Фаршированные цуккини - рецепт

Фаршированные цуккини

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня поговорим об одном полезном овоще. Цуккини -  это сладковатый, сочный овощ, который в основном едят в вареном виде. Сегодня с этим овощем готовят жаркое, суп, тушеное мясо, суфле, торт, хлеб, салат и многие другие блюда. Откуда  же они взялись?

Farshirovannye zukkini

Существует несколько мнений. Как полагают одни, впервые этот овощ был обнаружен в Италии в конце 1800-х годов. А другие говорят, что впервые он появился  в Америке и в пищу употреблялись только семена, а в Европу попал в 16  веке.

Самые вкусные и легкоусвояемые — это молодые цуккини. Они — прекрасный компонент детского меню или меню людей, у которых имеются проблемы с пищеварением. Это один из популярнейших  ингредиентов питания людей, желающих похудеть. Цуккини богаты калием, клетчаткой, фосфором и кальцием, витаминами С, группы В.

Цуккини  всегда имеются в продаже, но в летнее время  они самые вкусные  и сочные, с нежным вкусом и ароматом.

Также известны антиоксидантные свойства цуккини, он помогает  улучшить зрение, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний,  рассеянного склероза.

Чем меньше цуккини по размеру, тем меньше их нужно готовить. Цуккини можно готовить любыми способами: отваривать или готовить на пару, запекать, обжаривать. Только их нельзя готовить слишком долго, так как от этого они раскисают и становятся невкусными.

Существует огромная масса рецептов и их способов приготовления. Вот один из них.

Рецепт

Надо:

  • 8 штук цуккини (я беру кругленькие, но можно и продолговатые)
  • 500 грамм мяса телятины или говядины (пропущенного через мясорубку)
  • 5 столовых ложек пармезана (тертого)
  • 500 грамм помидоров черри
  • 1 яйцо
  • масло
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Наливаю воду в большую кастрюлю.
  2. Довожу до кипения и выдерживаю кабачки в этой воде 10 минут.
  3. В это время обжариваю фарш в небольшом количестве масла (можно при желании добавить немного сливочного масла).
  4. Достаю цуккини, срезаю «крышечки», выбираю ложкой середину овощей.
  5. Немного подсаливаю изнутри пустые цуккини.
  6. Смешиваю фарш, яйцо, пармезан и мякоть цуккини (которую выбирала из серединки овощей).
  7. Приправляю солью и перцем.
  8. И снова перемешиваю.
  9. Для получения нужной консистенции можно добавить немного молока.
  10. Заполняю пустые овощи начинкой, накрываю «крышечками».
  11. Выкладываю их на противень, добавляю еще помидоры.
  12. Поливаю все маслом.
  13. Запекаю в духовке в течение 45 минут при температуре 190 градусов.

А у вас есть свой рецепт приготовления цуккини? Делитесь!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.