Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке — добавка для гурманов

Рубрика: Овощи

Приветствую всех читателей блога. Вяленые помидоры, о которых сегодня пойдет речь, можно приготовить в домашних условиях в духовке. Рекомендую попробовать сделать это томатное блюдо.

вяленые помидоры в духовке

Возможно вы спросите, а с чем едят такие помидоры. Можно с макаронными изделиями, а можно и в салатик положить, хотите, приготовьте бутерброд или добавьте в яичницу или пиццу. Тут, как говорится, куда душа попросит.

Я не указываю количество нужных продуктов. Приправы вы можете тоже добавлять по своим вкусовым предпочтениям.

Рецепт вяленых помидоров в духовке в домашних условиях

  • помидорчики (небольшие по размеру)
  • зеленый базилик
  • сухие майоран, орегано и т.д. (по вкусовым предпочтениям)
  • масло оливковое (или растительное)
  • черный перец горошком (свежемолотый)
  • чесночок

Как приготовить вяленые помидоры

  • Вымываем хорошенько помидоры и режем их на четыре части.

вяленые помидоры в духовке

  • Удаляем серединку с семенами. Их не выбрасываем, а используем при приготовлении томатного соуса.

вяленые помидоры в духовке

  • Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем рядочками резаные помидорчики.

вяленые помидоры в духовке

  • Ставим противень в духовку, которая разогрета до 100 градусов. Минут через 30 температуру снижаем до 60 градусов. Так вялим помидоры 6-8 часов. Дверцу духовки можно не закрывать до конца, чтобы влага испарялась быстрее. Но не надо выпаривать всю влагу. Помидоры уменьшатся в размерах, но не должны стать ломкими.
  • Остужаем вяленые помидоры.
  • На дно чистой стеклянной баночки наливаем немного оливкового масла.
  • Затем выкладываем слоями помидоры и приправы.

вяленые помидоры в духовке

  • Сверху заливаем оливковым маслом, чтобы оно покрывало помидоры полностью.
  • Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 недели.

После этого вяленые помидоры в духовке в домашних условиях готовы к употреблению.

Такие помидоры можно хранить до шести месяцев.

Вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 46
  • Елена

    Необычный рецепт. [good]

    22.09.2015 | 16:13
  • Алёна

    Я пробовала как то вяленные помидоры, купленные в магазине, мне очень понравилось. Сама я правда не знала раньше как их готовить, но теперь тайна их приготовления раскрыта! Наташа, очень красивые фотографии!

    22.09.2015 | 20:18
  • Наталья

    Интересное блюдо, никогда не ела вяленые помидоры! Самое главное, что готовятся просто и безотходно, сердцевину еще можно в томатный соус использовать, просто находка!

    23.09.2015 | 07:45
    • Людмила

      Они очень вкусные получаются. К ним прямо так и просится кусок сыра и бокал вина.

      26.12.2015 | 14:11
      • Наталья Буланова

        Точно сказано:))

        26.12.2015 | 17:28
  • Ирина

    Вяленые помидоры очень популярны в Италии. Там делают бутерброд — на мягкий белый хлеб наливают оливкой масло, а сверху вяленые помидоры. Нам такое блюдо даже в ресторане подавали. Очень вкусно.

    25.09.2015 | 09:21
    • Наталья Буланова

      Да. Безумно вкусно!

      25.09.2015 | 21:01
  • Ольга

    Очень люблю вяленые помидоры, съедаются они в первую очередь. Советую всем приготовить, кто не пробовал эту вкуснятину.

    30.09.2015 | 23:57
    • Наталья Буланова

      Согласна с вами, Ольга. Вяленые помидоры покоряют с первого раза:)).

      08.10.2015 | 21:14
  • Галина

    Обожаю вяленые овощи и фрукты. Помидоры вялить не пробовала. Обязательно сделаю. Спасибо!

    02.10.2015 | 15:11
    • Наталья Буланова

      Кушайте на здоровье.

      08.10.2015 | 21:10
  • Алла

    Я в прошлом году тоже готовила. Но очень долго получается... но и вкусно, это точно.

    05.10.2015 | 10:31
    • Наталья Буланова

      Я думаю, что для такого блюда и времени не жалко. Оно того стоит.

      08.10.2015 | 21:06
  • Ирина

    Каждый год готовлю вяленые помидоры, очень уж они вкусны!

    09.10.2015 | 17:56
    • Наталья Буланова

      Согласна. Вкусненько:))

      09.10.2015 | 18:16
  • АЛЕКСЕЙ

    Наталья, привет! Спасибо за блог. Посмотрел фото, почитал и сглотнул слюну. Если Вы это всё готовите своему мужу (а, судя по фото, этот так), я ему искренне завидую. Приступаю к практическим занятиям. О результатах напишу.

    11.10.2015 | 21:04
    • Наталья Буланова

      Попробуйте, Алексей. Это действительно очень вкусно. И конечно же возвращайтесь на мой блог еще. Буду рада.

      11.10.2015 | 21:42
  • Николай

    Мало, что никогда не пробовал вяленые помидоры, но даже и не слышал о таком продукте! Стоит поискать ещё необычные рецепты, может жареные огурцы найду... [:-))]

    11.10.2015 | 22:05
    • Наталья Буланова

      Улыбнуло:))

      12.10.2015 | 07:18
  • Anna

    Наталья, здравствуйте! Я впервые на вашем блоге...Какой красивый у вас блог!!! Такие хорошие и полезные рецепты у вас...Красивые фотографии...О вяленых помидорах читала, изучала даже рецепты, но приготовить уже не успела...Хочется приготовить их из своих вкусных помидоров...Это уже на следующий год...Спасибо за рецепт...Буду заходить в гости и надеюсь на взаимность...с уважением, Анна.

    12.10.2015 | 00:05
    • Наталья Буланова

      Рада, что Вам приглянулся мой блог, Anna. Заходите в гости на огонек. А я обязательно загляну и к Вам.

      12.10.2015 | 07:17
      • Anna

        Теперь я буду постоянным посетителем и читателем вашего блога... Желаю вам всего доброго и светлого всегда и во всём... С уважением, Анна.

        13.10.2015 | 03:11
        • Наталья Буланова

          Спасибо, Anna. Очень приятно читать Ваши слова. И я желаю Вам всего самого наилучшего. Пусть исполнятся Ваши мечты.

          13.10.2015 | 07:11
  • Дмитрий

    Ни разу не пробовал вяленые помидоры. Интересно, какие они на вкус?

    12.10.2015 | 11:28
    • Наталья Буланова

      Трудно объяснить, какие они на вкус:)). Надо пробовать:))

      12.10.2015 | 12:27
  • Laralaram

    Очень-очень вкусно! Конечно, можно и купить, но если сам приготовишь, то никакого сравнения с покупными!

    16.10.2015 | 19:53
    • Наталья Буланова

      Точно-точно, не сравнить.

      16.10.2015 | 20:55
  • natabul

    А действительно, почему бы не приготовить такую вкусняшку самостоятельно. Спасибо за науку.

    17.10.2015 | 13:04
    • Наталья Буланова

      На здоровье, natabul.

      17.10.2015 | 14:11
  • Леся

    Какая прелесть, много раз видела в продаже в итальянских магазинах, но по баснословным ценам, оказывается их можно сделать дома, однозначно буду пробовать.

    17.12.2015 | 06:59
    • Наталья Буланова

      Конечно, Леся, надо обязательно попробовать. И экономно, и вкусно.

      17.12.2015 | 07:28
  • Людмила

    Я в этом году уже второй раз готовила вяленые помидоры. В первый раз делала в духовке, во второй — приобрела сушилку для овощей и фруктов. В ней еще лучше получается.

    26.12.2015 | 14:10
    • Наталья Буланова

      Я не сомневаюсь в этом.

      26.12.2015 | 17:28
      • Людмила

        сушилка позволяет их подсушить намного сильнее, в духовке горят. Итальянцы вообще сушат их под открытым небом до 20% изначального веса.

        26.12.2015 | 18:33
        • Наталья Буланова

          Видимо, Вы в духовке большую температуру сделали, поэтому они подгорели. Надо осторожно. У меня не подгорают.

          26.12.2015 | 19:35
  • Ирина.С

    Спасибо за такой подробный рецепт вяленых помидоров) обязательно попробую приготовить, как только пойдут свои помидоры.

    29.12.2015 | 13:33
    • Наталья Буланова

      Ну, да. Сейчас не сезон)) Надо подождать))

      29.12.2015 | 15:48
  • Екатерина

    Я обожаю помидоры! В любом виде, а вот вяленые никогда не пробовала. Спасибо за рецепт! Попробую как то приготовить.

    06.01.2016 | 08:45
  • Надежда

    Вот спасибо за рецепт, буду теперь вяленые помидоры сама готовить!

    08.01.2016 | 14:45
    • Наталья Буланова

      На здоровье! Вкусно вам есть! Можете поэкспериментировать с различными приправами, травами.

      08.01.2016 | 16:43
  • Дарья

    Отличный рецепт) Обожаю вяленые помидорки!

    19.01.2016 | 23:01
    • Наталья Буланова

      Спасибо:))

      19.01.2016 | 23:29
  • orenkomp.ru

    Олеся! Очень понравился Ваш рецепт помидорок!!! Хочу тоже приготовить для своих домочадцев. Подскажите пожалуйста, сколько из 1,5 кг свежих помидор выход вяленых? И огромное спасибо за Ваш интересный сайт!

    27.01.2016 | 01:20
    • Наталья Буланова

      orenkomp.ru, кем меня только на моем блоге не называли: и Татьяной, и Олесей:)) Наталья я:)) А что касается Вашего вопроса, то выходит очень мало готового продукта на 1,5 кг свежих помидоров. У меня получилось чуть меньше, чем половина пол литровой баночки:)) Во-первых мы не берем мякоть, а во-вторых помидоры подсыхают.

      27.01.2016 | 10:01
  • Hebergement

    Спасибо огромное за рецепт! Помидоры обожаю, но именно вяленые только 1 раз пробовала в ресторане — совершенно не понравилось, какая-то кислятина вязла на зубах. Подумала, ну не может же всем такое нравиться, просто мне неудачные попались. И действительно, сегодня приготовила — пальчики оближешь! Буду ещё готовить!

    30.07.2016 | 04:12
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      30.07.2016 | 08:18
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.