Рецепты десертов в домашних условиях
Рецепты десертов в домашних условиях я пробовала готовить разные. Когда в доме дети, хочется их побаловать чем-то вкусненьким, а если пришли гости, то и их хочется чем-то удивить.
Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию рецепты десертов в домашних условиях.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Тирамису
Надо:
- 3 яйца
- 150 мл эспрессо
- 150 грамм савоярди (это такое бисквитное печенье (фото ниже))
- 250 грамм маскарпоне
- 4 столовые ложка рома или коньяка
- 10 грамм несладкого какао-порошка
- 70 грамм сахара
Как приготовить
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
- Смешиваем в миске желтки с 60 г сахара и взбиваем до пены.
- Добавляем в сыр маскарпоне 3 столовые ложки рома или коньяка, а затем все смешиваем до консистенции густой сметаны.
- Взбиваем яичные белки и аккуратно перемешиваем с кремом из маскарпоне.
- Наливаем кофе эспрессо в миску.
- Смешиваем с оставшимся сахаром и остальной частью рома или коньяка.
- После этого берем квадратную форму для выпечки и попеременно выкладываем слои савоярди, смоченные в эспрессо и крем из маскарпоне.
- Последний верхний слой – из крема.
- Затем отправляем блюдо в холодильник минимум на 6 часов.
- Поэтому тирамису лучше готовить на ночь.
- Перед подачей надо посыпать верхний слой какао-порошком.
- А еще можно вырезать из бумаги какую-либо небольшую фигуру, положить на верх тирамису, а затем посыпать какао-порошком.
- После этого бумажный шаблон убрать. Получится красивый узор или рисунок.
А вот этот десерт к чаю.
Домовые
Надо:
- 250 грамм горького шоколада
- 100 грамм масла
- 3 яйца
- 150 грамм муки
- 80 грамм нарезанных орехов
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 грамм сахара
Как сделать
- Кладем в кастрюлю масло и добавляем к нему шоколад.
- Затем топим при на маленьком огне.
- Смешиваем сахар, яйца, орехи, муку и добавляем в расплавленный шоколад.
- Выливаем эту смесь на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.
- После того, как все запечется, достаем противень из духовки и оставляем для остывания.
- Затем нарезаем на мелкие кусочки.
Количество вкусняшек, которые можно приготовить дома, очень много. Вот еще парочка.
Маффины
Надо:
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 200 грамм масла
- 4 яйца
- 200 грамм муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 120 грамм сахара
Как готовить
- Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем теста и яйцами и хорошо перемешиваем.
- Заполняем смесью формы для маффинов и выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
Раффаэлло
- 250 грамм кокосовой стружки
- 2 столовые ложки кокосовой стружки (для обваливания)
- 100 грамм кокосового масла
- 1 пакетик миндаля
- 250 грамм взбитых сливок
- 400 грамм белого шоколада
Приготовление конфет
- Смешиваем кокосовое масло с шоколадом и топим в кастрюле на небольшом огне.
- Затем смешиваем взбитые сливки с кокосовой стружкой и оставляем остудиться на 15 минут.
- Маленькой ложечкой вкладываем миндалину в массу, делаем из нее шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Хранить раффаэлло надо в прохладном месте.
Посмотрите еще книги. Там тоже есть выпечка.
С уважением, Наталья Буланова.
Не думала,что так просто Раффаэлло можно сделать
Это очень просто:))
Вот уж не думала, что Раффаэлло можно самим сделать. Я обожаю Раффаэлло. Если я их начну делать сама, то мне перестанут их дарить...
Если только в тихушку сделать и съесть под одеялом... с шампанским.
Суть не в том, что Вам перестанут дарить Раффаэлло. Можно и другое что-то дарить. Главное — чтобы у дарящих было желание дарить:))
Все десерты такие вкусные. Тяжелый выбор: стройная фигура или десертное наслаждение.
Конечно попробовать, но при этом помнить: все должно быть в меру:))
На самом деле рецепты десертов достаточно просты в приготовлении, страшно лишь на первый взгляд их готовить.
Почему страшно? Я с Вами не согласна. Готовить десерты — это, во-первых, получать огромное удовольствие от приготовления, а во-вторых — получать удовольствие от их вкуса!
На такой десерт я готова в гости ходить, но самой... Это сильно надо любить возиться на кухне, потратить кучу времени на вкусняшки и чтоб их за 5 минут смели.
Не все так сложно:)) Не преувеличивайте:)) Все быстро и просто.
Ого. Раффаэлло. Ну надо же. Обязательно и срочно нужно попробовать. Спасибо.
Конечно. Попробовать надо. Вам понравится.
Не все так сложно:)) Не преувеличивайте:)) Все быстро и просто.
Очень вкусные и красивые десерты! Маффины я часто готовлю к чаю. Мне понравилось на фото печенье Савоярди, но рецепта я не увидела, наверное, он сохранен в тайне и передается только по наследству! :) Видео посмотрела с удовольствием под веселую музыку, очень простой, красивый и вкусный десерт, радость ребетишкам.
Антонина, фото печенья савоярди размещено для того, чтобы люди увидели, что это такое. Ведь многие просто не знают такого названия. А размещено оно потому, что это печенье используется в другом рецепте. Смотрите внимательно. Первый рецепт. Видите?