Салат Любовница - рецепт с фото пошагово

Вкусный салат Любовница: рецепт с фото и описанием

Здравствуйте, читатели и подписчики моего блога. Сегодня предлагаю вам попробовать еще один салатик. Я подготовила для вас рецепт с фото салата Любовница.

Если вы меня спросите, откуда взялось такое название, то я не отвечу на ваш вопрос. Не знаю. Мои попытки найти ответ тоже оказались тщетны. Может, кто-то из вас знает и расскажет всем нам.

А вообще такой салат еще имеет и другое название: Поцелуй любовницы. Есть еще Французская любовница, но там ингредиенты другие.

Я предлагаю вам пошаговый рецепт со свеклой, морковью, изюмом и черносливом.

Итак, приступаем…

Рецепт № 1

Салат Любовница со свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки
  • морковка – 1 большая
  • 2 больших горсти изюма
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 горсти чернослива (не обязательно)
  • 2 горсти грецких орехов
  • 80-100 грамм сыра твердых сортов
  • немного майонеза

Как приготовить

  1. Заранее отвариваю свеклу.
  2. Очищенную свеклу натираю на крупной терке.
  3. Измельчаю грецкие орехи и отправляю их к предыдущему ингредиенту. Измельченные орехи
  4. Добавляю туда же майонез и чернослив. В этот раз у меня был салатик без чернослива, но если вы будете готовить с ним, то заранее замочите его в кипятке.  Свекла с орехами и майонезом
  5. Все перемешиваю.
  6. Заливаю изюм горячей водой минут на 7. Запаренный изюм
  7. Морковку чищу, мою и тру на мелкой терке.
  8. Смешиваю морковь с изюмом и майонезом. Морковь с изюмом и майонезом
  9. Твердый сыр тру на мелкой терке.
  10. Очищенный чеснок выдавливаю чесночницей в сыр и добавляю майонез. Сыр с чесноком и майонезом
  11. Выкладываю салатик слоями: свекольный, сырный, морковный. Слои можно чередовать и повторять.

Блюдо готово!

Французская любовница — рецепт № 2 с курицей

Этот салат в отличие от первого готовится с курицей и морковью.

Мясо курицы

Надо:

  • мясо курицы — 300-350 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • изюм (желательно светлый) – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки (можно взять 200 грамм корейской)
  • сыр твердый – 80-100 грамм
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • апельсины – 2 штуки
  • немножко майонеза

Как сделать

  1. Отвариваю или жарю куриное мясо. А можно купить копченое.
  2. Нарезаю его.
  3. Мариную лук. Как это делать, я писала здесь. А можно его просто ошпарить кипятком.
  4. Изюм запариваю кипятком на 7 минут.
  5. Очищенную и вымытую морковку натираю на мелкой терке. Если использую корейскую, то просто ее нарезаю на мелкие кусочки.
  6. Измельчаю орехи.
  7. Сыр тру на терке.
  8. Апельсины чищу, удаляю косточки и режу кубиками.
  9. Выкладываем в тарелку слои: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсины.
  10. Все слои кроме апельсинового пропитываю майонезом.

Готово!

В заключение хочу познакомить вас с одной очень интересной штукой.

Это умные часы, которые можно синхронизировать со своим смартфоном, а можно использовать, как телефон. Эти часики имеют встроенные пульсометр, акселерометр и гироскоп, поэтому подойдут людям, занимающимися спортом. Могут работать под водой. Круто! Не так ли?

На сегодня все.

Если вы еще не подписаны на новые статьи блога, то можете подписаться прямо сейчас.

Приветствуются комментарии по теме к статьям. А если вы хотите меня о чем-то спросить, то связывайтесь со мной через форму обратной связи.

Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 27
  • Елена

    Какое название у салатика :p Уже от одного имени хочется его попробовать. Выглядит очень аппетитно! Думаю, очень вкусным должен быть!

    04.04.2016 | 14:27
    • Наталья Буланова

      Салат вкусный, а вот название его очень многим не нравится.

      04.04.2016 | 15:03
  • Ирина

    Не так давно делала такой салат. Только вот названия не знала... Улыбнулась... И другие названия тоже знакомы... Главное, просто и вкусно. А народ у нас любит многое что назвать и как... :p

    04.04.2016 | 17:41
    • Наталья Буланова

      Согласна, Ирина. Сама не знала названия:)) А когда готовила статью, тоже улыбнулась:))

      04.04.2016 | 19:00
  • Лена

    А я, к стыду своему, не слышала о таком названии и салаты такие не готовила. Теперь просветилась благодаря Вам, Наталья. Беру рецепт в закладки, опробую в ближайшее время. :-p

    04.04.2016 | 20:34
    • Наталья Буланова

      Лен, я и сама названия не знала:)) Вот пришлось:))

      04.04.2016 | 21:21
  • Ирина

    Очень вкусный и оригинальный салатик. И название интригующее, многие, знаю только из-за него пробуют такой салат готовить. Спасибо, Наталья, напомнили о нем!

    05.04.2016 | 03:26
    • Наталья Буланова

      Не за что:)) Кушайте на здоровье!

      05.04.2016 | 06:31
  • seoonly.ru

    Выглядит очень аппетитно :8

    05.04.2016 | 07:16
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      05.04.2016 | 07:23
  • Алёна

    Интересный и красивый салат. Правда, название и рецепт слышу впервые. Ну ничего, будет повод приготовить.

    05.04.2016 | 08:28
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Алена. Я и сама названия не знала:)) Вот, готовила статью и узнала:))

      05.04.2016 | 08:37
  • Дарья

    Интересная подача салата, возьму себе на заметку)))))) Спасибо за рецепт))))))

    06.04.2016 | 15:43
  • Vlad

    Какое название? Да ещё с фото и описанием. Благодарю Наталью за интересный рецепт. Необходимо порадовать себя на выходных.

    07.04.2016 | 12:31
    • Наталья Буланова

      Порадуйте, Влад:))

      07.04.2016 | 13:34
  • Alejandro

    Люблю такой салат — специфически на новый год,)

    08.04.2016 | 13:43
  • Нина

    Как-то пробовала такой салат, даже сама однажды делала. Очень вкусный. Кстати, женщинам он больше по вкусу, а мужчины наивно полагают, что это салат «под шубой», попробуют и смотрят потом на тебя, мол что-то не так с салатом :-D Я его по другому оформляла: сверху была свекла.

    08.04.2016 | 22:30
    • Наталья Буланова

      Нина, оформлять можно и о-другому:)) Главное — чтобы вкусно было:))

      08.04.2016 | 22:48
  • Татьяна

    Очень оригинальный салатик. Сегодня его приготовила, очень понравился. И вкусный и сытный. 8-)

    11.04.2016 | 20:00
  • Кулинарный

    Наталья, это мой самый любимый салатик. Без него не обходится ни один праздник у нас. Все мои друзья и знакомые просят его обязательно приготовить, когда собираются в гости ко мне. Я готовлю по первому варианту, без чернослива. Советую всем приготовить это вкуснейший салатик.

    12.04.2016 | 13:13
    • Наталья Буланова

      Ольга, а Вы не знаете, почему так назван салат?

      12.04.2016 | 13:56
      • Ольга

        К сожалению не знаю. Вероятно потому, что хорош, как любовница.

        17.04.2016 | 19:27
  • Катерина

    Салатик интересный, неизбитый, только вот вместо изюма я положила курагу

    ......мне понравилось

    12.04.2016 | 16:32
  • Ирина

    Какие интересные салатики! И названия тоже мне понравились) Спасибо за рецепты, буду пробовать.

    13.04.2016 | 15:31
  • Карина

    Вкус салата, как и его название заинтриговали

    16.04.2016 | 21:44
  • Екатерина

    Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

    03.12.2016 | 07:18
    • Наталья Буланова

      спасибо. Екатерина. Попробуем.

      03.12.2016 | 07:26
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.