друзей по интернету...Вас я тоже потеряла...Теперь вот нашла...Мне очень понравился ваш рецепт батончика мюсли...Приготовлю обязательно, ведь это такая вкуснятина!!!!Беру вашу страничку в закладки...А можно мне опубликовать ваш рецепт на своём блоге, указав прямую ссылку на ваш блог? С уважением, Анна.
Очень много интересного и полезного нашла для себя на вашем блоге...Буду заходить в гости, приглашаю и вас зайти ко мне, буду вам рада...С уважением, Анна.
Наталья, благодарю за подробный рецепт! Пробовала готовить, вкусно и полезно! Тем более сейчас лето, много ходим с детками гулять, как альтернатива перекусу.