Cлоеный салат с грибами - объедение

Cлоеный салат с грибами — объедение

Рубрика: С грибами

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам, как я готовила слоеный салат с грибами. Это блюдо готовится легко и просто.
Вообще я обожаю готовить слоеные салаты. Можно сочетать различные ингредиенты и получать абсолютно новые вкусы.

salat s gribami

К новогоднему столу обязательно приготовлю что-нибудь новенькое. А как вы думаете: какие продукты в салатах сочетаются лучше всего? А, может, у меня получится добавить в известный традиционный салат какой-нибудь новый ингредиент, и тогда получим новое блюдо. 

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса (свинина)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез для смазывания слоев
  • красный болгарский перец и свежий огурец для украшения
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отдельно отвариваю мясо, яйца, картофель.
  2. Обжариваю нарезанный шампиньоны на растительном масле.
  3. Выкладываю их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. При приготовлении мяса и шампиньонов добавляю немного соли.
  5. Остужаю все.
  6. Нарезаю мясо и картофель небольшими кубиками.
  7. Укладываю мясо в тарелку и смазываю его майонезом.
  8. Затем идет картофельный слой с майонезом сверху.
  9. Нарезаю 1 яйцо (можно натереть на крупной терке) и кладу его на слой картофеля.
  10. Снова смазываю майонезом.
  11. Добавляю слой консервированного зеленого горошка.
  12. Потом идет слой обжаренных грибов, смазанных майонезом.
  13. Поочередно выкладываю и смазываю майонезом слои из картофеля и яйца.
  14. Последним кладу зеленый консервированный горошек и верх уже не смазываю.
  15. Украшаю салатик кусочками красного болгарского перца и свежего огурца.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 19
  • Елена

    Чудесный слоеный салатик с грибами! Аппетит так разыгрался, что ничего не остается как идти на кухню перекусить!

    25.11.2014 | 16:05
  • natabul

    Салатик понравился.А ведь его можно приготовить и без мяса.Спасибо.

    25.11.2014 | 17:36
  • Соколова

    А что если вместо свинины положить курятину? Я думаю должно получиться тоже очень вкусно! Хорошие ингредиенты, дешево и сердито)

    25.11.2014 | 17:59
  • Владимир

    Мне тож салатик понравился. Спасибо Вам Наталья за рецептик.

    26.11.2014 | 00:50
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Владимир.

      26.11.2014 | 07:46
  • Владислав

    Хороший салат, главное очень простой и вкусный.

    26.11.2014 | 01:35
  • Алена

    Люблю такие салаты которые готовятся быстро и просто, спасибо.

    26.11.2014 | 22:48
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Алена Яснева. Я тоже такие салаты люблю.

      27.11.2014 | 08:06
  • Лена

    Салат хорош тем, что очень сытный — по мне, так его одного достаточно на ужин, к примеру. Ну и к празднику рецепт тоже будет кстати. Беру в закладки, спасибо.

    27.11.2014 | 11:31
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Лена. Да, салат очень сытный.

      27.11.2014 | 12:20
  • Ольга

    Какой салат — действительно объедение! Я хоть и не голодная, но прямо слюнки потекли, ведь грибы — моя слабость, а тут еще ваше такое сочное фото...Обязательно возьму ваш рецепт и приготовлю такой слоеный салат! Большое спасибо!

    27.11.2014 | 15:54
    • Наталья Буланова

      Кушайте на здоровье, Ольга Суворова.

      27.11.2014 | 16:02
  • Александр

    На мой взгляд, болгарский перец в таком салате не совсем будет уместен, даже учитывая акцент в салате на свинину, грибы и горошек.

    28.11.2014 | 13:37
    • Наталья Буланова

      Александр, внутри салата нет болгарского перца. Это только украшение.

      28.11.2014 | 13:40
  • Наталья

    Я бы такой салат проложила бы еще мелко порезанными солеными огурчиками, а верхушку из свежих огурцов и перца убрала.

    28.11.2014 | 13:39
  • Александр

    Да я это увидел, но украшение же тоже надо есть.

    29.11.2014 | 03:41
    • Наталья Буланова

      Не придирайтесь, Александр. Вы приготовьте с другим украшением.

      29.11.2014 | 08:08
  • Татьяна

    Наташа, мне понравился Ваш слоёный салатик.Довольно интересный рецепт. Только я хочу спросить у Вас, можно ли заменить майонез менее жирной сметанкой?

    30.11.2014 | 19:58
    • Наталья Буланова

      Тань, со сметаной я не готовила, поэтому сказать однозначно не могу. Майонез придает небольшую остринку... Если Вы попробуете приготовить со сметаной, вернитесь, плиз, ко мне на блог и расскажите, понравилось ли Вам. Буду очень благодарна.

      30.11.2014 | 20:03
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.