Фаршированные цуккини
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня поговорим об одном полезном овоще. Цуккини - это сладковатый, сочный овощ, который в основном едят в вареном виде. Сегодня с этим овощем готовят жаркое, суп, тушеное мясо, суфле, торт, хлеб, салат и многие другие блюда. Откуда же они взялись?
Существует несколько мнений. Как полагают одни, впервые этот овощ был обнаружен в Италии в конце 1800-х годов. А другие говорят, что впервые он появился в Америке и в пищу употреблялись только семена, а в Европу попал в 16 веке.
Самые вкусные и легкоусвояемые — это молодые цуккини. Они — прекрасный компонент детского меню или меню людей, у которых имеются проблемы с пищеварением. Это один из популярнейших ингредиентов питания людей, желающих похудеть. Цуккини богаты калием, клетчаткой, фосфором и кальцием, витаминами С, группы В.
Цуккини всегда имеются в продаже, но в летнее время они самые вкусные и сочные, с нежным вкусом и ароматом.
Также известны антиоксидантные свойства цуккини, он помогает улучшить зрение, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза.
Чем меньше цуккини по размеру, тем меньше их нужно готовить. Цуккини можно готовить любыми способами: отваривать или готовить на пару, запекать, обжаривать. Только их нельзя готовить слишком долго, так как от этого они раскисают и становятся невкусными.
Существует огромная масса рецептов и их способов приготовления. Вот один из них.
Рецепт
Надо:
- 8 штук цуккини (я беру кругленькие, но можно и продолговатые)
- 500 грамм мяса телятины или говядины (пропущенного через мясорубку)
- 5 столовых ложек пармезана (тертого)
- 500 грамм помидоров черри
- 1 яйцо
- масло
- соль и перец
Как приготовить
- Наливаю воду в большую кастрюлю.
- Довожу до кипения и выдерживаю кабачки в этой воде 10 минут.
- В это время обжариваю фарш в небольшом количестве масла (можно при желании добавить немного сливочного масла).
- Достаю цуккини, срезаю «крышечки», выбираю ложкой середину овощей.
- Немного подсаливаю изнутри пустые цуккини.
- Смешиваю фарш, яйцо, пармезан и мякоть цуккини (которую выбирала из серединки овощей).
- Приправляю солью и перцем.
- И снова перемешиваю.
- Для получения нужной консистенции можно добавить немного молока.
- Заполняю пустые овощи начинкой, накрываю «крышечками».
- Выкладываю их на противень, добавляю еще помидоры.
- Поливаю все маслом.
- Запекаю в духовке в течение 45 минут при температуре 190 градусов.
А у вас есть свой рецепт приготовления цуккини? Делитесь!
С уважением, Наталья Буланова.