Салат из брокколи - рецепт

Салат из брокколи — очень полезно

Привет, читатели моего кулинарного блога. Все знают о пользе салатов. Салат из брокколи — очень полезное блюдо.

Но многие люди не любят салат из брокколи и вообще не знают, что это такое. Никто не знает откуда произошла брокколи. Есть предположение о том, что это подвид цветной капусты. Брокколи очень полезный овощ.

Brokkoli

Он содержит в себе витамин С, витамин А (в основном в качестве бета-каротина), фолиевую кислоту, кальций и волокна. Брокколи является важным источником кальция для тех, кто не употребляет молочные продукты. Кальций укрепляет кости.

Исследования показывают, что этот минерал играет большую роль при высоком кровяном давлении, а также способствует предотвращению рака толстой кишки.

Бета-каротин и витамин С являются важными антиоксидантами, которые уменьшают риск многих заболеваний, включая катаракту, болезни сердца, а также несколько видов рака.
Большой популярностью пользуется брокколи в кухнях многих стран, но особенно во французской и итальянской.

Рецепт

Ненавистники брокколи поменяют свое мнение об этом овоще после дегустации этого салата. Вы можете использовать вместо сахара его заменители, а также обезжиренный или низкокалорийный майонез.

Надо:

  • 200 г бекона
  • 1 кочан свежей брокколи
  • 1-2 больших головки красного лука
  • 5 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. майонеза
  • горсть семян подсолнечника

Как приготовить

  1. Сначала варим бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
  2. Сливаем воду.
  3. После этого нарезаем бекон кубиками и отставляем в сторону.
  4. В миске среднего размера смешиваем брокколи, лук и предварительно вымытый изюм.
  5. Отдельно взбиваем винный уксус, сахар и майонез.
  6. Этой смесью заливаем брокколи и хорошенько перемешиваем.
  7. Затем ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа.
  8. Перед подачей на стол добавляем в брокколи бекон и семечки подсолнечника и все перемешиваем.

Салат из брокколи готов! Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.