Варианты салата Винегрет для вашего стола
Здравствуйте, подписчики и читатели. Если вы еще не знаете, то хочу вам сказать, что на моем блоге сейчас проходит конкурс рецептов «Салата много не бывает», призовой фонд которого составляет 3000 российских рублей. Так что скорее присоединяйтесь к участию, чтобы получить приз от интернет-магазина персональных подарков Artskils. И подарочек получите, и свою кулинарную копилку рецептами пополните.
Я также продолжаю пополнять свой блог свежими статьями и сегодня представляю вам очень популярный салат. Это простой и бюджетный салат Винегрет.
Какое же значение сегодня у этого слова? Что мы понимаем, когда произносим его не в кулинарных целях?
Вот, например, такие выражения «У меня винегрет в голове», «У меня не структура, а винегрет получился».
Под этим мы понимаем, что в голове всякая всячина, а получилась не структура, а мешанина.
Так и в рецептах: смешиваем различные ингредиенты и получаем популярный нам салатик.
Каких только разновидностей этого блюда нету! Как только оно не видоизменялось со времени своего появления!
Я постараюсь о некоторых из них поведать.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Классический
Хочу сказать, что количество овощей по данному рецепту примерно должно быть одинаково.
Надо:
- 100 грамм отваренной свеклы
- 100 грамм отваренной моркови
- 100 грамм отваренной картошки
- 100 грамм соленых огурцов
- 100 грамм квашеной капусты
- 1 большая луковица
- полбанки консервированного зеленого горошка
Для заправки:
- немножко 3 % уксуса
- немного растительного масла
- соль и перец по вкусовым предпочтениям
Как же его приготовить?
Приготовление
- Заранее отваренные овощи, огурцы и лук нарезаем небольшими кубиками.
- Готовим заправку, смешивая все необходимые продукты.
- Смешиваем все продукты, приправляем и добавляем заправку.
Чтобы цвет овощей сохранился, свеклу надо отдельно смешать с растительным маслом, и только потом соединить с остальными ингредиентами.
Заправленное блюдо долго хранить нельзя.
С фасолью
Необходимо:
- свекла, морковка и картошка – по 1 штуке каждой
- консервированная фасоль – 150-200 грамм
- луковица среднего размера – 1 штука
- маринованный огурец – 1
- капуста квашенная – 100 грамм (не обязательно)
- растительное масло (полезнее льняное) – 1-2 столовые ложки
Как сделать
- Нарезаем все ингредиенты аккуратными кубиками.
- Отдельно смешиваем свекольные кусочки с маслом.
- Соединяем все ингредиенты.
- Заправляем маслом.
Готово!
С сельдью
Состав:
- селедка – 150-200 грамм
- свекла – 2-3 небольшие
- морковь – 1 средняя
- картофель – 2-3 средних
- маринованный огурец – 1 средний
- луковица – 1
- подсолнечное или льняное масло для заправки
Как готовить
Приготовление такое же, как и в предыдущих рецептах. Только в данном надо порезать еще и рыбу. Не забудьте предварительно смешать свекольные кубики с маслом для сохранения цвета овощей.
Видео
На днях присмотрела себе вот такой блендер Bosch для приготовления пищи. Отличный вариант. Интересно еще и то, что его можно мыть в посудомоечной машине.
Обязательно расскажу о миксерах и блендерах на своем блоге. Чтобы не прозевать эту информацию, подписывайтесь на рассылку новостей с блога или присоединяйтесь к моим группам в социальных сетях.
Если вам пришлась по душе моя статья, ставьте лайки, оставляйте свои отзывы в комментариях, предлагайте свои рецепты.
С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.
Поздравляю с новым дизайном! Неплохо получилось!
Спасибо!
Большое спасибо! Хорошие рецепты. В рецепте с фасолью я использую не консервированную, а обычную вареную сахарку, она не большая по размеру, и быстро варится и в вареном виде имеет мягкий сладковатый привкус.
Конечно, можно и вареную фасоль использовать. Как больше нравится.
Мы всегда классический готовили, а как-то раз попробовали с фасолью, вот и все, то был последний наш классический винегрет. Без фасоли, уже не то :)
Мне с фасолью тоже нравится.
Винегрет в нашей семье любят, конечно, больше всего классический, с фасолью, только своего приготовления, а с селедкой, я вовсе не пробовала — интересно! Спасибо за рецепты.
На здоровье, Лора.
Интересно попробовать винегрет с сельдью, уверенна, получится вкусно, так как ингредиенты, отлично гармонируют между собой.
Да, все сочетаемое. Интересную нотку салату придает сельдь.
Вкуснотища то какая!!!!
Очень люблю винегрет!!! Вкусно, просто и полезно!!! А еще если обычный винегрет разнообразить, придаст новую нотку вкуса!!
Да. Можно добавить всего один ингредиент, и вкусовые впечатления будут другими.
От любого вида винегрета не откажусь :) Частенько готовим дома в различных вариантах. Но чаще всего классический с соленым огурчиком.
Классика — есть классика:))
Я тоже очень люблю винегрет! В детстве почему-то смотреть на него не могла, а лет в 15 распробовала и теперь за уши не оттащить, пока все не съем :-)
Даже и не знала, что его можно делать с сельдью. Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую сделать.
Я читала, что у человека каждые 5 лет меняются вкусовые предпочтения. Так что ничего удивительного, что Вы полюбили винегрет:))
Наталья! Зашла на Ваш блог и не узнала — очень понравилось новое оформление)
Винегреты готовлю и люблю, причем разные: и с фасолью, и с селедкой и обычный. Всегда идет «на ура». Удачи!
Спасибо, Елена. Да, винегрет настолько простой салат, что его можно готовить очень часто, и кошелек от этого не пострадает:))
Два первых варианта мне знакомы. В Украине многие готовят винегрет с фасолью, а вот с селедкой — это мне не знакомо. Даже не представляю как оно ). Хотя без солёного огурца это почти что «шуба».)
Да, немного напоминает:))
Люблю и я готовить винегрет. И тоже разные рецепты...
Про фасоль — вот тоже нравится, но именно отварная и то еще разные сорта по-разному... тоже вот пробую...Люблю так фасоль... И в винегрете она замечательна.
Согласна, Ирина. Фасоли в винегрете самое место. Очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и сытность блюду придает.
Винегрет с сельдью обожаю, и с фасолью часто готовлю, природный белок.
Все варианты винегрета хороши, выбирай по вкусу. Для винегрета соль и перец никогда не использовала, достаточно квашеной капусты и соленых огурцов
Винегрет в любом варианте просто обожаем, готовим часто в осенне-зимний период
Я думаю, что в осенне-зимний период во многих семьях так.
Этот салат самый востребованный на столе, все продукты для здоровья полезные в нем. Готовлю частенько, он просто незаменим в диете.
Что-то давно я не делала винегрет. Прочитала Вашу статью и сразу захотелось его приготовить. Только я всегда использовала классический вариант, теперь попробую с фасолью. Это для меня что-то новенькое.
Конечно, надо обязательно попробовать.