Домашние чипсы из лаваша
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы с вами похрустим. Я предлагаю вам чипсы из лаваша. Готовятся очень быстро и для бюджета экономно получается.
Сразу хочу сказать, что по своему вкусу вы можете варьировать ингредиенты.
Что же нам понадобится? Как приготовить?
Итак, поехали…
Рецепт домашних чипсов
- тоненький лаваш
- твердый сыр (не обязательно)
Соус № 1 (мой вариант)
- немного сметаны
- немного майонеза
- специи по вкусу
Соус № 2
- немного оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок свежего укропа
- соль, перец по вкусовым предпочтениям
Соус № 3
- немного майонеза
- немного томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Как сделать
- Лист лаваша нарезаем на квадратики примерно 4 на 4 сантиметра.
- Смешиваем ингредиенты для соуса. Если вы приверженец более здорового питания, то используйте второй соус. Укроп измельчите мелко.
- Смазываем поверхность квадратиков соусом.
- Натираем сыр на самой мелкой терке.
- Немного присыпаем квадраты.
- Выпекаем в духовке 5-7 минут. Температура в духовке – 200 градусов. Во время выпекания не уходите далеко, так как за этим процессом необходимо наблюдать, чтобы не упустить момент. Все происходит быстро.
Такое блюдо можно готовить не только в духовке, но и в микроволновке, и на сковороде.
Посмотрите на фото, что получилось у меня.
Как вам такой рецепт?
Возможно, у вас есть в запасе свои рецепты из лаваша. Присылайте или оставляйте в комментариях.
А у меня на сегодня все.
Пойду похрущу.
С уважением, Наталья Буланова.
И я захотела похрустеть! Так аппетитно выглядят чипсы из лаваша. Лучше, чем покупные!
Ира, и готовятся они очень быстро и просто.
Отличная идея. А с соусами вообще можно экспериментировать. На любой вкус. Можно поострее. можно помягче. Обязательно сделаю.
Абсолютно точно. Соусы можно любые делать. От них и вкус чипсов зависит.
Какая отличная идея! Обязательно приготовлю.
Спасибо, Екатерина. Пробуйте и экспериментируйте с соусами.
Покупные чипсы принципиально не покупаю, а вот лаваш куплю и испытаю удачу на чипсы по предложенному рецепту. Спасибо.
А мы все так любим тонкий лаваш, что я не успеваю из него ничего сообразить — его тут же съедают без прикрас
Наташа, действительно классные чипсы получаются. Я пробовала делать с сыром. С удовольствием сделаю другие рецепты. Спасибо.
Вот то что я сегодня приготовлю «Чипсы из лаваша». В приготовление этот рецепт прост и на вкус уверенна вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье. Вкус можно варьировать различными специями.
Спасибо за такой интересный способ приготовления чипсов из лаваша. Такие чипсы как раз для вкусных перекусов. Иногда ведь и похрустеть хочется.
Отличная идея для перекуса и приготовить можно быстро, обязательно сделаю
Я тоже предпочитаю лаваш. Такие чипсы не делала, а вчера на костре подрумянивали трубочки из лаваша. Тоже очень вкусно получилось). Наташа, мне твой вариант понравился. Можно для любых блюд в дополнение приготовить.
Очень интересно, обязательно попробую! Блинчики из лаваша начинённые мясом и сыром пробовал а вот чипсы нет. Вы прямо заинтриговали меня.
Очень простое и вкусное блюдо! Нужно попробовать приготовить чипсы из лаваша в микроволновке.
Спасибо за рецепт. Очень мои домашние детишки любят чипсы, надо будет приготовить по вашему рецепту.
Что такие чипсы лучше тут даже и спорить не надо, вот только и лаваш можно не покупать, а приготовить самой, ведь его рецепт достаточно прост.
Абсолютно согласна.
Отличный рецепт! Надо будет обязательно приготовить на закусочку. Спасибо за идею!
Отличная закуска под футбол. Основные преимущества закуски: не дорогие ингредиенты, простой способ приготовления, справится и школьник, быстрое приготовление.
Абсолютно точно. Никаких усилий и большая экономия денег.
Приготовил закуску по вашей рецептуре и не мог не написать комментарий. Похрустели с удовольствием, закуска супер, пальчики оближешь.
Спасибо, Александр, за похвалу. Мне очень приятно. Заходите в гости еще:))