Песочный пирог с творогом «Рулетный»

Песочный пирог с творогом «Рулетный»

Привет всем читателям моего кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам песочный пирог с творогом. Идею для оформления этого блюда я увидела в интернете, а вот тесто готовила свое. Каждый свой шаг приготовления я фотографировала для вас, мои читатели.

pirog s tvorogom 1

Правда, не всегда я могу сделать пошаговые фотографии для вас, так как мой младшенький сынулька, которому уже 1 год и 5 месяцев, проявляет ко всему огромный интерес. Пока я подниму фотоаппарат он уже что-нибудь стянет со стола.

Ну, вернемся к моему «Рулетному». Пирог, скажу вам, получился обалденный, очень вкусный. У меня в доме не нашлось того, кто не оценил бы по достоинству вкус этого замечательного кулинарного шедевра. Все в один голос произнесли слова похвальбы. Правда, были не только слова, а еще и звуки типа «М-м-м!».

Необходимое

Рецепт:

  • 200 грамм маргарина
  • 150 грамм майонеза
  • полстакана сахара для теста
  • 3 столовые ложки сахара для творога
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 400 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3-4 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить

  1. Смешиваю 1 яйцо, разрыхлитель теста, майонез, сахар, ванилин.
  2. Растапливаю маргарин и добавляю его в смесь.
  3. Все хорошенько перемешиваю.
  4. Постепенно добавляю муку.
  5. Хорошо вымешиваю тесто. Оно получается очень послушным.
  6. В отдельной миске смешиваю творог, сахар и 1 яйцо. Перемешиваю творожную смесь.
  7. Тесто раскатываю по частям. На него выкладываю творожную смесь и заворачиваю в рулеты.poshagovoe prigotovlenie piroga 1
  8. Рулеты нарезаю на кусочки, а затем выкладываю в круглую форму для запекания.
  9. Формой для печенья выдавливаю различные фигурки и укладываю их на пирог предварительно смазав пирог взбитым яйцом. Фигурки тоже смазываю.poshagovoe prigotovlenie piroga 2
  10. Выпекаю в предварительно разогретой духовке около часа при температуре 190 градусов.
  11. Готовность проверяю деревянной зубочисткой или спичкой.

Блюдо готово!

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 14
  • Соколова

    Лучше всех тортов однозначно! Впереди выходные, нужно не ленится и приготовить такую выпечку!

    28.11.2014 | 17:24
  • Наталья

    Тесто с майонезом...слышу впервые, но думаю что с ним будет только лучше, он придаст тесту особый вкус ;-) Пирог выглядит очень аппетитно. Да и рецепт довольно простой. Спасибо за идею, нужно будет обязательно попробовать :-)

    28.11.2014 | 21:01
    • Наталья Буланова

      Наташ, попробуй. Тебе точно понравится. А майонез дает рыхлость изделию. Даже не знаю, как объяснить. Надо пробовать:)) И не бисквитное, и не песочное... Я бы сказала «бисквитная песочность»:))

      28.11.2014 | 21:06
  • name

    Какой хороший рецепт.Да майонез в самом деле дает песочному тесту легкость. Попробую сделать.Домашних порадовать.

    28.11.2014 | 22:43
  • seoonly.ru

    Вкуснотеево)))!!!

    28.11.2014 | 23:59
  • Светлана

    У меня мама очень любит выпечку с творогом, испеку ей сегодня такой песочный пирог, порадую.

    29.11.2014 | 06:20
  • natabul

    Какой красивый цветок получился-идея хорошая.Спасибо,беру на вооружение.

    29.11.2014 | 18:41
  • Шушанна

    На фотографии пирог выглядит очень аппетитно! А с фигурками и детям понравится.

    30.11.2014 | 17:21
    • Наталья Буланова

      Он не только выгляди аппетитно, но и на самом деле очень вкусный:))

      30.11.2014 | 17:44
  • Наталья

    Люблю красиво украшенную выпечку и пирог из песочного теста. Взяла Ваш рецепт на заметку, спасибо, понравился.

    01.12.2014 | 10:51
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Наталья.

      01.12.2014 | 23:20
  • Татьяна

    Отличный рецепт! Я готовлю такой из дрожжевого теста, а вот из песочного не пробовала. После укладки фигурки заливать не нужно? У меня есть похожий пирог с яблоками, но там заливка идет из сливок, яиц, сахара и крахмала.

    02.12.2014 | 14:58
    • Наталья Буланова

      Тань, Вы имеете ввиду, надо ли заливать весь пирог чем-то? Я ничем не заливала. Когда пирог пекся, творог сам немного выходит наружу, а потом застывает (при остывании) и образуется вот такая красота. ;-)

      02.12.2014 | 15:46
  • Елена

    Замечательный песочный пирог с творогом! Мне как раз захотелось испечь что либо новенькое!

    05.12.2014 | 19:48
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.