Рецепты горячих бутербродов
Привет читателям моего кулинарного блога! Многие хозяйки ищут рецепты горячих бутербродов. Их найти не сложно. Бутерброды относятся к закускам.
Понятие «Закуска» означает не основную еду, а то, что ей предшествует.
Самое главное назначение закусок – это возбуждение аппетита у человека. В наше время, когда все массово борются с лишним весом, еда с аппетитом воспринимается многими как нечто ужасное.
Хочется сказать, что закуски подаются перед основной едой, поэтому они не должны быть сытными. Их привлекательный вид должен настраивать человека на обед.
В кулинарии имеется очень много разнообразных закусок. Это и различные соления из овощей, грибов и рыбы, мясные закуски….
Бутерброды также относятся к закускам. Для их приготовления не надо больших затрат времени, ни специальной сервировки стола. Их можно приготовить как к завтраку, так и к обеду, и к ужину.
Они незаменимы в дороге, походе, прогулках. Бутерброды бывают холодные и горячие, открытые и закрытые, канапе, тарталетки, тосты…
В общем, эту тему можно было бы продолжить, но все-таки давайте вернемся к способам приготовления. Ведь именно это привело вас на страницы моего блога. Вообще бутерброды готовятся очень просто.
Рецепт с мясом
Нам надо:
- 2-3 ломтика батона
- 100 гр. отварного мяса или колбасы
- 1 помидор
- 50 г. сыра
- майонез
- соль
- перец
Как приготовить
- Сначала нужно отварить мясо, затем остудить его и нарезать небольшими кубиками или соломкой (кто как любит).
- После этого нарезать помидор полукруглыми ломтиками.
- Сыр натереть на терке.
- Ломтики батона смазать майонезом, уложить помидоры, затем мясо, посолить и поперчить по вкусу.
- После этого посыпать бутерброды тертым сыром и запечь их в разогретой духовке или микроволновке несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.