Рецепт мороженого в домашних условиях: 3 вида

Рецепт мороженого в домашних условиях в трех вариантах

Рубрика: Мороженое

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. И дети, и даже многие взрослые любят мороженное или сорбет, особенно летом. Ну, не могла я не рассказать вам рецепты мороженного в домашних условиях. Сама часто готовлю этот десерт в жаркую пору года.

Moroshenoe

Йогуртное

Надо:

  • 250 г йогурта
  • 250 г сливок
  • 130 г сахара
  • 1 столовая ложка коньяка или апельсинового ликера

Время приготовления — примерно 15 минут.

Как приготовить

  1. Сливки смешиваем с сахаром и варим на огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. После этого снимаем с огня и даём остыть регулярно помешивая.
  3. Добавляем йогурт и коньяк (ликер) и перемешиваем.
  4. Выливаем все в герметичную миску и ставим в морозильник.
  5. Чтобы получить мороженое, понадобится около 5-7 часов.
  6. При этом каждые 60 минут необходимо энергично перемешивать, для того чтобы кристаллы льда равномерно распределялись и не были слишком крупными.

Совет: Если вы любите кислое, возьмите меньше сахара.

Предлагаю вам еще десерт.

Шоколадное

Рецепт:

  • 150 г шоколада (лучше взять горький)
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 4 пакета ванильного сахара
  • 300 г сливок

Время приготовления — примерно 20 минут.

Как сделать

  1. Ломаем шоколад на кусочки.
  2. Отделяем белки от желтков 2 яиц.
  3. Отставляем яичные белки в сторону.
  4. Кладем два яичных желтка, 1 целое яйцо и шоколад в кастрюлю и растапливаем на очень слабом огне и перемешиваем с кремом.
  5. Снимаем с огня, перемешиваем с коньяком и половиной ванильного сахара.
  6. Белки взбиваем, добавляем оставшийся ванильный сахар и снова взбиваем до густоты.
  7. Шоколадный крем также взбиваем в другой миске до густоты.
  8. Осторожно смешиваем взбитые белки с кремом, заполняем форму и оставляем в морозильной камере на 4 часа.

Итальянское с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 150 г сыра маскарпоне

Время приготовления — примерно 10 минут.

Приготовление в домашних условиях

  1. Кипятим в кастрюле молоко с сахаром, а затем добавляем сыр маскарпоне.
  2. Смесь еще раз доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даем жидкости остыть.
  4. Взбиваем сливки и отставляем в сторону.
  5. После того, как молоко слегка остынет, его надо тщательно перемешать со взбитыми сливками и поставить в морозильник на 20 минут.
  6. Мороженое нужно поставить в морозильник в герметичном контейнере и регулярно помешивать.

Ну, а пока мороженое в домашних условиях замерзает, вы можете посмотреть телевидение здесь.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.