Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с киви

Творожный чизкейк – вкусный десерт.

Такой нам не стыдно подать на фуршет.

На праздник на детский он тоже сойдет

Мы знаем, что праздник удачно пройдет.

tvorozhnyj chizkejk 1

Здравствуйте, читатели и гости моего кулинарного блога. Сегодня отправляем в копилочку очередной рецепт вкусного десерта из творога. Готовим творожный чизкейк. Вообще чизкейк – английское блюдо, которое содержит сыр. Сыр можно заменить творогом, что мы и сделаем.

Такой десерт будет уместен на любом празднике. Его можно приготовить и на детский день рождения, и на взрослый, на любой торжественный случай. Ну и конечно же можно готовить его просто так, без повода.

Рецепт с фото

Надо:

  • 2 пачки обычного печенья (200 грамм)
  • 0,5 литра сметаны
  • 100-120 грамм сливочного масла
  • 0,5 килограмма творога
  • 5 столовых ложек (с горкой) сахара
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка желе (у меня желе «Киви»)
  • ванилин на кончике ножа
  • веточка мяты для украшения

Приготовление

  1. Чтобы приготовить творожный чизкейк, печенье перекручиваем на блендере в крошку.kroshka iz pechenya
  2. Затем смешиваем размягченное сливочное масло с крошкой из печенья.kroshka iz pechenya s maslom 1
  3. Плотно укладываем эту массу в форму и отправляем в холодильник на пол часа. kroshka iz pechenya s maslom 2
  4. Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут. Воды берем примерно 0,1 литра.
  5. Ставим замоченный желатин на огонь. И не доводя до кипения, регулярно помешиваем до полного растворения желатина. Остужаем.shelatin v vode
  6. Смешиваем творог, сметану, ванилин и сахар и взбиваем на блендере. Добавляем желатиновый раствор в эту массу. Все тщательно перемешиваем. Заливаем творожную массу в форму. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.smesj v forme 1
  7. Чистим и нарезаем на кружочки киви.kiwi 1
  8. Укладываем киви на застывшую творожную массу.kiwi 2
  9. Желе «Киви» готовим по инструкции, указанной на упаковке. Рекомендую при приготовлении желе уменьшить количество воды, указанной на упаковке на 100-150 грамм. Остужаем желе.shele kiwinka
  10. Заливаем кусочки киви желе и ставим творожный чизкейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

tvorozhnyj chizkejk 2tvorozhnyj chizkejk 3

11. При подаче украшаем творожный чизкейк веточкой мяты.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 31
  • Татьяна

    Творожный чизкейк у меня стоит номером один из десертов. Сочетание ингредиентов предают ему неповторимый вкус.

    Спасибо за рецепт!

    17.02.2015 | 11:17
    • Наталья Буланова

      На здоровье! Вкусно есть!

      17.02.2015 | 11:24
  • Elena

    Давно хотела попробовать что-то такое, спасибо.

    17.02.2015 | 11:42
    • Наталья Буланова

      На здоровье.

      17.02.2015 | 14:37
  • Анютка

    Какая творожная красота у вас получилась! Очень красиво и аппетитно выглядит.

    17.02.2015 | 14:54
    • Наталья Буланова

      Спасибо.

      17.02.2015 | 15:00
  • Александр

    Чизкейк творожный офигеть!!! Прям хочется не есть, а петь! Но прежде чем стихи орать чизкейка нужно мне пожрать. Вы мне простите мой жаргон от голода проснулся он.

    17.02.2015 | 16:23
    • Наталья Буланова

      Стихи супер, Александр!!! [good] [:-))]

      17.02.2015 | 17:43
  • Tatiana

    Невероятно красивый чизкейк у вас получился. Обожаю этот торт, готовлю немного по другому, надо ваш вариант попробовать. Мне нравится когда есть кислинка в таком торте, киви как раз ее и дает.

    17.02.2015 | 20:07
    • Наталья Буланова

      Да. Получается вкусно и красиво!

      17.02.2015 | 22:12
  • Ирина

    Еще и веточка мяты! Высший класс!

    18.02.2015 | 17:41
    • Наталья Буланова

      Спасибо за высокую оценку.

      18.02.2015 | 18:04
  • natabul

    Выглядит на фото великолепно — сразу захотелось тоже приготовить. Спасибо.

    18.02.2015 | 18:17
    • Наталья Буланова

      На здоровье, natabul. Обязательно приготовьте. Такой десерт понравится точно!

      18.02.2015 | 18:36
  • seoonly.ru

    Вот это НЯМКА на 5 баллов!

    19.02.2015 | 07:39
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      19.02.2015 | 08:06
  • Ольга

    Творожный чизкейк очень красивый и аппетитный. Люблю все из творога готовить, вот теперь и ваш рецепт приготовлю.

    19.02.2015 | 16:23
    • Наталья Буланова

      Конечно готовьте, Ольга!

      19.02.2015 | 17:35
  • Ольга

    Спасибо за рецепт творожного чизкейка!

    19.02.2015 | 16:24
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      19.02.2015 | 17:35
  • Laralaram

    Это великолепный десерт — вкусный, полезный, красивый! Для меня идеальный!

    19.02.2015 | 16:52
    • Наталья Буланова

      Абсолютно с Вами согласна. Творожный чизкейк — великолепный десерт!

      19.02.2015 | 17:36
  • Александр

    Аж слюнки текут, что поделаешь, я очень люблю сладенькое)

    20.02.2015 | 11:44
    • Наталья Буланова

      И я без сладенького никак.

      20.02.2015 | 12:01
  • Вадим

    Очень вкусно, спасибо!!! [good]

    22.02.2015 | 00:15
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      22.02.2015 | 08:11
  • Ирина

    Ой, какой симпатичный зелененький чизкейк. Никогда сама не делала, но конечно ела. Делается так просто. Надо будет попробовать. Уверена,что получится. Спасибо, Наташа).

    25.02.2015 | 22:01
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ирина!

      25.02.2015 | 22:25
  • Андрей

    Очень красивый получился. Когда-то пробовал купленный чизкейк, а еще однажды готовили дома вишневый. Домашний больше понравился...

    07.03.2015 | 16:01
    • Наталья Буланова

      Я разные готовила. Экспериментировала с разными желе, разными фруктами. Вкуснотища!

      07.03.2015 | 16:49
  • Ирина

    Какая прелесть! Очень люблю киви и именно такой чизкейк мне понравился больше всего. Спасибо за рецептик. Фотки тоже замечательные.

    29.03.2015 | 07:30
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.