Вкусный свекольный борщ в горшочке для всей семьи

Свекольный борщ в горшочке

Рубрика: В горшочке

Доброго времени суток всем посетителям и подписчикам блога. На связи Наталья Буланова. И сегодня я хочу рассказать вам рецепт первого блюда, которое очень любят в моей семье. Это свекольный борщ.

Иногда я варю его не совсем обычным способом: не на плите. Помню в детстве моя бабушка готовила такое блюдо в печи. Такой вкус никогда не забудешь!

борщ из свеклы

Печи у меня нет, поэтому я использую духовку и … бабушкин горшочек. Да-да. До сих пор он сохранился у нас.

Вкус блюда с плиты и из духовки тоже отличается. Попробуйте сами.

Мои дети называют это первое блюдо просто: красный борщ. Так и говорят: Свари нам вкусный красный борщ».

Как же приготовить это блюдо и какие продукты для этого потребуются?

Сразу оговорюсь, что я варю его с мясом или с курицей.

Молодой муж обращается к своей новоиспечённой супруге:
— Почему борщ без мяса?
— Не знаю. Я варила точно по кулинарной книге, которая осталась от твоей бабушки.
— И что там написано?
— ВОЗЬМИТЕ МЯСА НА 10 КОПЕЕК…

Необходимые продукты для рецепта

Надо:

  • 2 крупные свеклы
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2 свежих помидора
  • 4 картофелины
  • мясо на кости
  • 1,5-2 литра воды
  • зелень петрушки и укропа
  • ½ стакана сметаны
  • соль и приправы по вкусовым предпочтениям

Как варить

  1. Чищу и мою свеклу, морковь и картофель.
  2. Свеклу и морковку тру на крупную терку.
  3. Картофель нарезаю брусочками.
  4. Лук чищу, мою и меленько нарезаю.
  5. Вымытые помидоры режу кубиками.
  6. Можно все овощи нарезать. как в видео.
  7. Укладываю в горшочек все овощи и мясо на кости.
  8. Заливаю водой и добавляю соль и приправы.
  9. Ставлю закрытый крышкой горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
  10. В каждую порцию добавляю мелко нарезанный укроп и зелень петрушки, а также ложечку сметаны.

Очень вкусный получается борщ в духовке. Убедитесь в этом сами и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

И, традиционно, хочу порекомендовать вам очень нужную вещь на кухне – кухонные весы от Tefal.

На этом у меня все. Прощаюсь до новых статей.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 7
  • Хуторная

    Такой интересный способ варить борщ ))) Все-таки безграничны возможности духовки, и спасибо за то, что поделились таким рецептом!

    04.11.2016 | 12:29
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      04.11.2016 | 14:13
  • Александр

    Бывалый чугунок! Видимо, кучу борщей повидал на своем веку. Ох и вкусные они, наверное, в нем получаются.

    07.11.2016 | 07:19
    • Наталья Буланова

      Это точно! Очень вкусные! Бабушкин горшочек помогает))

      07.11.2016 | 09:52
  • Дмитрий

    Возьму на заметку ваш рецепт, Наталья! Как раз недавно из деревни привез чугунный горшок специально для готовки дома! Посмотрим что из этого получится!

    14.11.2016 | 20:02
  • Ирина

    А в обычном керамическом горшочке тоже можно? Надо попробовать,

    28.11.2016 | 08:12
    • Наталья Буланова

      Конечно.

      28.11.2016 | 20:42
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.