Тыквенный пирог с курагой и изюмом

Тыквенный пирог с курагой и изюмом

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Тыквенный пирог я приготовила недавно, так как сейчас самая пора тыквенного урожая. Правда, этот десерт я могу приготовить и зимой, в сильные морозы, так как предусмотрительно я замораживаю кусочки тыквы, а потом использую.

Вообще, я замораживаю много различных овощей и фруктов, дабы зимой насладиться летними ароматами и вкусами. Это советую делать и вам. Особенно, если у вас есть любимая дача с грядочками, и вы сами выращиваете эти самые фрукты и овощи.

pirog s tykvoj

Во-первых, вы полностью уверены, что в яблочках, морковке, сливах и т.д. нет никакой химии. А во-вторых, как мне кажется, выращенное своими руками намного вкуснее купленного.

Ну, что ж…

Рецепт

Ингредиенты:

  • 220 грамм муки
  • 250 грамм тыквы
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки корицы
  • небольшая щепотка гвоздики
  • 1 пакетик ванилина
  • горсть изюма
  • горсть кураги

Как приготовить

  1. Замачиваю изюм и курагу в воде примерно на пол часа.
  2. Тыкву натираю на крупной терке.
  3. Сливочное масло растапливаю.
  4. Разбиваю яйцо в миску.
  5. В него добавляю сметану, майонез, разрыхлитель теста, соль, сахар, корицу, гвоздику, ванилин, натертую тыкву.
  6. Все перемешиваю.
  7. Затем вливаю в массу растопленное сливочное масло и снова все перемешиваю.
  8. Нарезаю курагу на небольшие кусочки.
  9. Добавляю курагу и изюм в массу.
  10. После этого сыплю муку.
  11. Все тщательно перемешиваю.
  12. Выливаю получившееся тесто в форму для выпекания.
  13. У меня форма силиконовая, поэтому я ее не смазываю.
  14. Если у вас форма металлическая, не забудьте смазать ее маргарином или сливочным маслом.
  15. Еще хочу предупредить вас о том, чтобы вы не переборщили с добавлением гвоздики. Ее надо совсем чуть-чуть: примерно ¼ чайной ложки.
  16. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут не забывая проверять, как там поживает мой тыквенный пирог.
  17. После того, как мой пирог испекся, я даю ему немного времени остыть. Так он лучше достается из формы.

У меня осталось немного теста и вот что из него вышло

 

tykvennye keksy

Приятного вам чаепития!

 

А пока вы наслаждаетесь ароматом вкусного чая с получившимся десертом, посмотрите любимый телеканал онлайн.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 46
  • Елена

    Как раз лежат 2 тыквы этого урожая с дачи! испеку тыквенный пирог!

    07.10.2014 | 19:30
    • admin

      Конечно испеките, Елена.

      07.10.2014 | 20:18
  • Светлана

    Мои как-то к тыкве не очень. Нужно попробовать замаскировать, испечь пирог, может и не догадаются.

    07.10.2014 | 19:57
    • admin

      Так я и замаскировала:))

      07.10.2014 | 20:17
  • Laralaram

    тыквы надо есть побольше — она очень полезная! За рецепт пирога поклон! Будем печь!

    07.10.2014 | 20:18
    • admin

      Конечно, тыква — очень полезная. Попробуйте испечь мой пирог! Видите на фото, какой он у меня красивый получился.

      07.10.2014 | 20:31
  • Laralaram

    в сезон пеку много из тыквы, вот и новый рецепт стоит испробовать! Выпечка из тыквы получается такая солнечная!

    07.10.2014 | 20:31
  • Елена

    Вот это пирог! Вот это красотища! Шедеврально! Аж слюнки потекли. Сразила наповал рецептом, Наталья.

    Да какой там аромат тыквы, который многие не любят, когда столько специй и добавок: корица, гвоздика, ваниль, изюм и курага.

    Да никто тыквы не заметит. Уйдет, нет, улетит на ура!

    Наташа, а ты еще конкурс объяви дома с призами, как я сделала с шоколадным тортом из кабачка. Угадайте из чего пирог? Никто не угадает.

    07.10.2014 | 21:43
    • admin

      Спасибо за теплые слова, Лена. Он действительно улетел очень быстро:)) А конкурс «Угадай секретный ингредиент» был! Правда, угадал только муж. А старший сынулька и не понял, что там тыква. Он не любит тыкву. Так это один из вариантов, как заставить ее съесть, так как тыква очень полезна.

      07.10.2014 | 21:50
  • Антонина

    Интересный рецепт, надо попробовать! Наверное, можно вместо кураги и изюма добавлять и свежие фрукты. Спасибо за рецепт!

    08.10.2014 | 12:37
    • admin

      Конечно, Антонина, можно и разные фрукты вместо кураги и изюма попробовать. Очень хорошо яблоки положить.

      08.10.2014 | 12:49
  • Лена

    Тыква у нас один из любимых продуктов, много выращиваю ее на даче, а потом до весны готовлю разные блюда, так что рецепт обязательно беру в закладки — точно пригодится. Спасибо!

    08.10.2014 | 14:01
  • Татьяна

    Наташа, пирог из тыквы — мой любимый пирог из серии кексов. Очень часто слышу пренебрежительное отношение к тыкве, но удивляюсь почему. Наверно люди просто не пробовали тыквы вообще.

    я тыкву добавляю везде где можно и всегда превосходный результат.

    08.10.2014 | 15:57
    • admin

      Согласна с Вами, Татьяна. Тыква не заслуживает пренебрежительного отношения. Если честно, то и я сама так раньше думала. Теперь мое мнение в корне изменилось. Поэтому Вы и в этом правы, что тот думает о тыкве плохо, кто ее не готовил.

      08.10.2014 | 16:01
  • Алевтина

    Новый рецепт из тыквы, такого у меня ещё нет, очень простой. Спасибо! Тыква наросла на огороде так что можно испечь.

    08.10.2014 | 21:57
    • admin

      Конечно испеките, Алевтина!

      08.10.2014 | 22:15
  • Оксана

    Я тоже пеку тыквенный пирог, только без специй. В следующий раз попробую добавить.

    09.10.2014 | 10:26
  • Владислав

    Про полезные свойства тыквы наслышан, да и саму её уважаю, а вот про пирог такой вкусный впервые узнал, да ещё и с изюмом и курагой!

    09.10.2014 | 11:02
    • admin

      Тогда срочно на кухню, Владислав. Порадуйте себя и своих близких таким вкусненьким тыквенным пирогом!

      09.10.2014 | 11:05
  • Нонна

    Я сейчас готовлю тыквенный сок, а что делать со жмыхом не знала. Попробую ка я приготовить такой

    09.10.2014 | 11:15
    • admin

      Отличный вариант, Нонна.

      09.10.2014 | 11:47
  • Илона

    Люблю блюда из тыквы, но на пирог пока не решалась.

    09.10.2014 | 11:15
    • admin

      Пора решиться, Илона. Вам понравится.

      09.10.2014 | 11:46
  • Инга

    Тыква полезна очень, но как ее заставить есть детей я не знала. Попробую такой пирог приготовить

    09.10.2014 | 11:23
    • admin

      Инга, вот так я и заставила:))

      09.10.2014 | 11:45
  • Ольга

    Ой, пирог наверное получается очень вкусный!

    09.10.2014 | 11:24
    • admin

      Да, Оля, очень вкусный. Я и не успела оглянуться, как мои мальчики все слопали:))

      09.10.2014 | 11:45
  • Елена

    Как раз думала, что бы такое приготовить из тыквы.

    09.10.2014 | 11:57
    • admin

      Вот Вам и идея, Елена.

      09.10.2014 | 12:16
  • Лидия

    Спасибо, пирог должен получится отменный. Тыкву еще не доводилось замораживать , попробую.

    09.10.2014 | 13:03
  • Надежда

    Как раз все продукты имеются в наличии. Буду пробовать тыквенный пирог. Судя по ингредиентам, на вкус точно потрясающий.

    09.10.2014 | 18:39
    • admin

      Да, Надежда, он очень вкусный. Рекомендую.

      09.10.2014 | 18:58
  • Галина

    у меня в этом году очень много тыквы, так что и на пирог хватит, да и не на один. мне понравилось, что он с корицей, я люблю всю выпечку с ней.

    09.10.2014 | 19:05
  • Алена

    Наталья, спасибо за классный рецепт тыквенного пирога.

    09.10.2014 | 21:50
  • Светлана

    Весьма своевременный и полезный рецепт. Тыква уже поспела. Можно готовить

    10.10.2014 | 08:49
    • admin

      Да, Светлана. Это точно. Тыква в самом соку.

      10.10.2014 | 09:11
  • Alija

    я сама не очень люблю тыкву, но мама ее просто обожает скоро у нее День рождения, и я нашла, какой же пирог испечь, спасибо!!!

    10.10.2014 | 16:36
    • admin

      На здоровье, Alija. Думаю, что Ваша мама оценит вкус тыквенного пирога.

      10.10.2014 | 16:43
  • Лара

    Тыкву я очень люблю, как раз недавно купила здоровенную, и вот не знаю что с ней делать, пирог, это отличная идея! Такую выпечку я не пробовала, спасибо за отличный рецепт!

    10.10.2014 | 23:23
  • Татьяна

    Тыквенный пирог никогда не пекла, хотя тыкву уважаю, наверное приготовлю!Спасибо за рецепт!

    10.10.2014 | 23:30
  • Нина

    Спасибо что во время напомнили, надо обязательно попробовать заморозить кусочки тыквы, чего ранее никогда не делала.

    16.10.2014 | 20:33
    • Наталья Буланова

      Обязательно заморозьте, Нина.

      16.10.2014 | 20:35
  • natabul

    Спасибо за рецепт пирога из тыквы-обязательно испеку.Я тоже покупаю целую тыкву и замораживаю её либо кусочками,либо натертую.Очень удобно использовать в дальнейшем.

    17.10.2014 | 10:09
    • Наталья Буланова

      Согласна, natabul.

      17.10.2014 | 10:30
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.