Вкуснятина - рецепты сладких блюд

Вкуснятина для детей и не только

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вкуснятина – это продолжение летней темы. Как мне кажется, именно летом хочется скушать что-то легкое или выпить какой-нибудь напиток.

Deserty sladkie

Малиновая мечта

Надо:

  • 250 г малины (замороженной)
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 упаковка загустителя крема
  • 2 стакана жирных сливок
  • 100 г безе

Как приготовить

  1. Взбиваю сливки с ванильным сахаром и загустителем.
  2. Безе раздавливаю, но не слишком мелко.
  3. Кладу в стакан или стеклянную форму замороженную малину.
  4. А затем добавляю сливки, а потом безе.
  5. Даю постоять 2-3 часа.
  6. После этого аккуратно перемешиваю (перед приходом гостей).

В этот десерт можно добавить другие ягоды.

Этот вкусный десерт очень прост в исполнении. Его могут приготовить даже дети.

Вкуснятина с виноградом

  • 1 кг винограда (без косточек)
  • 250 г творога
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г взбитых сливок
  • 2 пачки печенья
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 г сахара

Приготовление

  1. Взбиваю сливки.
  2. Из творога, маскарпоне и сахара готовлю крем и смешиваю со сливками.
  3. Крошу печенье.
  4. А после выкладываю в стеклянные стаканы крем, виноград и печенье слоями.

Очень хорошо, если десерт постоит в холодильнике некоторое время перед подачей.

Шоколадный мусс

  • 500 г шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 75 г сахара
  • 2 мл рома
  • 200 мл молока (горячего)
  • 4 яичных белка
  • 500 мл сливок
  • возможно, желатин

Как сделать

  1. Взбиваю сливки и ставлю их в холодильник.
  2. Отдельно взбиваю белки с 50 г сахара и также отправляю в холодильник.
  3. Растапливаю на водяной бане шоколад (можно взять белый или темный).
  4. Взбиваю желтки с ромом и 25 г сахара на водяной бане. Очень важно, чтобы вода при этом не кипела, иначе желтки свернутся.
  5. После этого в горячее молоко ввожу шоколад и размешиваю до получения однородной массы.
  6. Затем ставлю емкость с молоком и шоколадом в холодную воду и добавляю туда желтки.
  7. Снова взбиваю.
  8. Когда масса остынет, добавляю взбитые яичные белки. После этого не взбиваю.
  9. Выкладываю в форму, накрываю полиэтиленовой пленкой и сразу охлаждаю в холодильнике не менее 4 часов.

Этот десерт накладывается ложкой, смоченной в теплой воде.

Летом к этому рецепту можно добавить 3-4 листа желатина (особенно для белого шоколада).

Оставляйте в комментариях свои рецепты вкуснятин!

И вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.