Вкусный торт - рецепт приготовления

Вкусный торт с кремом

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Предлагаю вам очередную вкусняшку. Это очень вкусный торт. Он подойдет к любому празднику. Это может быть торт на день рождения, на юбилей, на вечеринку… Да и вообще скушать его без повода тоже можно.

Tort

Рецепт

Для теста надо:

  • 8 яиц
  • 400 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 400 г сливочного масла или маргарина
  • цедра 1 лимона
  • 400 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • маргарин для смазывания формы

Для крема надо:

  • 2 пакета порошка для ванильного пудинга
  • 1 л молока
  • 200 г сахара
  • 500 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки киршвассер (это крепкий алкогольный напиток из вишни с косточкой)

Для украшения:

  • ½ стакана мармелада (вишневого)
  • вишня, цукаты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г миндаля (мелко нарезанного)

Как приготовить

  1. Для получения теста этого вкусного торта взбиваю яйцо и сахар до пены, добавляю ванильный сахар.
  2. Добавляю масло или маргарин и перемешиваю так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавляю лимонную цедру.
  4. Потом насыпаю муку с разрыхлителем и не забываю добавить щепотку соли.
  5. Все хорошенько перемешиваю миксером.
  6. После этого выкладываю тесто в форму для выпекания (с отверстием посередине).
  7. Выпекаю около часа в духовке при температуре 160 градусов.
  8. Даю остыть.
  9. Для получения крема в кастрюле на слабом огне варю смесь из молока, порошка для пудинга и сахара.
  10. Потом даю остыть.
  11. Взбиваю масло, добавляю столовую ложку порошка для пудинга и постоянно помешиваю.
  12. Потом добавляю киршвассер.
  13. И снова перемешиваю.
  14. Топлю масло на слабом огне с сахаром до светло-коричневого цвета и добавляю миндаль.
  15. Выливаю на бумагу для выпекания для остывания.
  16. Мелко нарезаю.
  17. Разрезаю корж горизонтально на четыре кольца.
  18. На первое кольцо намазываю мармелад, а затем крем. Таким образом обмазываю все кольца. В конце обмазываю весь торт кремом, а затем посыпаю миндалем.
  19. Украшаю вишнями.

Вкусный торт готов! Этот десерт вас точно порадует! Приятного чаепития!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 2
  • Александр

    На вид тортик очень аппетитный.

    03.04.2015 | 20:38
    • Наталья Буланова

      И не только на вид:)). Он вкусненький.

      04.04.2015 | 07:36
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.