Салат Обжорка - рецепт с фото пошаговым

Салат Обжорка: три рецепта с фото

Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Итак, приступим…

Классический с курицей

Salat Obshorka s kuritsej

В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
  • морковь – 1-2 небольших по размеру
  • лук – 1 большая
  • консервированные огурцы – 2-3
  • чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Заранее отвариваем куриное мясо и студим его. Режем. Kurinoe mjaso
  2. Очищаем и моем морковку и лук.
  3. Морковь натираем на крупой терке, а лук режем. Morkovka tjortajaRezannyj luk
  4. Обжариваем морковь на сковороде с добавлением растительного масла около 10-12 минут. Sharennaja morkovj
  5. После добавляем лучок и жарим эту смесь до прозрачности лука. Sharennye morkovj i luk
  6. Остужаем морковно-луковую смесь.
  7. Режем консервированные огурцы кубиками или соломкой. Как вы больше любите. Konservirovannye ogurtsy
  8. Кладем все ингредиенты в одну тарелку и приправляем их солью и свежемолотым перцем. Vse ingredienty i perets
  9. Кладем майонез и все перемешиваем. Vse ingredienty i mayonez

Сытный салатик готов!

С грибами и сухариками

Suhariki

Надо:

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
  • свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
  • огурцы консервированные – 2-3 штуки
  • лук – 2 средние головки
  • сухарики – 100-150 грамм
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • немного майонеза
  • немного соли и смеси перцев

Как сделать

  1. Варим и остужаем мясо.
  2. Нарезаем его кубиками.
  3. Грибы жарим на растительном масле.
  4. Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
  5. Режем его и добавляем к грибам.
  6. Жарим смесь еще до прозрачности лука.
  7. Остужаем луково-грибную смесь.
  8. Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
  9. Мелко шинкуем укроп.
  10. Приправляем солью, перцем и майонезом.
  11. Смешиваем все ингредиенты.

Можно кушать!

С зеленым горошком

Konservirovannyj zeljonyj goroshek

Необходимо:

  • копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
  • морковка – 3-4 небольших
  • консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
  • лук – 1 штука
  • майонез для заправки

Для маринада:

  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • вода – 50 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
  3. После этого жидкость сливаем.
  4. Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
  5. Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
  6. Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
  7. Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
  8. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.

Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне. Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).

Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь.

Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить.

Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.

А я же говорю вам: «До-свидания!».

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 7
  • Кулинарный

    Каждый салат по своему хорош, даже не знаю, какой приготовить первым. Пошла на кухню смотреть, на какой салатик всего хватает. Потом напишу, какой приготовила и понравился ли.

    10.03.2016 | 20:29
    • Наталья Буланова

      Отлично, Ольга! Возвращайтесь ко мне на блог с впечатлениями от приготовленного.

      10.03.2016 | 23:20
      • Кулинарный

        Сегодня приготовила салатик с грибами и сухариками, очень вкусный салатик, всем понравился. Дома не оказалось свежего укропа, использовала замороженный, но это салатик не испортило. ;-)

        12.03.2016 | 21:35
        • Наталья Буланова

          Очень рада, что Вам и Вашим близким понравился салат Обжорка.

          12.03.2016 | 22:00
  • Voldik

    Обжорка — любимый мой салат. Жена делает: мясо, огурцы маринованные ...

    18.03.2016 | 00:52
    • Наталья Буланова

      А дальше? Разновидностей такого салата много.

      18.03.2016 | 07:32
  • Mamo4ki

    Начнем готовить салат Обжорка с печенью по рецепту с фото. Печень отварить. Остудить. Нарезать соломкой.

    05.12.2016 | 02:28
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.