Шоколадная колбаска из печенья — вкус детства
Здравствуйте, читатели моего блога. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Для этого шоколадная колбаска из печенья подойдет как нельзя лучше всего. Да и выпекать ее не надо. Правда, в таком блюде очень много калорий, но иногда можно позволить себе маленький кусочек сладости для поднятия настроения.
Шоколадная колбаска из печенья готовится не долго, но вот после приготовления придется немного подождать. Зато потом вы сможете насладиться сами и угостить своих родственников и друзей. Причем, я храню этот десерт в морозильнике и достаю, когда мне это нужно.
Итак, приступаем к приготовлению блюда для сладкоежек.
Необходимые ингредиенты
Надо:
- печенье – 5 пачек (500 грамм) (можно взять обычное, например, «Шахматное», «Земляничное», «К чаю» и т.п.)
- 1 банка сгущенного молока
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 2-3 горсти любых орехов
- 1 пакетик ванилина
Приготовление по рецепту
- Разламываем печенье на кусочки и кладем их в блендер.
- Измельчаем печенье, а затем и орехи.
- Смешиваем их.
- Добавляем к массе размягченное сливочное масло и все перемешиваем.
- После этого отправляем в массу какао-порошок, ванилин и сгущенное молоко.
- И снова все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу на фольгу и формируем колбаску. Вместо фольги можно использовать целлофан.
- Получившуюся шоколадную колбаску из печенья необходимо положить в морозильник примерно на 4-5 часов, а если хватит терпения, то и на большее время.
- После этого нарезать на кусочки, налить чашечку любимого чая или кофе и наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.
С уважением, Наталья Буланова.
шоколадные рулеты с орехами рецепт из моего детства. Очень любила.
Да любимые колбаски , печенья , орехов и какао всегда хватало , поэтому всегда делала своим детям, а вот внукам как то редко.
Давненько не готовили. Сейчас такой большой выбор сладостей, что просто руки не доходят Надо возобновить. Побаловать.
Побалуйте-побалуйте, Светлана, шоколадной колбаской из печенья.
Раньше очень любила этот рецепт и готовила его частенько. Очень вкусно) Теперь слежу за весом и только вспоминаю этот вкус.
Да. Этот десерт можно только понемногу для тех, кто боится поправиться.
Давно не готовила такую шоколадную колбаску. У меня все ее очень любят и готовить не сложно. Надо побаловать семью вкусненьким. Спасибо, Наталья!
На здоровье, Ольга.
Наталья, спсасибо за давно забытый вкус шоколадной колбаски.
На здоровье, Алена. Вспоминайте!
Интересно,а вот хочется узнать, как приготовить печенье «Картошка»? Как в детстве... Случайно, не те же самые ингредиенты нужны?
Mandarin, некоторые хозяйки готовят печенье «Картошка» из тех самых ингредиентов, что и «Шоколадную колбаску». Но правильно ее готовят иначе. И по ГОСТу она должна быть светлая внутри, а не шоколадная. К тому же она не должна быть однородной консистенции. Я напишу позже статью об этом.
Для нас это забывший вкус, а в Италии такую колбаску в супермаркете можно спокойно купить. Разве это не удивительно?
Детские воспоминания сразу наплыли... Хотя я предпочитаю готовить шоколадную картошку.
Люблю такое печенье за быстроту приготовления и потрясающий вкус! И дети его очень любят
Согласна, дети обожают.
Выглядит вкусно
Seoonly, оно не только выглядит вкусно, но и реально вкусно.
рецепт детства — отличный ностальгичекий рецепт десерта!
а с виду прямо как настоящая колбаска, прямо сервалат... рецепт знакомый, очень вкусный
Ух ты, класс! Только если эту колбаску хранить в холодильнике, то вполне можно перепутать и на бутерброд такую себе положить:))
а мы что-то похожее делали в детстве, даже сейчас не вспомню, как именно. немного другой рецепт был.
Такой десерт мне люб и мил. Очень часто готовлю такую шоколадную колбаску из печенья родом из детства, хоть я и большое, но, в данном случае, все равно дитё.
Яркий пример очень простого, но такого вкусного десерта под названием шоколадная колбаска.
Шоколадную колбасу с детства обожаю! Но сейчас я не употребляю пшеницу и приходится мне вместо обычных печенек выпекать домашние из кокосовой муки и потом из них колбасу делать. Я еще финики и изюм и стевию вместо сахара добавляю в свою колбаску добавляю:)
Ооо, когда то еще в студенческие годы мы сами готовили это необыкновенно вкусное лакомство. Спасибо за рецепт... надо вернуться в молодость.
У Вас на снимке настоящий сервелат.Как такого добились?У меня обычно однородная масса.
Просто печенье надо измельчать не в порошок, а чтобы и кусочки были, natabul.
А я впервые слышу о такой колбаске, на фото мне вообще кажется, что это обычная колбаса)) Но все-таки попробую такое лакомство, делается просто, да и по отзывам видно, что вкусное получается. Спасибо за рецепт! :)
Оля, этому рецепту тысяча лет:)). Обязательно попробуйте приготовить: во-первых, все просто, а во-вторых, очень вкусно.