Выпечка из слоеного теста с начинкой

Выпечка из слоеного теста с начинкой

Привет, всем моим читателям. С вами я, Буланова Наталья. Выпечка из слоеного теста – вот, что сегодня мы готовим. Я предлагаю вам простой вариант из готового замороженного слоеного теста. Подойдет также и слоено-дрожжевое тесто. Это конвертики с начинкой. Тесто можно приобрести в магазине.

konvertiki iz slojonogo testa

Рецепт

Надо:

  • 1 упаковка замороженного слоеного (или слоено-дрожжевого) теста
  • 1 свежее яблоко
  • горсть очищенных грецких орехов
  • горсть кураги
  • горсть изюма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яичный желток для смазывания поверхности конвертиков

Как приготовить

Выпечка из замороженного слоеного теста не требует большого мастерства кулинара.

  1. Для начала снимаем упаковку и кладем тесто на большую плоскую тарелку.
  2. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто разморозилось. Но не размораживаем до конца. Иначе тесто слипнется!
  3. Моем курагу и изюм. Заливаем их водой и оставляем на 15-20 минут. В это время готовим начинку.
  4. Моем и чистим яблоко, удаляем сердцевину.
  5. Натираем его на крупной терке.
  6. Грецкие орехи рубим ножом.
  7. Курагу нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Смешиваем рубленные грецкие орехи, нарезанную курагу, изюм, натертое яблоко и мед. Начинка готова!
  9. После этого раскручиваем слоеное тесто и нарезаем его квадратами примерно 8 см х 8 см.
  10. Набираем начинку в столовую ложу и выкладываем в середину квадратов.
  11. Собираем углы квадратов и скрепляем их деревянными зубочистками.
  12. Выкладываем получившиеся конвертики на противень, заранее выстеленный бумагой для запекания и смазанный сливочным маслом. Если вы использовали слоено-дрожжевое тесто, то необходимо дать постоять конвертикам, чтобы тесто немного подошло.
  13. Затем смазываем конвертики яичным желтком.
  14. Ставим в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.

Однако, при выпекании не забывайте все-таки поглядывать на наши конвертики. Вот такая выпечка из слоеного теста у нас получилась.

Хочу дать еще один совет. Сразу не снимайте конвертики с противня. Дайте им немного остыть. Тогда бумага для выпекания будет отходить легче.

Ну, а пока конвертики остывают, предлагаю вам прочесть мою статью об одном из китайских интернет-магазинов, в котором я делаю заказы. Статью вы найдете здесь. А в продолжение темы покупок вы можете прочесть и посмотреть видео о том, как не позволить себя обмануть и не остаться в дураках при покупке. Статью читайте здесь.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 16
  • Светлана

    Обожаю готовое слоеное тесто. Я из него даже торт «Наполеон» раньше делала, пока не наткнулась в магазине на готовые слоеные коржи... Ну, лентяйка я, что поделаешь...

    29.08.2014 | 20:40
    • admin

      Очень спасает, когда надо быстро и просто.

      29.08.2014 | 20:52
  • natabul

    Я тоже постоянно использую готовое слоеное тесто,но предпочитаю бездрожжевое.А с начинками постоянно экспериментирую.

    30.08.2014 | 17:15
    • admin

      Да. Начинку можно использовать такую, какую душа желает. В этом огромный плюс.

      30.08.2014 | 20:07
  • Алексей

    Обожаю выпечку из слоёного теста, особенно к чаю, когда и начинка любимая с курагой.

    31.08.2014 | 16:11
    • admin

      Тогда обязательно попробуйте, Алексей.

      31.08.2014 | 19:50
  • Laralaram

    У хорошей хозяйки всегда должно быть слоеное тесто в холодилънике!!! И никаких проблем!

    01.09.2014 | 21:13
  • Laralaram

    Тесто хорошо тем, что годится и на сладкую и несладкую выпечки!

    01.09.2014 | 21:14
  • Александр

    Мне понравилась Ваша начинка, надо попробовать такую выпечку!

    03.09.2014 | 19:27
    • admin

      Конечно попробуйте, Александр.

      03.09.2014 | 21:13
  • Александр

    Слоеную выпечку, как таковую, люблю в любом виде, но при условии, что в начинке будет отсутствовать мед.

    04.09.2014 | 00:32
  • Наталья

    Сама делаю все виды теста, практически не покупая его в магазинах. Тогда и качество выпечки будет гарантировано.

    04.09.2014 | 00:34
    • admin

      Конечно, Наталья, тесто можно сделать и самой. Но если времени не хватает, то такой вариант вполне приемлем.

      04.09.2014 | 00:37
  • admin

    Александр, начинку можно сделать и другую. А можно просто мед заменить сахаром.

    04.09.2014 | 00:38
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.