Салат с рисом - рецепт с итоговым фото

Салат с рисом — 3 рецепта

Здравствуйте, читатели блога. Рецептов салатов с рисом огромное множество. С чем только не смешивают этот продукт. И всегда получается новый неповторимый вкус.

Такой салатик с легкостью может заменить второе блюдо. Так что обязательно попробуйте приготовить любой из предложенных мной.

Salat s risom i tuntsom

С тунцом слоеный

Надо:

  • консервы из тунца в масле – 1 баночка
  • рис отварной – 170 грамм
  • луковица – 1
  • сыр твердых сортов – 70-80 грамм
  • яйцо – 2-3
  • огурец консервированный (или свежий) – 1
  • немножко майонеза
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям
  • сок половинки лимона

Как приготовить

  1. Лук нарезаем и маринуем его в соке лимона.

Можно заменить лимонный сок лимонной кислотой, разбавленной в воде.

  1. Смешиваем маринованный лук к тунцом.
  2. Рис с яйцами заранее варим в отдельной посуде и остужаем.
  3. Трем на крупной терке огурец, на мелкой терке – яйца и твердый сыр.
  4. Выкладываем на блюдо слои: рисовый, сырный, луково-рыбный, огуречный и яичный. Не забываем смазывать все слои майонезом.
  5. Украшаем на свой вкус.

Можно кушать.

С горбушей

Необходимо:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • голландский сыр – 80-100 грамм
  • рис — 50-70 грамм
  • яйцо – 4-5 штук
  • немного майонеза

Как сделать

  1. Варим рис и остужаем его.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Яйцо варим, остужаем и нарезаем.
  4. Горбушу разминаем вилочкой.
  5. Все продукты соединяем и добавляем майонез.

Все!

Вкусными получаются салатики с рыбными консервами. Вот тут я уже писала вкусный рецептик с печенью трески и рисом.

Крабовый

Krabovyj salat s risom

Продукты:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм)
  • рис – 120 грамм
  • яйцо – 2
  • морковь – 1 небольшая (необязательно)
  • немножко майонеза

Как готовить

  1. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их.
  2. Рис варим и промываем под проточной водичкой. Оставляем на сите, чтобы вода хорошенько стекла.
  3. Отвариваем морковку, чистим ее и нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке.
  4. Яйца варим, остужаем и режем.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Добавляем майонез и снова перемешиваем.

Салат готов!

Вот и все на сегодня.

В заключение, хочу напомнить вам о конкурсе «Салата много не бывает». Вы еще успеете принять в нем участие и получить подарки от интернет-магазина Artskills.

Не забудьте подписаться на обновление блога. Так вы будете в курсе происходящего на блоге.

С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 6
  • Лена

    Редко готовлю такие салаты почему-то, хотя все продукты имеются. Пожалуй, приготовлю сегодня на ужин, исправлю упущение. :lol:

    08.02.2016 | 15:06
  • Алексей

    Рис обожаю, но с рыбой как-то не приходилось его смешивать. Сделаю попытку, может быть и понравится. Спасибо за идею.

    11.02.2016 | 19:19
    • Наталья Буланова

      А Вы попробуйте, Алексей:))

      11.02.2016 | 20:08
  • Николай

    В моём представлении салаты это лёгкие закуски, которые можно есть без ограничений. Рис без ограничений есть нельзя. Не обессудьте, эти рецепты не считаю салатами.

    15.02.2016 | 13:17
    • Наталья Буланова

      Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

      15.02.2016 | 13:32
  • Лада

    С такими сытными салатами второе блюдо точно не нужно. И продукты обычно все имеются в запасе :)

    18.02.2016 | 20:59
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.