Домашние пироги с луком - 2 рецепта

Домашние пироги — любимая выпечка

Привет читателям моего кулинарного блога. Многие обожают домашние пироги, поэтому делюсь с вами парочкой рецептов вкусненьких пирожков.

Pirog s lukom 1

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Луковый

Для лукового пирога надо:

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сырых дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • 100 мл взбитых сливок
  • соль
  • тмин
  • 75 г копченого бекона (порезанного кубиками)
  • масло

Приготовление

  1. Делаем опару для пирога. Для этого раскрошим дрожжи в миске и растворим их в подогретом молоке.
  2. Потом добавляем сахар и небольшое количество муки и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно стать вязким.
  3. Посыпаем мукой, накрываем и оставляем в теплом месте. Оно должно подняться.
  4. Добавляем соль, молоко, муку и замешиваем тесто.
  5. Потом добавляем мягкое масло.
  6. Оставляем тесто подходить.
  7. После того, как оно подошло, выкладываем форму, в которой будем выпекать, тестом, делаем при этом очень высокие края.
  8. Переходим к начинке. Обжариваем нарезанный лук в сливочном масле, непрерывно помешиваем. Это может занять около 10 минут. Однако лук не должен стать коричневым.
  9. После этого всыпаем муку и даем массе остыть.
  10. Затем, как тесто подошло в форме, добавляем взбитые яйца и сливки и хорошенько перемешиваем.
  11. Приправляем солью.
  12. Выкладываем начинку в форму и посыпаем копченой ветчиной и тмином.
  13. Сливочное масло трем на крупной терке и сыплем на начинку.
  14. Время выпекания — около 35-45 минут (на средней полке духовки при температуре 200 градусов).

Подаем пирог теплым!

Pirog s lukom 2

Быстрый

  • 2 ст. ложки масла
  • 125 мл воды
  • 1 щеп. соли
  • 250 г муки
  • 2 луковицы (нарезанные полукольцами)
  • 100 г бекона (нарезанного кубиками)
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. сметаны (24 % жирности )
  • перец
  • соль
  • лук (зеленые перья)

Как делать

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. Замешиваем тесто, потом раскатываем его очень тонко.
  3. Смешиваем сметану и сливки, заправляем ими тесто.
  4. Обжариваем лук с небольшим количеством воды в течение 1 минуты в микроволновой печи. Его используем с беконом в украшении пирога.
  5. Время приготовления — 20 минут.
  6. Перед употреблением посыпаем нарезанным зеленым луком.

Домашний пирог готов!

А пока печется пирог, смотрим любимый телеканал здесь.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 18
  • Elena

    Да, это точно — пироги очень многие любят. Очень вкусно написано, пойду испеку!

    08.05.2014 | 02:26
  • Любовь

    Сейчас весна, у многих в тепличках вырос хороший зеленый лук. Я тоже предпочитаю использовать его в пирогах, но делаю пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Рецепт вашего пирога оказался как раз кстати, как раз собиралась сделать пирог, и начинка со взбитыми сливками наверное будет придавать нежность такому пирогу. Яйца у нас свои, молоко мне привозят деревенское, сливки на следующий день снимаю очень жирные, обычно детям с пудрой взбиваю. А теперь для разнообразия порадую пирогом.

    08.05.2014 | 06:25
  • Ирина

    Наши пироги отличаются от пиццы только наличием сыра. А разнообразие начинок у нас в десятки раз больше. Ну почему иностранная пицца вытеснила русские пироги? Может мы сами, порой, ленимся их печь?

    08.05.2014 | 06:43
  • Антонина

    Мы обожаем домашние пироги и я с удовольствием их пеку для своей семьи. Очень интересный рецепт лукового пирога, такой еще не пробовали. Возьму на заметку. А быстрый пирог похож на пиццу, но хорошо, что он называется быстрый домашний пирог, это по-нашему! Спасибо, за рецепты, Наталья! Будем пробовать!

    08.05.2014 | 10:55
    • admin

      Пробуйте! Приятного аппетита!

      08.05.2014 | 10:57
  • Ирина

    Хорошие рецепты. Возьму на заметку!

    08.05.2014 | 15:51
    • admin

      Пользуйтесь на здоровье!

      08.05.2014 | 16:31
  • Елена

    Я люблю лук, но ни разу не пекла пироги, чтобы он выступал основой начинки. Очень мне понравился рецепт с дрожжевым тестом. Но первым попробую испечь скорей всего быстрый вариант пирога. Всё-таки он не такой трудоёмкий и, наверняка, тоже очень вкусный.

    08.05.2014 | 17:00
  • Ингрит

    Пироги это очень вкусно и по-домашнему,а тем более если быстро, так это просто незаменимый рецепт, для тех , кто не любит долго возиться с готовкой! Спасибо за рецептик!

    08.05.2014 | 17:34
    • admin

      Рада, что Вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье.

      08.05.2014 | 19:17
  • Ольга

    Действительно, быстрый домашний пирог очень похож на пиццу, во всяком случае внешне. Дети с удовольствием едят такую пищу, так домашний вариант лучше, чем общепитовский. У меня сын уже однозначно сказал, мама у тебя лучше, чем там.

    08.05.2014 | 15:34
    • admin

      И мой старшенький тоже больше любит домашнее конечно же)). А младшенькому пока рановато такую пищу кушать)).

      08.05.2014 | 16:33
  • Рахим

    А я девчонки, сам не пеку, так что могу только в закладки, а уж дома разберутся что к чему. Спасибо за рецепты.

    08.05.2014 | 15:37
    • Алена

      Рахим, а мне почему-то кажется, что если бы Вы взялись печь пироги, то у Вас бы точно все получилось. Мужчины всегда вкуснее готовят.

      В детстве я обожала как готовил отец. А какие он тортики нам стряпал... ммм...

      08.05.2014 | 19:10
      • admin

        Согласна Алена с Вами, что Рахиму надо попробовать что-нибудь приготовить. Хотя бы и домашний пирог. А авось затянет и через пару лет мы узнаем о новом всемирноизвестном шеф-поваре Рахиме.

        08.05.2014 | 19:15
  • Алена

    Наталья, очень уж кушать хочется после ваших рецептиков. Я сегодня кекс поленилась состряпать, может с утра лучше пирог приготовить... с молоком вкусно будет...

    08.05.2014 | 19:15
    • admin

      Спасибо большое за Вашу высокую оценку. Я старалась.

      08.05.2014 | 20:04
  • droidmod.ru

    Приготовила сегодня пирожки по этому рецепту, правда сахара меньше положила-3 ложки, и в большом количестве масла жарила, чтоб они там плавали.Тесто отличное!!! Пироги вкусные- все улетели за раз. Спасибо за рецепт!!!

    26.05.2016 | 01:08
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.