Чипсы из лаваша - пошаговый рецепт с фото и три вида соусов

Домашние чипсы из лаваша

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы с вами похрустим. Я предлагаю вам чипсы из лаваша. Готовятся очень быстро и для бюджета экономно получается.

Сразу хочу сказать, что по своему вкусу вы можете варьировать ингредиенты.

чипсы из лаваша

Что же нам понадобится? Как приготовить?

Итак, поехали…

Рецепт домашних чипсов

Лаваш

  • тоненький лаваш
  • твердый сыр (не обязательно)

Соус № 1 (мой вариант)

  • немного сметаны
  • немного майонеза
  • специи по вкусу

Соус № 2

  • немного оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусовым предпочтениям

Соус № 3

  • немного майонеза
  • немного томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Как сделать

  1. Лист лаваша нарезаем на квадратики примерно 4 на 4 сантиметра. Лаваш квадратиками
  2. Смешиваем ингредиенты для соуса. Если вы приверженец более здорового питания, то используйте второй соус. Укроп измельчите мелко. Соус
  3. Смазываем поверхность квадратиков соусом. Нанесение соуса
  4. Натираем сыр на самой мелкой терке. Мелко натертый сыр
  5. Немного присыпаем квадраты. 
  6. Выпекаем в духовке 5-7 минут. Температура в духовке – 200 градусов. Во время выпекания не уходите далеко, так как за этим процессом необходимо наблюдать, чтобы не упустить момент. Все происходит быстро.

Такое блюдо можно готовить не только в духовке, но и в микроволновке, и на сковороде.

Посмотрите на фото, что получилось у меня. Домашние чипсы

Как вам такой рецепт?

Возможно, у вас есть в запасе свои рецепты из лаваша. Присылайте или оставляйте в комментариях.

А у меня на сегодня все.

Пойду похрущу.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 24
  • Ирина

    И я захотела похрустеть! Так аппетитно выглядят чипсы из лаваша. Лучше, чем покупные!

    14.05.2017 | 23:47
    • Наталья Буланова

      Ира, и готовятся они очень быстро и просто.

      15.05.2017 | 05:29
  • Татьяна

    Отличная идея. А с соусами вообще можно экспериментировать. На любой вкус. Можно поострее. можно помягче. Обязательно сделаю.

    15.05.2017 | 08:12
    • Наталья Буланова

      Абсолютно точно. Соусы можно любые делать. От них и вкус чипсов зависит.

      15.05.2017 | 18:34
  • Екатерина

    Какая отличная идея! Обязательно приготовлю.

    15.05.2017 | 23:15
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Екатерина. Пробуйте и экспериментируйте с соусами.

      16.05.2017 | 05:15
  • Алексей

    Покупные чипсы принципиально не покупаю, а вот лаваш куплю и испытаю удачу на чипсы по предложенному рецепту. Спасибо.

    18.05.2017 | 10:36
  • Татьяна

    А мы все так любим тонкий лаваш, что я не успеваю из него ничего сообразить — его тут же съедают без прикрас :p

    19.05.2017 | 13:59
  • Алена

    Наташа, действительно классные чипсы получаются. Я пробовала делать с сыром. С удовольствием сделаю другие рецепты. Спасибо.

    23.05.2017 | 18:21
  • Алена

    Вот то что я сегодня приготовлю «Чипсы из лаваша». В приготовление этот рецепт прост и на вкус уверенна вкусно! Спасибо за рецепт.

    31.05.2017 | 09:08
    • Наталья Буланова

      На здоровье. Вкус можно варьировать различными специями.

      01.06.2017 | 06:26
  • Ирина

    Спасибо за такой интересный способ приготовления чипсов из лаваша. Такие чипсы как раз для вкусных перекусов. Иногда ведь и похрустеть хочется.

    05.06.2017 | 03:56
  • Ирина

    Отличная идея для перекуса и приготовить можно быстро, обязательно сделаю

    15.06.2017 | 11:36
  • Арина

    Я тоже предпочитаю лаваш. Такие чипсы не делала, а вчера на костре подрумянивали трубочки из лаваша. Тоже очень вкусно получилось). Наташа, мне твой вариант понравился. Можно для любых блюд в дополнение приготовить.

    26.06.2017 | 21:34
  • Эдгар

    Очень интересно, обязательно попробую! Блинчики из лаваша начинённые мясом и сыром пробовал а вот чипсы нет. Вы прямо заинтриговали меня.

    30.06.2017 | 04:35
  • Ольга

    Очень простое и вкусное блюдо! Нужно попробовать приготовить чипсы из лаваша в микроволновке. 8-)

    11.07.2017 | 12:04
  • Мария

    Спасибо за рецепт. Очень мои домашние детишки любят чипсы, надо будет приготовить по вашему рецепту. :-D

    29.08.2017 | 14:41
  • bytrina

    Что такие чипсы лучше тут даже и спорить не надо, вот только и лаваш можно не покупать, а приготовить самой, ведь его рецепт достаточно прост.

    18.09.2017 | 18:26
    • Наталья Буланова

      Абсолютно согласна.

      21.09.2017 | 19:38
  • Ольга

    Отличный рецепт! Надо будет обязательно приготовить на закусочку. Спасибо за идею!

    26.10.2017 | 14:23
  • Александр

    Отличная закуска под футбол. Основные преимущества закуски: не дорогие ингредиенты, простой способ приготовления, справится и школьник, быстрое приготовление.

    10.12.2017 | 20:28
    • Наталья Буланова

      Абсолютно точно. Никаких усилий и большая экономия денег.

      11.12.2017 | 06:34
      • Александр

        Приготовил закуску по вашей рецептуре и не мог не написать комментарий. Похрустели с удовольствием, закуска супер, пальчики оближешь.

        24.12.2017 | 11:34
        • Наталья Буланова

          Спасибо, Александр, за похвалу. Мне очень приятно. Заходите в гости еще:))

          25.12.2017 | 07:37
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.