Рецепты бутербродов
Приветствую. Рецепты бутербродов, как я считаю, это поле для идей и находок. Ведь эту закуску можно сделать из многого, нужно экспериментировать.
Хотя изначально слово бутерброд пришло в русский язык из немецкого и обозначало «die Butter» — масло, «das Brod» — хлеб. Иными словами – это хлеб с маслом. Сегодня имеется великое множество рецептов бутербродов: на любой вкус.
Вот некоторые из них.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
С беконом и яйцами
Надо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 целая средняя луковица (нарезанная)
- 4 кусочка бекона (разрезанные пополам)
- 2 столовые ложки майонеза
- немного острого соуса
- 2 кусочка хлеба (хлеба для тостов)
- 3 целых яйца вкрутую (очищенных и нарезанных)
- соль и перец по вкусу
- 2 кусочка сыра
- масло для гриля
Приготовление
- Топим масло на сковороде на среднем огне и обжариваем лук, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- После этого обжариваем до хрустящей корочки бекон на этой же сковороде.
- Выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир стек.
- Смешиваем майонез и острый соус.
- Посыпаем нарезанными яйцами, приправляем солью и перцем.
- Чтобы собрать бутерброд, одну сторону хлеба намазываем пряным майонезом.
- После этого выкладываем следующие ингредиенты на кусочек хлеба: яйца, бекон, сыр, лук, снова яйца, сыра.
- Смазываем внешнюю сторону хлеба для тостов размягченным сливочным маслом и кладем на сковороду маслом вниз.
- Обжариваем на среднем огне до румяного цвета, хрустящей корочки и до тех пор, пока сыр не расплавится.
А эти рецепты бутербродов готовятся буквально за 5 минут.
С моцареллой, помидорами и соусом песто
Надо:
- 4 кусочка хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки соуса песто из базилика
- сыр моцарелла (нарезанный)
- 1 большой спелый помидор (нарезанный)
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смазываем каждый кусочек хлеба оливковым маслом, распределяем соус песто.
- Затем кладем моцареллу на песто.
- После этого снова кусочек хлеба, а на него укладываем помидоры.
- Приправляем солью и перцем и, наконец, другой кусочек хлеба стороной, намазанной соусом песто.
- Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и до расплавления сыра.
Рецепт с черникой
Надо:
- сливочный сыр
- сахарная пудра
- хлеб
- масло
- черника
Приготовление бутерброда с черникой
Для приготовления этого рецепта бутербродов лучше использовать бутербродницу.
- Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой (сахарную пудру добавляем по вкусу).
- Смазываем хлеб маслом.
- Распространяем смесь сливочного сыра на внутреннюю сторону кусочка хлеба.
- Намазываем другой кусочек хлеба маслом, а затем добавляем чернику.
- Укладываем второй кусок на первый маслом вниз.
- Обжариваем бутерброды в течение 1 минуты.
С уважением, Наталья Буланова.