Шампиньоны фаршированные фаршем

Шампиньоны фаршированные фаршем — отличная закуска

Привет всем читателям и посетителям блога. У нас снова вернулась зима. Даже снег идет. Надеюсь, что так будет не долго, и солнышко со своим теплом скоро вернутся. Нам с вами ничто не помешает покулинарить: ни снег, ни дождь, так как мы с вами готовим на своих кухнях, а не на дворе. Хотя… Моя мечта иметь открытую кухню-беседку… Или что-то подобное. Главное, чтобы можно было готовить во дворе, и кушать там же. Ну, это пока только мечты. Пока я мечтаю, мы приготовим с вами шампиньоны фаршированные фаршем.

farshirovannye shampinony

Пробовали ли вы когда-нибудь шампиньоны фаршированные фаршем в духовке? Если нет, то обязательно приготовьте по этому рецепту, так как грибочки получаются сочными и ароматными. Тот, кто пробовал такое блюдо из грибов, подтвердит, что это очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • 12 свежих шампиньонов
  • 200 грамм свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец, приправы по вкусовым предпочтениям
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту запеченные фаршированные шампиньоны

Как же фаршировать шампиньоны? Все очень просто.

  1. Вырезаем ножки грибов. Остаются только шляпки.
  2. Нарезаем ножки на небольшие кусочки и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
  3. Добавляем к жареным грибам фарш и все продолжаем обжаривать.
  4. Чистим и нарезаем лук.
  5. Когда эта смесь будет почти готова, добавляем в нее лук.
  6. В это время натираем на крупной терке сыр.
  7. Когда лук обжарится, добавляем сыр.
  8. После того, как сыр распустится, выключаем сковороду. Наша начинка готова.
  9. Наполняем начинкой шляпки шампиньонов.
  10. Каждый грибочек заворачиваем в фольгу и ставим на противень или в форму для запекания.
  11. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
  12. Выкладываем фаршированные грибы шампиньоны на тарелку с зеленью. Украшаем кусочками лимона.

Шампиньоны фаршированные фаршем готовы к употреблению!

Вкусно есть!

С теплом и пожеланиями добра, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 42
  • Ирина

    Мясо с грибочками вкусно, конечно. Спасибо за такой рецепт. [flower]

    31.03.2015 | 10:49
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ирина.

      31.03.2015 | 12:28
  • Анютка

    Наталья, очень часто делаю такие грибочки — это такая вкуснятина, что слов нет! Всем советую этот рецепт, тем более, что впереди такой большой праздник! Заходите ко мне в гости — у меня проходит конкурс комментаторов, буду рада!

    01.04.2015 | 14:33
    • Наталья Буланова

      Вкусно-вкусно! А к Вам, Анютка, обязательно загляну.

      03.04.2015 | 04:37
  • Сергей

    Два моих любимых ингредиента в одном блюде! Класс! И правда очень хороший рецепт. Надо попробовать приготовить. Спасибо!

    02.04.2015 | 00:25
    • Наталья Буланова

      Вкусно Вам есть, Сергей! Это действительно очень вкусно. Попробуйте. Я уверена, что Вы приготовите фаршированные шампиньоны еще не раз.

      03.04.2015 | 04:35
  • Людмила

    Я ела в гостях такие грибочки и мне очень понравилось. Рецепт хозяйки я правда не запомнила, но ваш как раз именно то, что мне и нужно. Она по-моему все так же говорила. Обязательно приготовлю, спасибо [good] [good] [good]

    02.04.2015 | 20:29
  • Олеся

    Ела подобные шампиньоны, очень вкусные, но сама еще не готовила, надо попробовать приготовить тоже.

    03.04.2015 | 07:37
    • Наталья Буланова

      Приготовь, Олесь. Обалденно вкусно!

      03.04.2015 | 07:40
  • Светлана

    Фаршированные шампиньоны, ну, очень вкусная штука. Мне нравится не только с фаршем, но и с куриным филе их делать. Это восторг!

    03.04.2015 | 11:08
    • Наталья Буланова

      Точно, Светлана! Настоящий восторг!

      03.04.2015 | 11:42
  • Лена

    Никогда не пробовала фаршированные грибы. Рецепт интересный и простой, так что беру в закладки — им можно будет удивить и гостей и своих домашних. Спасибо! [good]

    03.04.2015 | 12:02
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Лена! Рецепт фаршированных грибов очень простой. Легко готовится и получаются грибочки сочными.

      03.04.2015 | 12:42
  • Елена

    И правда, два вкуснейших ингредиента в одном блюде! Положила в закладки ваши шампиньоны...

    03.04.2015 | 12:45
    • Наталья Буланова

      Пользуйтесь на здоровье!

      03.04.2015 | 13:43
  • Ленусик

    Один раз пробовала такие шампиньоны с мясом. Вкуснятина необыкновенная!

    03.04.2015 | 12:47
    • Наталья Буланова

      Согласна. Они очень вкусные. Пальчики оближешь и добавки попросишь.

      03.04.2015 | 13:42
  • Нонна

    А я так люблю шампиньоны. Для меня это наверное, самые вкусные грибы.

    03.04.2015 | 12:58
    • Наталья Буланова

      И я тоже люблю шампиньоны и часто готовлю различные блюда с ними.

      03.04.2015 | 13:38
  • Иван

    Верю, что грибочки вкусные получаются. Эх, погода отвратительная. Кстати, у моей бабушки есть уличная кухня, с печкой и навесом. Там раньше еду поросятам готовили :)

    03.04.2015 | 14:29
    • Наталья Буланова

      Не. Я не про такую:)) Я хочу, чтобы она была красивая. Сейчас много таких есть.

      03.04.2015 | 14:57
  • Анна

    Ой, какое же это вкусное блюдо! Жаль, что готовится оно долго, а съедается за секунды

    03.04.2015 | 14:43
    • Наталья Буланова

      Нет. Оно готовится не долго. Это на первый взгляд кажется, что долго. На самом деле быстро.

      03.04.2015 | 14:56
  • Елена

    Фаршированные шампиньоны очень люблю — уж больно они вкусные! И выглядят оригинально и красиво — всегда делаю это блюдо на праздничный стол. А приготовить его не так и сложно, зато результат какой! Наталья, хочу пригласить вас к себе в гости — у меня начинается праздничный пасхальный конкурс комментаторов — буду рада всем желающим. Обсуждаем пасхальные рецепты и не только!

    03.04.2015 | 17:00
    • Наталья Буланова

      Да. Такие шампиньоны не стыдно подать на праздничный стол. А к Вам обязательно загляну в гости.

      03.04.2015 | 17:10
  • Александр

    Классный рецепт, Наталья! А мне ещё нравятся шампиньоны запеченные в духовке с яйцом. Вместо фарша яичко в них бултых. И всё в духовку запекаться.

    03.04.2015 | 17:05
    • Наталья Буланова

      Отличная идея! Обязательно приготовлю шампиньоны с яйцом.

      03.04.2015 | 17:08
  • Tatiana

    Много раз читала рецепты фаршированных шампиньонов, но сама никогда не готовила. Надо будет на праздники приготовить шампиньоны по вашему рецепту. На фото они очень аппетитно смотрятся.

    03.04.2015 | 20:17
    • Наталья Буланова

      Они получились на славу! Это точно! И вкусно, и красиво!

      03.04.2015 | 20:22
  • Татьяна

    Мне тоже нравятся фаршированные шампиньоны: вкусно и хорошо смотрятся на праздничном столе. Готовлю немного по-другому, надо и Ваш рецепт опробовать.

    03.04.2015 | 23:20
    • Наталья Буланова

      Опробуйте, Татьяна.

      04.04.2015 | 07:33
  • Роман

    Посмотрел на фото и слюнки потекли... Скажу жене, чтобы воспользовалась Вашим рецептом.

    И, пользуясь случаем, приглашаю на Конкурс вебмастеров.

    05.04.2015 | 00:36
    • Наталья Буланова

      Скажите. Вам понравится. А за приглашение спасибо. Загляну.

      05.04.2015 | 03:50
  • Анна

    Света в душе и покоя

    В день радостный я пожелаю.

    Пусть верба приносит вам счастье,

    А бог пусть собой закрывает.

    Утешит, поможет, подскажет

    Как жить по-людски без обмана,

    Здоровья большого прибавит,

    От зла и болезней избавит.

    05.04.2015 | 13:37
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Анна. Вас я также поздравляю с этим светлым праздником и желаю крепкого сибирского здоровья, тепла и уюта в доме и творческого вдохновения в работе.

      05.04.2015 | 14:04
  • Светлана

    Я пробовала шампиньоны с колбасой. Очень вкусно. Попробую приготовить и с фаршем.

    06.04.2015 | 09:17
    • Наталья Буланова

      Начинка может быть разная.

      07.04.2015 | 07:11
  • Наталья

    Я сейчас на диете Протасова, но такой рецептик, я думаю, вполне подойдёт. Как только закончится овощная неделя, попробую. [flower] [:-))]

    12.04.2015 | 16:34
    • Наталья Буланова

      Попробуйте и обязательно заходите поделиться вкусовыми ощущениями и за новыми рецептами.

      13.04.2015 | 17:46
  • Ирина

    Очень люблю фаршированные шампиньоны! Причем, не важно чем... ) Это очень вкусное и сытное блюдо.

    30.11.2015 | 09:56
    • Наталья Буланова

      Согласна. Фаршированные шампиньоны всегда идут на ура.

      30.11.2015 | 10:21
  • faberaby

    Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.

    06.04.2016 | 16:16
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.