Сорбет - 2 лучших рецепта

Сорбет

Рубрика: Мороженое

Приветствую всех посетителей блога. Многие люди любят мороженное, а многие — сорбет (сорбе).

Сорбет – это замороженный десерт, который состоит из фруктового сока, пюре или сиропа.

Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов.

Sorbet 1

Клубничный

Рецепт:

  • 1 яичный белок, взбитый с 1 щепоткой соли
  • 450 грамм клубники
  • 6 столовых ложек клубничного сиропа
  • 300 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 120 грамм сахара

Как приготовить

  1. Заранее готовим 6 стаканчиков.
  2. Моем клубнику и варим ее вместе с  сахаром, лимонным соком и водой в большой кастрюле, накрытой крышкой.
  3. Варим около 5 минут на среднем огне, затем пропускаем через сито и собираем сок.
  4. Отставляем сок в сторону для охлаждения.
  5. Затем добавляем взбитые белки в сок и осторожно перемешиваем.
  6. После этого выливаем смесь в неглубокий контейнер (высота смеси около 3 см) и ставим в морозильник на 4 часа.
  7. При этом необходимо регулярно помешивать смесь в контейнере.
  8. Затем снова все тщательно перемешиваем венчиком и замораживаем около часа.
  9. Делаем из сорбета шары и наполняем ими стаканчики, поливаем клубничным сиропом и сразу подаем.

Десерт готов!

Sorbet 2

Оранжевый

Надо:

  • 1 апельсин
  • 600 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 грамм кристаллического сахара
  • пол чайной ложки апельсинового ликера
  • 50 г инвертного сахара (можно приготовить самим)
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Как готовить

Чтобы получить инвертный сахар (его еще называют искусственный мед), надо взять 300 г сахара, 130 г воды и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. При приготовлении надо обязательно использовать толстодонную посуду. Смешиваем сахар с горячей водой. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, добавляем лимонную кислоту и варим примерно 30 минут на маленьком огне.

Готовность сиропа проверяем так: чистой ложкой берем немного сиропа и капаем на тарелку, остужаем его. Большим и указательными пальцами трогаем сироп, а затем быстро сжимаем и разжимаем пальцы. Если при этом будет образовываться толстая нить, то сироп готов.

Хранится он примерно 2-3 недели в стеклянной банке при комнатной температуре или до 3 месяцев в холодильнике.

А сейчас вернемся к приготовлению оранжевого сорбета.

  1. Смешиваем апельсиновый сок с лимонным, солью, кристаллическим сахаром и инвертным сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Добавляем апельсиновый ликер и ставим на 2 часа в холодильник.
  3. Затем заполняем мороженицу и замораживаем его. Кладем готовый сорбет с бокалы и украшаем дольками апельсина.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 12
  • Laralaram

    Рецепты просто уникальные — нигде не встречала таких классных!

    05.07.2014 | 18:32
  • Laralaram

    клубничный хочу! как раз сезон клубники — надо не забыть рецептик!

    05.07.2014 | 18:52
  • Светлана

    Вот скоро, вроде, жару обещают, тогда очень Ваши рецептики сорбетов пригодятся, спасибо!

    05.07.2014 | 22:59
    • admin

      Пользуйтесь на здоровье!

      05.07.2014 | 23:15
  • Ирина

    Сорбет — это что-то новое. Надо попробовать

    06.07.2014 | 21:47
    • admin

      Ирина, это совсем не новое. Просто многие люди не знают, как правильно это называется.

      06.07.2014 | 21:55
  • ольга

    Ого! Я не знала что такое есть. Сорбет нужно приготовить. Спасибо за рецепт. Как раз в летнюю жару то, что нужно.

    07.07.2014 | 10:03
    • admin

      Оля, это есть уже очень давно. Просто название многие не знают и называют это мороженым.

      07.07.2014 | 11:19
  • Татьяна

    Так как я не ем молочное, и не люблю мороженое, ваши рецепты сорбета мне по вкусу!

    09.07.2014 | 16:22
    • admin

      Да. Это отличный вариант для тех, кто не ест молочное.

      09.07.2014 | 17:28
  • Маша

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает

    в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин:

    desertikdoma.ru/sorbet-re...ovleniya-s-foto/

    10.07.2017 | 18:36
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.