Наливка из черноплодной рябины - рецепт с листьями вишни

Самая вкусная наливка из черноплодной рябины

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Давно я не писала на страницах своего виртуального детища. Но очередной рецепт созрел. Очень хочу рассказать вам о нем. Не так давно я приготовила наливку из черноплодной рябины. Вкус и аромат обалденные. То, что нужно. Мне очень понравилось.

Наливка из аронии

Приготовление таких слабоалкогольных напитков в домашних условиях не представляет особого труда. Да и не дорого это.

Из аронии я готовила наливочку впервые. Все получилось. Думаю, что и вы осилите без труда процесс приготовления.

Итак, поехали…

Домашняя наливка

  • ягоды аронии (она же черноплодная рябина) – 1 килограмм
  • листочки вишни – 100 штук
  • вода – 1 литр 500 миллилитров
  • сахарный песок – 1 стакан
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • водка – половина литра
  • ванилин – щепотка

Готовим напиток с вишневыми листьями

  1. Заранее промытые листья и ягоды пересыпаю в кастрюлю, заливаю водой и варю после закипания около 7 минут. Вишневые листья и черноплодная рябина
  2. Оставляю остывать и настаиваться на ночь.
  3. На следующий день процеживаю и отжимаю.
  4. В получившуюся жидкость добавляю сахар, лимонку, ванилин. Добавление ванилина
  5. Кипячу эту смесь около 10 минут и снова остужаю. Кипячение
  6. Добавляю водку и оставляю настаиваться в темном месте минимум неделю (можно и месяц).
  7. Фильтрую напиток и разливаю по бутылкам.
  8. Храню наливку из аронии до особого случая в темном прохладном месте.

Такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол. А для согревающего и тонизирующего действия его можно и в чай добавить.

И в заключение, если вы планируете смену бытовой техники, хочу порекомендовать вам интернет-магазин с 24-летним опытом работы, который является лидером в своей сфере деятельности.

На сегодня у меня все.

С пожеланиям тепла и уюта, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 3
  • Екатерина

    Я думаю, что это очень вкусно, выглядит довольно аппетитно, стоит попробовать!

    03.12.2017 | 14:37
    • Наталья Буланова

      Еще как вкусно:))

      04.12.2017 | 20:49
  • Алена

    Черноплодная рябина славится своими полезными свойствами. Наталья, спасибо за интересную информацию.

    03.12.2017 | 18:52
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.