Салат из брокколи — очень полезно
Привет, читатели моего кулинарного блога. Все знают о пользе салатов. Салат из брокколи — очень полезное блюдо.
Но многие люди не любят салат из брокколи и вообще не знают, что это такое. Никто не знает откуда произошла брокколи. Есть предположение о том, что это подвид цветной капусты. Брокколи очень полезный овощ.
Он содержит в себе витамин С, витамин А (в основном в качестве бета-каротина), фолиевую кислоту, кальций и волокна. Брокколи является важным источником кальция для тех, кто не употребляет молочные продукты. Кальций укрепляет кости.
Исследования показывают, что этот минерал играет большую роль при высоком кровяном давлении, а также способствует предотвращению рака толстой кишки.
Бета-каротин и витамин С являются важными антиоксидантами, которые уменьшают риск многих заболеваний, включая катаракту, болезни сердца, а также несколько видов рака.
Большой популярностью пользуется брокколи в кухнях многих стран, но особенно во французской и итальянской.
Рецепт
Ненавистники брокколи поменяют свое мнение об этом овоще после дегустации этого салата. Вы можете использовать вместо сахара его заменители, а также обезжиренный или низкокалорийный майонез.
Надо:
- 200 г бекона
- 1 кочан свежей брокколи
- 1-2 больших головки красного лука
- 5 ст. л. изюма
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 5 ст. л. майонеза
- горсть семян подсолнечника
Как приготовить
- Сначала варим бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
- Сливаем воду.
- После этого нарезаем бекон кубиками и отставляем в сторону.
- В миске среднего размера смешиваем брокколи, лук и предварительно вымытый изюм.
- Отдельно взбиваем винный уксус, сахар и майонез.
- Этой смесью заливаем брокколи и хорошенько перемешиваем.
- Затем ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа.
- Перед подачей на стол добавляем в брокколи бекон и семечки подсолнечника и все перемешиваем.
Салат из брокколи готов! Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.