Рецепты десертов в домашних условиях: тирамиссу, маффины

Рецепты десертов в домашних условиях

Рецепты десертов в домашних условиях я пробовала готовить разные. Когда в доме дети, хочется их побаловать чем-то вкусненьким, а если пришли гости, то и их хочется чем-то удивить.

Tiramisu

Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию рецепты десертов в домашних условиях.

Тирамису

Надо:

  • 3 яйца
  • 150 мл эспрессо
  • 150 грамм савоярди (это такое бисквитное печенье (фото ниже))
  • 250 грамм маскарпоне
  • 4 столовые ложка рома или коньяка
  • 10 грамм несладкого какао-порошка
  • 70 грамм сахара

Savoyardi

Как приготовить

  1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Смешиваем в миске желтки с 60 г сахара и взбиваем до пены.
  3. Добавляем в сыр маскарпоне 3 столовые ложки рома или коньяка, а затем все смешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Взбиваем яичные белки и аккуратно перемешиваем с кремом из маскарпоне.
  5. Наливаем кофе эспрессо в миску.
  6. Смешиваем с оставшимся сахаром и остальной частью рома или коньяка.
  7. После этого берем квадратную форму для выпечки и попеременно выкладываем слои савоярди, смоченные в эспрессо и крем из маскарпоне.
  8. Последний верхний слой – из крема.
  9. Затем отправляем блюдо в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Поэтому тирамису лучше готовить на ночь.
  11. Перед подачей надо посыпать верхний слой какао-порошком.
  12. А еще можно вырезать из бумаги какую-либо небольшую фигуру, положить на верх тирамису, а затем посыпать какао-порошком.
  13. После этого бумажный шаблон убрать. Получится красивый узор или рисунок.

А вот этот десерт к чаю.

Domovye

Домовые

Надо:

  • 250 грамм горького шоколада
  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • 80 грамм нарезанных орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм сахара

Как сделать

  1. Кладем в кастрюлю масло и добавляем к нему шоколад.
  2. Затем топим при на маленьком огне.
  3. Смешиваем сахар, яйца, орехи, муку и добавляем в расплавленный шоколад.
  4. Выливаем эту смесь на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.
  6. После того, как все запечется, достаем противень из духовки и оставляем для остывания.
  7. Затем нарезаем на мелкие кусочки.

Количество вкусняшек, которые можно приготовить дома, очень много. Вот еще парочка.

Maffiny

Маффины

Надо:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 200 грамм масла
  • 4 яйца
  • 200 грамм муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 120 грамм сахара

Как готовить

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем теста и яйцами и хорошо перемешиваем.
  2. Заполняем смесью формы для маффинов и выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

Raffaello

Раффаэлло

  • 250 грамм кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки (для обваливания)
  • 100 грамм кокосового масла
  • 1 пакетик миндаля
  • 250 грамм взбитых сливок
  • 400 грамм белого шоколада

Приготовление конфет

  1. Смешиваем кокосовое масло с шоколадом и топим в кастрюле на небольшом огне.
  2. Затем смешиваем взбитые сливки с кокосовой стружкой и оставляем остудиться на 15 минут.
  3. Маленькой ложечкой вкладываем миндалину в массу, делаем из нее шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

Хранить раффаэлло надо в прохладном месте.

Посмотрите еще книги. Там тоже есть выпечка.

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 15
  • Олеся

    Не думала,что так просто Раффаэлло можно сделать

    30.06.2014 | 07:41
  • admin

    Это очень просто:))

    30.06.2014 | 10:45
  • Алена

    Вот уж не думала, что Раффаэлло можно самим сделать. Я обожаю Раффаэлло. Если я их начну делать сама, то мне перестанут их дарить...

    Если только в тихушку сделать и съесть под одеялом... с шампанским.

    30.06.2014 | 16:28
    • admin

      Суть не в том, что Вам перестанут дарить Раффаэлло. Можно и другое что-то дарить. Главное — чтобы у дарящих было желание дарить:))

      30.06.2014 | 16:42
  • Elena

    Все десерты такие вкусные. Тяжелый выбор: стройная фигура или десертное наслаждение.

    30.06.2014 | 21:45
    • admin

      Конечно попробовать, но при этом помнить: все должно быть в меру:))

      30.06.2014 | 21:51
  • Александр

    На самом деле рецепты десертов достаточно просты в приготовлении, страшно лишь на первый взгляд их готовить.

    30.06.2014 | 22:38
    • admin

      Почему страшно? Я с Вами не согласна. Готовить десерты — это, во-первых, получать огромное удовольствие от приготовления, а во-вторых — получать удовольствие от их вкуса!

      30.06.2014 | 22:43
  • Санжаровская

    На такой десерт я готова в гости ходить, но самой... Это сильно надо любить возиться на кухне, потратить кучу времени на вкусняшки и чтоб их за 5 минут смели.

    01.07.2014 | 00:32
    • admin

      Не все так сложно:)) Не преувеличивайте:)) Все быстро и просто.

      01.07.2014 | 16:33
  • Алла

    Ого. Раффаэлло. Ну надо же. Обязательно и срочно нужно попробовать. Спасибо.

    01.07.2014 | 04:31
    • admin

      Конечно. Попробовать надо. Вам понравится.

      01.07.2014 | 16:30
  • admin

    Не все так сложно:)) Не преувеличивайте:)) Все быстро и просто.

    01.07.2014 | 16:32
  • Антонина

    Очень вкусные и красивые десерты! Маффины я часто готовлю к чаю. Мне понравилось на фото печенье Савоярди, но рецепта я не увидела, наверное, он сохранен в тайне и передается только по наследству! :) Видео посмотрела с удовольствием под веселую музыку, очень простой, красивый и вкусный десерт, радость ребетишкам.

    01.07.2014 | 21:00
    • admin

      Антонина, фото печенья савоярди размещено для того, чтобы люди увидели, что это такое. Ведь многие просто не знают такого названия. А размещено оно потому, что это печенье используется в другом рецепте. Смотрите внимательно. Первый рецепт. Видите?

      01.07.2014 | 22:11
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.