Сорбет
Приветствую всех посетителей блога. Многие люди любят мороженное, а многие — сорбет (сорбе).
Сорбет – это замороженный десерт, который состоит из фруктового сока, пюре или сиропа.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Клубничный
Рецепт:
- 1 яичный белок, взбитый с 1 щепоткой соли
- 450 грамм клубники
- 6 столовых ложек клубничного сиропа
- 300 миллилитров воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 120 грамм сахара
Как приготовить
- Заранее готовим 6 стаканчиков.
- Моем клубнику и варим ее вместе с сахаром, лимонным соком и водой в большой кастрюле, накрытой крышкой.
- Варим около 5 минут на среднем огне, затем пропускаем через сито и собираем сок.
- Отставляем сок в сторону для охлаждения.
- Затем добавляем взбитые белки в сок и осторожно перемешиваем.
- После этого выливаем смесь в неглубокий контейнер (высота смеси около 3 см) и ставим в морозильник на 4 часа.
- При этом необходимо регулярно помешивать смесь в контейнере.
- Затем снова все тщательно перемешиваем венчиком и замораживаем около часа.
- Делаем из сорбета шары и наполняем ими стаканчики, поливаем клубничным сиропом и сразу подаем.
Десерт готов!
Оранжевый
Надо:
- 1 апельсин
- 600 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 60 грамм кристаллического сахара
- пол чайной ложки апельсинового ликера
- 50 г инвертного сахара (можно приготовить самим)
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
Как готовить
Чтобы получить инвертный сахар (его еще называют искусственный мед), надо взять 300 г сахара, 130 г воды и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. При приготовлении надо обязательно использовать толстодонную посуду. Смешиваем сахар с горячей водой. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, добавляем лимонную кислоту и варим примерно 30 минут на маленьком огне.
Готовность сиропа проверяем так: чистой ложкой берем немного сиропа и капаем на тарелку, остужаем его. Большим и указательными пальцами трогаем сироп, а затем быстро сжимаем и разжимаем пальцы. Если при этом будет образовываться толстая нить, то сироп готов.
Хранится он примерно 2-3 недели в стеклянной банке при комнатной температуре или до 3 месяцев в холодильнике.
А сейчас вернемся к приготовлению оранжевого сорбета.
- Смешиваем апельсиновый сок с лимонным, солью, кристаллическим сахаром и инвертным сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара.
- Добавляем апельсиновый ликер и ставим на 2 часа в холодильник.
- Затем заполняем мороженицу и замораживаем его. Кладем готовый сорбет с бокалы и украшаем дольками апельсина.
С уважением, Наталья Буланова.
Рецепты просто уникальные — нигде не встречала таких классных!
Спасибо большое!
клубничный хочу! как раз сезон клубники — надо не забыть рецептик!
Вот скоро, вроде, жару обещают, тогда очень Ваши рецептики сорбетов пригодятся, спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
Сорбет — это что-то новое. Надо попробовать
Ирина, это совсем не новое. Просто многие люди не знают, как правильно это называется.
Ого! Я не знала что такое есть. Сорбет нужно приготовить. Спасибо за рецепт. Как раз в летнюю жару то, что нужно.
Оля, это есть уже очень давно. Просто название многие не знают и называют это мороженым.
Так как я не ем молочное, и не люблю мороженое, ваши рецепты сорбета мне по вкусу!
Да. Это отличный вариант для тех, кто не ест молочное.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает
в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин:
desertikdoma.ru/sorbet-re...ovleniya-s-foto/