Аджика в домашних условиях на зиму

Вкусная аджика в домашних условиях на зиму

Рубрика: Овощи

Всем привет. Продолжаем готовить домашние заготовки. Аджика в домашних условиях на зиму – мой сегодняшний рецепт для вас, мои дорогие читатели.

аджика в домашних условиях на зиму

Я пробовала много разных вариантов домашней аджики. Но именно этот стал традиционным в моей семье. Мои гости, попробовав на вкус это блюдо, всегда просят поделиться рецептом приготовления.

Поэтому и я расскажу вам, как приготовить домашнюю аджику.

Аджика в домашних условиях на зиму. Необходимые продукты.

  • 2,5 килограмма помидоров
  • 1 килограмм перца
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм яблок (лучше кисло-сладких)
  • 200 грамм чеснока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1-2 стакана сахара (я беру 1,5)
  • 2 столовые ложки соли
  • 50 грамм 9 % уксуса

Приготовление домашней аджики.

  • Моем все овощи и фрукты.
  • Перец режем и очищаем от семян.
  • Блоки нарезаем на четверть и удаляем сердцевину с семечками.
  • Морковь чистим.
  • Крупные помидоры нарезаем на четвертинки, а некрупные на половинки.
  • Чистим чеснок.
  • Пропускаем все овощи и фрукты через кухонный комбайн или мясорубку.

аджика в домашних условиях на зиму

  • Добавляем в получившуюся смесь подсолнечное масло, сахар и соль.
  • Доводим смесь до кипения и варим 1 час на небольшом огне.

аджика в домашних условиях на зиму

  • Добавляем в смесь чеснок, пропущенный через чесночницу, и уксус.
  • Варим еще 5 минут.
  • Разливаем горячую аджику в банки, стерилизованные заранее, и закатываем металлическими крышечками.

Теперь вы знаете, как приготовить самую вкусную аджику в домашних условиях.

Возможно, вы можете сказать, как сделать домашнюю аджику по другому рецепту. Тогда пишите ниже в комментариях свои рецепты.

А в следующий раз вас ждет еще новый рецепт к зиме. Чтобы его не пропустить, подписывайтесь на обновления моего кулинарного блога.

С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 12
  • Laralaram

    ну и что тут добавить? отличный рецепт! Умного учить — только портить! Обожаю аджику, готовлю почти так! [good]

    30.08.2015 | 18:58
  • Laralaram

    ну и что тут добавить? отличный рецепт! Умного учить — только портить! Обожаю аджику, готовлю почти так!

    30.08.2015 | 18:59
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Laralaram, мне приятно.:))

      30.08.2015 | 19:02
  • Галина

    Аджику готовлю на зиму в больших количествах и по разным рецептам. Просто и вкусно — главное достоинство блюда с моей точки зрения. [good]

    31.08.2015 | 15:04
    • Наталья Буланова

      А рецептиком не поделитесь?

      31.08.2015 | 16:14
  • Алёна

    Наташа, я раньше каждый год делала аджику, а сейчас пореже стала, правда, в моем рецепте не было яблок. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо ☺

    06.09.2015 | 13:49
    • Наталья Буланова

      Попробуйте, Алена. Уверена, что вы будете делиться этим рецептом аджики со своими знакомыми.

      06.09.2015 | 14:13
  • Валентина

    Хороший рецепт, я тоже так делаю, но я еще добавляю горький перец 500 гр. [good] [good]

    11.09.2015 | 19:43
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Валентина. Заходите в гости еще.

      11.09.2015 | 21:30
  • natabul

    Вареный вариант — практически такой же. А вот я люблю и не вареный — он острее, и чесночек лучше чувствуется.

    12.09.2015 | 14:10
    • Наталья Буланова

      Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит вареный вариант, а кто-то предпочитает не вареную аджику. А как вы готовите не вареную аджику?

      12.09.2015 | 16:14
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.