Вторые блюда из курицы - 2 рецепта

Вторые блюда из курицы — без них не обойтись

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блюда. Сегодня я представлю вашему вниманию вторые блюда из курицы. Целых два рецепта блюд узнаете вы сегодня.

Kuritsa s kartofelem

Рецепт первый.

Куриные окорочка с тыквой и картофелем

Надо:

  • 1 большая тыква или 2 маленьких
  • 750 г картофеля
  • немного оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики (немного примять), 4 веточки розмарина, 6 листочков тимьяна
  • 6 куриных бедра
  • немного паприки

Как готовить

  1. Очищаем тыкву от кожуры, семечек и нарезаем на не слишком мелкие кубики.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками (так же, как и тыкву).
  3. Складываем тыкву и картофель в миску и приправляем солью и перцем.
  4. Затем все тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.
  5. Берем форму для выпечки, наливаем в нее немного оливкового масла и выдавливаем чеснок, а затем выкладываем в форму картофель и тыкву.
  6. Вставляем веточки розмарина в картофельно-тыквенную массу и добавляем листочки тимьяна.
  7. После этого помещаем форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200°C на среднюю полку.
  8. Выпекать в течение 15 минут.
  9. В это время промыть куриные бедра под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.
  10. Обильно смазать куриные ножки оливковым маслом (или любым растительным), солью, перцем, паприкой.
  11. После того, как пройдет 15 минут выпекания картофеля с тыквой кладем куриные ножки на картофельно-тыквенную массу.
  12. И выпекаем еще 30 минут (проверить готовность ножек).

Итак, рецепт второго блюда.

Куриная грудка с манго

Надо:

  • 500 г филе куриной грудки без кожи
  • 1 манго (спелое)
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 кусочек имбиря (размером с грецкий орех, мелко нарезанный)
  • 2 гвоздики
  • 1 столовая ложка пасты карри, желтый
  • 1 пучок зеленого лука (нарезанный кольцами)
  • 4 столовые ложки масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление

  1. Очищаем кожицу манго и нарезаем кубиками.
  2. Имбирь, чищенный чеснок и перец чили нарезаем очень мелко.
  3. Зеленый лук нарезаем кольцами.
  4. Моем куриную грудку.
  5. Нагреваем сухую посуду, а затем смазываем ее маслом (примерно 2 ст. ложки).
  6. Добавляем мелко нарезанные имбирь, чеснок, перец чили в горячее масло.
  7. Готовим до появления аромата.
  8. Все выкладываем из посуды.
  9. Добавляем оставшееся масло в посуду и обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета.
  10. Добавляем приправы и увеличиваем огонь.
  11. Затем добавляем куриный бульон и соевый соус.
  12. С кокосового молока ложкой снимаем сверху густую сметану и выливаем в посуду.
  13. Кубики манго и луковые колечки добавляем в горячую смесь и все еще готовим около 3 минут.
  14. Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 1
  • Валерий

    Очень хороший рецепт куриной грудки, очень хорош для спортсменов набирающих массу, которым нужно есть много куриного мяса! :p

    26.04.2017 | 13:54
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.